首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

基金持股增“大”避“小”

发表日期:2011-04-08 07:55    来源:信息时报    关注指数:

   2010年基金年报披露完毕。相关数据显示,截至去年年末,基金共涉足1662只股票,占同期沪深两市全部A股的81.51%;年报显示基金的持股风格由“小”(追捧中小盘股)转向“大”(增持大盘蓝筹股)。

   从去年延续至今的“结构性”行情中,中小盘股估值调整,周期行业启动“估值修复行情”。受此影响,基金开始增“大”避“小”,持股风格由中小盘向大盘蓝筹靠拢,低估值蓝筹股受到基金公司的重点增持,且不少基金的持股集中度开始有所上升。

  根据徳圣基金研究中心数据显示,低估值大盘蓝筹股受到不少基金公司的重点增持,其中如华夏、嘉实、博时、南方、易方达、广发旗下部分基金都较为明显。六大千亿规模基金公司的策略转向和选股风格,很大程度上指引了市场热点的变化和资金流向。与去年中报相比,年报显示,万科A(000002)、金地集团(600383)、中国重工(601989)、保利地产(600048)和葛洲坝(600068)等周期性个股被基金增仓幅度最大。从一季度的市场表现来看,华夏、博时、广发等旗下部分基金业绩都明显领先。

  对于机构上述增“大”避“小”的持股变化,诺德优选30基金经理向朝勇表示,无论传统还是新兴,成长的确定性才是投资决策的关键。目前新兴产业面临分化,需综合政策、基本面和估值等三大要素进行谨慎选股。而部分传统行业因成长性重塑而存在一定的转机,加之其去年跌幅较大,估值整体在历史底部,比如,2011年动态PE15倍以下的个股,股价有较大的反弹空间,值得关注。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章