首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

鹏华基金初冬:加息了 看好信用债金融债

发表日期:2011-04-07 02:19    来源:投资者报    关注指数:

  对于此次央行加息,鹏华基金固定收益部总经理、鹏华丰盛稳固收益债券基金拟任基金经理初冬表示,对债券市场而言影响较小,未来较为看好信用债和金融债的投资机会。

  初冬表示,对于债券投资,加息只是影响因素之一,不是说一加息,债券市场收益率就会随之上行。以2003年、2004年为例,居民消费价格指数(CPI)高企,央行于2004年10月加息,但债券市场却早于2003年6月就开始下跌。反而在加息之后,债券市场一路上涨,出现了久违的大牛市。初冬表示,历史数据显示加息与债券市场表现之间不存在简单的反向关系。

  对于2011年债券市场的前景,初冬认为,上半年收益率可能维持窄幅波动,而就全年情况看,由于央行维持紧缩货币政策,通胀压力会得到缓解,加之目前很多债券收益率处于相对高位,因此2011年债券市场整体仍会有较好表现。

  据悉,正在发行的鹏华丰盛稳固收益债券基金是一只二级债基,谈及建仓思路,初冬表示,鹏华丰盛债基在建仓期将以债券配置为主,久期基本会在3-5年的区间内,策略上将适时考虑信用债和金融债的投资机会。建仓期结束后会根据市况并结合基金情况,考虑逐步增加权益类资产的配置。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章