首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

香港对冲基金业持续增长

发表日期:2011-03-12 01:53    来源:证券日报    关注指数:

  香港证监会11日发表有关对冲基金活动的调查报告,调查结果显示,香港对冲基金业持续增长。

  根据当日发表的《证监会持牌基金经理/顾问的对冲基金活动调查报告》,对冲基金经理及相关机构在香港管理的资产总值于2010年9月30日增加至632亿美元,与上次调查(即2009年3月)比较,增幅达14%。

  截至2010年9月30日,证监会持牌对冲基金经理在香港管理的对冲基金总数达538只,与2009年的水平相若,并相当于2004年近5倍水平。

  对冲基金主要投资于亚太区市场。截至2010年9月30日,在亚太区的投资占对冲基金管理资产总值的66.1%。

  香港对冲基金的投资者主要仍是来自海外,占管理资产的92.1%。按投资者类别而言,截至2010年9月30日,对冲基金的投资者主要是基金中的基金以及其他机构投资者(如银行及保险公司)。

  证监会行政总裁韦奕礼表示,密切监察对冲基金业的活动,是当前的全球趋势。证监会将继续采取平衡各方需要的监管方针,在促进业界发展和增长的同时,确保投资者得到应有的保障。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章