首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金公告吧 > 正文

南方宝元-关于修改南方基金管理公司旗下开放式基金基金合同的公告

发表日期:2004-10-15 17:21    来源:    关注指数:     按照《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金运作管理办法》和《证券投资基金销售管理办法》等法律法规的有关规定,根据中国证监会《关于实施<证券投资基金运作管理办法>有关问题的通知》和《关于实施<证券投资基金销售管理办法>有关问题的通知》的要求,南方基金管理公司(简称"本公司")经与托管人中国工商银行协商一致,决定对本公司旗下开放式基金的基金合同进行调整,调整内容适用于南方稳健成长证券投资基金、南方宝元债券型基金、南方避险增值基金、南方现金增利基金和南方积极配置基金,其具体调整内容如下:
    一、 关于基金份额持有人大会
    依照《证券投资基金法》第七十一条至第七十五条、《证券投资基金运作管理办法》第三十八条至第四十三条的规定,将第三部分基金持有人大会改为:
    "基金份额持有人大会由基金份额持有人或基金份额持有人合法的授权代表共同组成。基金份额持有人持有的每一基金份额拥有平等的投票权。
    (一)召开事由
    当出现或需要决定下列事由之一的,经基金管理人或基金托管人或持有10%以上(不含10%)基金份额的基金份额持有人(以基金管理人收到提议当日的基金份额计算,下同)提议时,应当召开基金份额持有人大会:
    (1) 终止基金合同;
    (2) 转换基金运作方式;
    (3) 提高基金管理人、基金托管人的报酬标准(但根据法律法规的要求提高该等报酬标准的除外);
    (4) 更换基金管理人、基金托管人;
    (5) 对基金当事人权利和义务产生重大影响的事项;
    (6) 《基金法》、《运作办法》及其它有关法律法规、本基金合同规定的其它事项。
    以下情况可由基金管理人和基金托管人协商后变更,不需召开基金份额持有人大会:
    (1) 调低基金管理费、基金托管费;
    (2) 在法律法规和本基金合同规定的范围内变更本基金份额的申购费率、赎回费率或收费方式;
    (3) 因相应的法律、法规发生变动应当对基金合同进行变更;
    (4) 对基金合同的变更不涉及本基金合同当事人权利义务关系发生变化;
    (5) 对基金合同的变更对基金份额持有人利益无实质性不利影响;
    (6) 按照法律法规或本基金合同规定不需召开基金份额持有人大会的其它情形。
    (二)会议召集方式
    1、 除法律法规或基金合同另有规定外,基金份额持有人大会由基金管理人召集,基金份额持有人大会的权益登记日、开会时间、地点由基金管理人选择确定,在基金管理人未按规定召集或不能召集时,由基金托管人召集;
    2、 基金托管人认为有必要召开基金份额持有人大会的,应当向基金管理人提出书面提议。基金管理人应当自收到书面提议之日起十日内决定是否召集,并书面告知基金托管人。基金管理人决定召集的,应当自出具书面决定之日起六十日内召开;基金管理人决定不召集,基金托管人仍认为有必要召开的,应当自行召集并确定开会时间、地点、方式和权益登记日;
    3、 代表基金份额10%以上(不含10%)的基金份额持有人认为有必要召开基金份额持有人大会的,应当向基金管理人提出书面提议。基金管理人应当自收到书面提议之日起十日内决定是否召集,并书面告知提出提议的基金份额持有人代表和基金托管人。基金管理人决定召集的,应当自出具书面决定之日起六十日内召开;基金管理人决定不召集,代表基金份额10%(不含10%)以上的基金份额持有人仍认为有必要召开的,应当向基金托管人提出书面提议。基金托管人应当自收到书面提议之日起十日内决定是否召集,并书面告知提出提议的基金份额持有人代表和基金管理人;基金托管人决定召集的,应当自出具书面决定之日起六十日内召开;
    4、 代表基金份额10%以上(不含10%)的基金份额持有人就同一事项要求召开基金份额持有人大会,而基金管理人、基金托管人都不召集的,代表基金份额10%以上(不含10%)的基金份额持有人有权自行召集基金份额持有人大会,但应当至少提前三十日向中国证监会备案。
    基金份额持有人依法自行召集基金份额持有人大会的,基金管理人、基金托管人应当配合,不得阻碍、干扰。
    (三)通知
    召开基金份额持有人大会,召集人应当至少提前三十日在中国证监会指定的至少一种指定报刊或网站公告会议通知。基金份额持有人大会通知将至少载明以下内容:
    (1) 会议召开时间、地点、方式;
    (2) 会议审议事项、议事程序、表决方式;
    (3) 有权出席基金份额持有人大会的基金份额持有人的权益登记日;
    (4) 代理投票委托书送达时间和地点;
    (5) 会务常设联系人姓名、电话;
    (6) 会者须准备或履行的文件和手续;
    (7) 召集人认为需要通知的其他事项。
    如召集人为基金管理人,还应另行书面通知基金托管人到指定地点对书面表决意见的计票进行监督;如召集人为基金托管人,则应另行书面通知基金管理人到指定地点对书面表决意见的计票进行监督;如召集人为基金份额持有人,则应另行书面通知基金管理人和基金托管人到指定地点对书面表决意见的计票进行监督。
    (四)会议的召开方式
    1、 会议方式
    (1)基金份额持有人大会的召开方式包括现场开会和通讯方式开会;
    (2)现场开会由基金份额持有人本人出席或通过授权委托书委派其代理人出席,现场开会时基金管理人和基金托管人的授权代表应当出席;
    (3)通讯方式开会指按照基金合同的相关规定以通讯的书面方式进行表决;
    (4)会议的召开方式由召集人确定。但决定基金管理人更换或基金托管人的更换事宜必须以现场开会方式召开基金份额持有人大会。
    2、 基金份额持有人大会召开条件
    (1)现场开会
    必须同时符合以下条件时,现场会议方可举行:
    1) 对到会者在权益登记日持有基金份额的统计显示,有效的基金份额应当大于在代表权益登记日基金总份额的50%(不含50%);
    2) 到会的基金份额持有人身份证明及持有基金份额的凭证、代理人身份证明、委托人持有基金份额的凭证及授权委托代理手续完备,到会者出具的相关文件符合有关法律法规和基金合同及会议通知的规定,并且持有基金份额的凭证与基金管理人持有的登记资料相符。
    未能满足上述条件的情况下,则召集人可另行确定并公告重新开会的时间(至少应在15个工作日后)和地点,但确定有权出席会议的基金份额持有人资格的权益登记日不变。
    (2)通讯开会
    必须同时符合以下条件时,通讯会议方可举行:
    1) 召集人按基金合同规定公布会议通知后,在两个工作日内连续公布相关提示性公告;
    2) 召集人在公证机关的监督下按照会议通知规定的方式收取和统计基金份额持有人的书面表决意见;
    3) 本人直接出具书面意见或授权他人代表出具书面意见的基金份额持有人所代表的基金份额占在权益登记日基金总份额的50%以上(不含50%);
    4) 直接出具书面意见的基金份额持有人或受托代表他人出具书面意见的其它代表,同时提交持有基金份额的凭证和受托出席会议者出具的委托人持有基金份额的凭证和授权委托书等文件符合法律法规、基金合同和会议通知的规定。
    如表决截止日前(含当日)未达到上述要求,则召集人可另行确定并公告重新表决的时间(至少应在15个工作日后),但确定有权出席会议的基金份额持有人资格的权益登记日不变。
    (五)议事内容与程序
    1、 议事内容及提案权
    (1)议事内容仅限于本基金合同第四部分"一、召开事由"中所指的关系基金份额持有人利益的重大事项;
    (2)基金份额持有人大会不得对未事先公告的议事内容进行表决;
    (3)基金管理人、基金托管人、持有权益登记日基金总份额10%以上(不含10%)的基金份额持有人可以在大会召集人发出会议通知前向大会召集人提交需由基金份额持有人大会审议表决的提案,也可以在会议通知发出后向大会召集人提交临时提案(临时提案只适用于现场方式开会),临时提案最迟应当在大会召开日前15日提交召集人;召集人对于临时提案应当最迟在大会召开日前10日公告;
    (4)对于基金份额持有人提交的提案(包括临时提案),大会召集人应当按照以下原则对提案进行审核:
    1) 关联性。大会召集人对于基金份额持有人提案涉及事项与基金有直接关系,并且不超出法律法规和基金合同规定的基金份额持有人大会职权范围的,应提交大会审议;对于不符合上述要求的,不提交基金份额持有人大会审议。如果召集人决定不将基金份额持有人提案提交大会表决,应当在该次基金份额持有人大会上进行解释和说明;
    2) 程序性。大会召集人可以对基金份额持有人的提案涉及的程序性问题作出决定。如将其提案进行分拆或合并表决,需征得原提案人同意;原提案人不同意变更的,大会主持人可以就程序性问题提请基金份额持有人大会作出决定,并按照基金份额持有人大会决定的程序进行审议。
    (5)基金份额持有人大会的召集人发出召集会议的通知后,如果需要对原有提案进行变更,应当最迟在基金份额持有人大会召开日前10日公告。否则,会议的召开日期应当顺延并保证至少与公告日期有10日的间隔期。
    2、 议事程序
    (1)现场开会
    在现场开会的方式下,首先由大会主持人按照规定程序宣布会议议事程序及注意事项,确定和公布监票人,然后由大会主持人宣读提案,经讨论后进行表决,在公证机构的监督下形成大会决议。
    基金管理人召集大会时,由基金管理人授权代表主持;基金托管人召集大会时,由基金托管人授权代表主持;代表基金份额10%以上(不含10%)的基金份额持有人召集大会时,由出席大会的基金份额持有人和代理人以所代表的基金份额50%以上(不含50%)多数选举产生一名代表作为该次基金份额持有人大会的主持人。
    召集人应当制作出席会议人员的签名册。签名册载明参加会议人员姓名(或单位名称)、身份证号码、住所地址、持有或者代表有表决权的基金份额、委托人姓名(或单位名称)等事项。
    (2)通讯开会
    在通讯方式开会的情况下,由召集人在会议通知中提前30日公布提案,在所通知的表决截止日期第二日统计全部有效表决,在公证机构监督下形成决议。
    (六)表决
    1、 基金份额持有人所持每份基金份额享有一票表决权。
    2、 基金份额持有人大会不得就未经公告的事项进行表决。
    3、 基金份额持有人大会决议分为一般决议和特别决议。
    (1)一般决议:一般决议须经出席会议的基金份额持有人及代理人所持表决权的50%以上(不含50%)通过方为有效;除下列(2)所规定的须以特别决议通过事项以外的其他事项均以一般决议的方式通过;
    (2)特别决议:特别决议须经出席会议的基金份额持有人及代理人所持表决权的2/3以上(不含2/3)通过方可作出。涉及基金管理人更换、基金托管人更换、转换基金运作方式、终止基金合同的合同变更必须以特别决议的方式通过方为有效。
    基金份额持有人大会决定的事项,应当依法报中国证监会核准或者备案,并予以公告。
    4、 基金份额持有人大会采取记名方式进行投票表决。
    5、 对于通讯开会方式的表决,除非在计票时有充分的相反证据证明,否则表面符合法律法规和会议通知规定的书面表决意见即视为有效的表决;表决意见模糊不清或相互矛盾的视为无效表决。
    6、 基金份额持有人大会的各项提案或同一项提案内并列的各项议题应当分开审议、逐项表决。
    (七)计票
    1、 现场开会
    (1)如基金份额持有人大会由基金管理人或基金托管人召集,则基金份额持有人大会的主持人应当在会议开始后宣布在出席会议的基金份额持有人和代理人中选举两名代表与大会召集人授权的一名监督员共同担任监票人;如大会由基金份额持有人自行召集,基金份额持有人大会的主持人应当在会议开始后宣布在出席会议的基金份额持有人和代理人中选举三名代表担任监票人;
    (2)监票人应当在基金份额持有人表决后立即进行清点,由大会主持人当场公布计票结果,并由公证机关对其计票过程予以公证;
    (3)如果大会主持人对于提交的表决结果有怀疑,可以对所投票数进行重新清点;如果大会主持人对于提交的表决结果没有怀疑,而出席会议的其他人员对大会主持人宣布的表决结果有异议,有权在宣布表决结果后立即要求重新清点,大会主持人应当立即重新清点并公布重新清点结果。重新清点仅限一次。
    2、 通讯开会
    在通讯方式开会的情况下,计票方式为:由大会召集人授权的两名监督员在基金托管人授权代表的监督下进行计票,并由公证机关对其计票过程予以公证。
    (八)生效与公告
    基金份额持有人大会通过的一般决议和特别决议,召集人应当自通过之日起五日内报中国证监会核准或者备案。基金份额持有人大会决定的事项自中国证监会依法核准或者出具无异议意见之日起生效。
    基金管理人、基金托管人和基金份额持有人应当执行生效的基金份额持有人大会的决定。
    基金份额持有人大会决议自生效之日起两个工作日内在中国证监会指定的至少一种指定报刊或网站公告。
    二、 关于申购份额与赎回金额的计算
    依据《证券投资基金销售管理办法》第二十九条第二款的规定,原基金契约"基金的申购和赎回"部分"申购份额与赎回金额的计算"中增加"赎回费在扣除手续费后,余额不得低于赎回费总额的百分之二十五,并应当归入基金财产"。
    三、 关于基金的收益与分配
    原基金契约"基金的收益与分配"部分"基金收益分配的原则"中"本基金收益分配方式分两种: 现金分红与红利再投资, 投资者可选择现金红利或将现金红利按红利发放日的基金单位资产净值自动转为基金份额进行再投资; 若投资者不选择, 本基金默认的收益分配方式是红利再投资"。
    现依据《证券投资基金运作管理办法》第三十六条第二款的规定, 拟将上述基金契约的规定修改为"本基金收益分配方式分两种: 现金分红与红利再投资, 投资者可选择现金红利或将现金红利按红利发放日的基金份额资产净值自动转为基金份额进行再投资; 若投资者不选择, 本基金默认的收益分配方式是现金分红"。
    本公告仅对有关原基金合同修改的事项予以说明,其最终解释权归基金管理人。投资者欲了解本公司旗下开放式基金的详细情况,请仔细阅读有关基金合同和招募说明书及其更新版,亦可登录基金管理人网站(www.southernfund.com)或拨打基金管理人客户服务电话(0755-83160300)垂询相关事宜。
    风险提示:基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资时应认真阅读有关基金合同、招募说明书等资料。敬请投资者注意投资风险。
    特此公告
    
南方基金管理有限公司
    二ОО四年十月十五日


您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章