首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金大学 > 正文

认购和申购的区别是什么

发表日期:2008-12-05 20:30    来源:易天富基金网    关注指数:

  问:我已经通过场外购买过其他开放式基金,如果通过“上证基金通”购买基金,是否需要另开新户?

  答:如果您已经通过场外购买过其他开放式基金,则需要查看自己购买基金的账户是否为中国结算上海证券投资基金账户,如果不是该类账户,则需要开立上海人民币普通股票账户或证券投资基金账户。

  问:基金募集期的利息如何计算?

  答:认购金额利息将在基金成立时折成基金份额归投资人所有。

  问:什么是登记基金账号?

  答:投资者在开立基金账户后,如需要在开立基金账户的销售机构以外的其他销售机构办理基金业务,需首先登记基金账号,办理账户登记业务。换句话说,账户登记是投资者已在一家销售机构开立了基金账户,而又想在另一家销售机构办理基金业务时所必须经过的手续。

  问:什么叫QDII基金?

  答:QDII(Qualified Domestic Institutional Investors)即合格境内机构投资者,是指在资本项目未完全开放的情况下,允许政府所认可的境内金融投资机构到境外资本市场投资的机制。QDII通过设立QDII基金,来投资境外证券市场。

  问:认购和申购的区别是什么?

  答:在基金发行期内购买基金的行为称为认购,在基金成立以后购买基金的行为称为申购。

  问:基金拆分与基金分红有哪些区别?

  答:基金份额拆分可以将基金份额净值精确地调整为1元,它是通过直接调整基金份额数量达到降低基金份额净值的目的,不影响基金的已实现收益、未实现利得、实收基金等会计科目及其比例关系,对投资者的权益无实质不利影响。而基金分红(包括大比例分红)则难以精确地将基金份额净值正好调整为1元,基本上只能调整到1元附近。因为按照现行基金会计核算办法的规定,只有已实现收益可以进行收益分配,所以无法通过分红的方法将基金份额净值准确地调整为1元。

  基金拆分类似于上市公司送股,在基金份额相应增加的同时基金净值下降,基金持有人的总资产规模不变;基金分红则类似上市公司派发红利现金,将实现的收益以现金的形式进行分配。相比分红,拆分的基金不需要卖出所持有的股票,对基金投资的影响更小。

  问:前端申购和后端申购有哪些区别?

  答:前端申购是指在申购基金的同时就收取申购手续费,后端申购是指在基金赎回时收取申购手续费,后端手续费率按基金持有时间年限递减。

  问:什么是基金转换?

  答:基金转换是基金管理人向投资者提供的一种服务,是指投资者按基金管理人规定的条件将其持有的某一只基金的基金份额转为同一基金管理人管理的另一只基金的基金份额的行为。

  问:如何进行赎回?

  答:基金赎回采取份额赎回的方式,即投资者申请赎回一定份额的基金单位,基金管理人根据申请当日的基金单位净值计算投资者的赎回总额,再扣除赎回费用后即为投资者应得的赎回金额。(本栏目问答由长盛基金客服中心提供)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章