海通海源2号

(SG8559)集合理财混合型
1.0206 ---0.0000
单位净值 [2017-05-10]
1.0206
累计净值 [2017-05-10]
  • 最近一月:-0.61%
  • 最近一季:1.82%
  • 最近半年:4.30%
  • 今年以来:0.03%
  • 最近一年:---
  • 最近两年:---
  • 最近三年:---
  • 成立以来:2.06%
  • 成立日期:---
  • 基金经理:---
  • 产品类型:券商集合理财
  • 管理公司:上海海通证券资产管理有限公司
基本信息
基金简称 海通海源2号集合资产管理计划 基金全称 海通海源2号
基金代码 SG8559 成立日期 --
基金总份额(亿份) -- 基金规模(亿元) --
基金管理人 上海海通证券资产管理有限公司 基金托管人 --
基金经理 -- 运作方式 券商集合理财
基金类型 混合型 二级分类 --
最低参与金额(元) -- 最低赎回份额(份) --
基金比较基准 --
开放日 本集合计划自封闭期满后进入开放期,且每个工作日均为开放日,可办理本集合计划的参与、退出业务。
投资目标 --
投资风格 限额特定理财
投资范围 本计划主要投资于国内依法发行的股票(含新股申购)、股指期货、证券回购、国债、地方政府债、央行票据、金融债、政策性金融债、企业债、公司债、短期融资券、中期票据、资产支持证券、证券投资基金(除ETF申购赎回和分级基金拆分合并外)、银行存款、同业存款、现金、保证收益及保本浮动收益商业银行理财计划、基金公司及其子公司一对多专项资产管理计划、集合资金信托计划等各金融监管部门批准或备案发行的金融产品以及法律法规或中国证监会认可的其他投资品种。本计划可参与融资融券业务。投资于融资融券管理人在于托管人协商一致并确认系统可以支持相关业务后方可投资。资产托管人对商业银行理财计划类型不予监控。本计划可参与股票质押式回购业务及其受益权。管理人有权代表本计划向第三方转让及回购股票质押式回购业务所形成的收益权,所得计入本计划财产。法律法规或中国证监会允许集合计划投资其他品种的,资产管理人在履行合同变更程序后,可以将其纳入本计划的投资范围,并应为管理人和托管人相关系统准备以及投资组合调整留出必要的时间。
投资策略 1、资产配置策略 本计划通过深入的利率研究和信用研究,对利率走势、收益率曲线变化趋势和信用风险变化情况进行预判,并结合各大类资产的估值水平和风险收益特征,在符合相应投资比例规定的前提下,决定各类资产的配置比例。 2、股票投资策略 (1)宏观经济研究 研究宏观经济时将重点分析国内外的宏观经济政策和宏观经济数据。在宏观经济趋势分析基础上,侧重时机选择,减少风险暴露和波动。 (2)行业分析 在经济周期的复苏、繁荣、衰退、萧条等四个阶段中,不同行业表现出来的经营状况和盈利能力有很大差别。这种行业对于宏观经济波动的敏感度差异演绎了经济周期下的产业轮动。本集合计划将在对宏观经济周期、行业生命周期、行业结构升级、宏观和产业政策等内容进行分析的基础上,力求对于行业的周期性、需求的成长性因素以及竞争状况做出判断,再结合市场估值因素等,寻找出在不同阶段最适合进行投资的行业。 (3)个股基本面研究 个股基本面研究从盈利模式、行业地位、公司治理三个层面着手。本集合计划将深入分析企业的盈利模式,判断其盈利模式的合理性和可持续性。同时,我们将根据企业的规模、技术、品牌、资源优势等对企业的行业地位进行评估。此外,本集合计划强调对公司治理风险的评估,注重对公司治理结构和内部管理激励机制的考察评估。(4)估值判断 本集合计划强调以盈利为基础的估值和以资产为基础的估值相结合,绝对估值与相对估值相结合,以期给出合理的估值判断。 3、证券投资基金投资策略 本集合计划主要选择投资于定增相关主题的证券投资基金。在偏股型开放式基金选择中,主要以定量分析和定性分析相结合的方式,建立基金池,作为基金投资的重要依据。 4、现金管理策略:本集合计划现金管理投资的目标是在保持集合计划资产 流动性的基础上,提高资金利用效率和收益水平,并分散投资风险。 5、其它策略:管理人根据市场的发展,以为客户最大化地获取收益为原则,可以在风控原则内前瞻性地运用其他策略。