首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

遭遇业绩地雷 四机构齐逃一股

发表日期:2011-04-07 08:11    来源:信息时报    关注指数:

  加息未能浇灭沪指冲上3000点的热情,昨日,沪指略微低开实现中阳,全天上涨33.95点,重新站上3000点。从个股表现看,11只个股实现涨停,其中,游资对维科精华和栋梁新材(002082)两只个股极其青睐,买方力量相当雄厚,而机构遭遇业绩地雷,集体出逃长园集团。

  游资热炒两个股

  近日,工信部副部长苏波对外表示工信部牵头制订的《节能与新能源汽车产业发展规划》,已会同国家发改委、财政部等多部门联合上报国务院,不日将批复公布。这条信息无疑将市场焦点转移到动力锂电池概念维科精华(600152,收盘价9.30元),该股昨日平开后快速飙升,不到40分钟,股价便死死封住涨停。从盘后交易数据来看,财通证券温岭东辉北路和国泰君安上海打浦路分别买入2043.47万元和1395万元,买入金额较大,而其他三位上榜游资买入金额也都超过930万元,远远高出了卖出席位第一招商证券北京建国路营业部562.46万元的卖出量。据《每日经济新闻》记者计算,5家营业部买入维科精华累计金额为6327.26万元,占其昨日总成交金额的40.56%。

  买方实力远远高出卖方实力情况昨日还发生在栋梁新材(002082,收盘价15.49元)身上,该股昨日尾盘涨停,全天成交3.73亿元,创了近一年以来的单日成交新高。从公开交易信息来看,国泰君安交易单元(010000)和宏源证券(000562)深圳上步中路营业部买入金额较大,分别达到2884.05万元和2013.68万元,其余三家营业部买入金额也均超过1000万元,远超过当日卖出席位第一五矿证券深圳金田路营业部749.05万元的卖出量。

  有市场人士分析,从以往交投情况来看,当个股买入方的买入金额远超卖出方时,这只个股强势将在短期得以维持,例如3月18日涨停的恒宝股份(002104)(002104,收盘价16.50元)以及2月18日涨停的维科精华,两只个股在涨停后,在下一交易日均有不错的表现。

  机构齐逃长园集团

  游资炒的火热,机构席位昨日则表现平平,基本以卖出为主,这跟他们遭遇两大"地雷"有关,一为业绩下滑,二为重组终止。

  昨日,长园集团公布了业绩预告,公司预计1季度净利润较去年同期下滑10%~20%。从2010年业绩表现来看,长园集团1~3季度业绩往往相差不大,此次业绩下滑,似乎预示着今年的不顺利,受此影响,该股昨日大幅低开,股价几度摸至跌停,最终收于19.94元,放量暴跌9.81%。从交易信息来看,机构显然对公司业绩下滑不满,有四家机构出现在该股卖出席位前五的名单中,其中,卖出第一位的机构卖出金额高达7005.99万元,而另外三家机构的卖出金额也分别达到了2801.59万元、2631.3万元以及2509.16万元,四家机构累计卖出近1.5亿元,占该股全天总成交金额的38%。

  另外,大立科技(002214)(002214,收盘价46.39元)因重组终止,昨日无量跌停,其中一家机构卖出649.46万元,另外一家机构卖出55万元,而排在第三的国信证券上海北京东路营业部卖出49.17万元,除了这三家席位,没有其他资金卖出大立科技。值得注意的是,大立科技停牌前一日,信达证券常州延陵中路、宏源证券上海康定路以及中信建投上海市大木桥路三家营业部抢入该股金额均超过1000万元,目前尚未出货,或已套住,未来大立科技抛压依然较重,短期走势难以乐观。

  同步播报

  昨日A股发生13笔大宗交易

  相比二级市场的火热,大宗交易市场昨日略显平静,深市只有4笔交易,总成交股份不足600万股,沪市共有9笔交易,成交股份约5000万股左右。其中,沪市出现在大宗交易平台的个股多为银行股,招商银行、建设银行以及北京银行均遭到抛售,不过抛售股份不大,对他们今日走势影响不大。

  虽然交易冷清,但是有两只个股仍需要投资关注。深市4笔交易中的两笔交易来自嘉凯城(000918)(000918,收盘价8.55元),安信证券杭州莫干山路营业部分别卖给海通证券杭州解放路以及安信证券杭州莫干山路营业部309万股和60万股,成交价格为7.64元,较该股昨日收盘价折价10.64%,接盘营业部目前账面浮盈颇丰。近两个交易日,嘉凯城不断缩量调整,日均成交量在700万股左右,若今日接盘营业部选择抛售获利了结,那么嘉凯城将面临较大的抛售压力,对其股价或有影响。

  另外,健康元(600380,收盘价11.70元)昨日也发生两笔大宗交易,卖出方均为国信证券深圳红岭中路,卖出股份累计为2000万股,卖出价格为11.96元,交易价格较该股昨日收盘价溢价2.22%,接盘方五矿证券深圳金田路营业部目前账面处于浮亏。

  市场人士认为,大宗交易很少出现溢价交易,健康元昨日出现两笔这样的交易,而接盘方又是市场比较活跃的资金,短期走势值得关注。(每日经济新闻 刘明涛)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章