首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

基金:市场中期偏乐观

发表日期:2011-04-07 01:36    来源:时代周报    关注指数:

  对于央行再度加息,多家基金公司投研团队表示,无论是时点还是幅度,本次加息均没有超出市场预期,不会改变市场中期向好的趋势。此外,由于经济增长已经出现疲态,部分基金预期,流动性调控或渐收官,投资方向上依然重点关注低估值蓝筹。

  “本次加息背景是3月份CPI超过5%造成持续负利率的预期。”上投摩根表示,“由于市场之前对CPI的判断比较一致,因此本次加息时点并没有超出预期。”

  值得注意的是,华安基金认为,由于经济增长已经显露出疲态,下半年经济增速将明确进入下行态势,通胀率因此将会逐步回落的判断,因此估计本轮加息已接近尾声,预期5月或者6月还有最后一次加息。

  “加息后3.25%的存款利率水平与5%左右的通胀水平已基本匹配,所以未来虽然存款利率可能还会上调,但上调空间有限。”大成基金认为,“就当前数据来看,3月PMI出现短期回升,但远低于2005 年以来的平均水平,今年季节性反弹力度明显弱于往年也预示经济增长仍在放缓。因此,未来政策可能由不断调控流动性转向更为密切地关注经济硬着陆风险。”

  此外,上投摩根亦认为,由于3月份的PMI数据经季调后已经体现出经济增长的趋缓,在下一个由翘尾因素导致的CPI高点到来前,加息将是一个小概率事件。

  本次加息并未超出市场预期,因此基金认为,加息对市场仅存在短期影响,不改市场中期向好趋势。

  在天治基金宏观策略分析师寇文红看来,加息和提准本身对股市影响甚微,未来唯一值得认真思考对待的利空,仍然是经济增速下滑预期。

  重阳投资认为,此次加息不会改变目前A股震荡格局,优势企业估值优势依然明显,结构性行情仍将延续。诺安基金投研团队预计,下半年通胀压力逐渐缓和,因此未来加息空间越来越小。本次加息对股市短期有些负面影响,但不改变二季度向好的趋势。

  不过,大成基金认为,在调控周期没有完全结束前,A股流动性可能仍不足以发动大规模行情。目前的市场,更偏向于会受到数量化回收流动性和抬高资金成本的双重政策影响,短期内可能仍以震荡行情为主。

  对于投资方向上,基金依然重点关注低估值蓝筹,对于高估值的中小市值股票采取回避的态度。

  “大市值股票目前的估值水平决定了中期不宜过度悲观。”长信基金建议关注低估值的金融、地产以及消费类股票中由于高配置以及货币紧缩被错杀的上市公司,而对于估值比较高或者前期涨幅较大的周期性行业予以回避。

  华富基金亦表示,对市场整体还是保持偏乐观的态度,看好投资引领经济回升和相对应周期股的良好表现。在市场风格方面继续看好低估值的大盘蓝筹股的表现。

  好买基金表示,较多机构的投资逻辑逐渐回归到传统的看估值、找安全边际上来,这对大盘股的估值修复行情起到一定的维护作用,由于前期基金对银行、钢铁等板块的严重低配,使得调仓换股仍将持续,这也对指数权重股有较强的支撑。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章