首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

加息将提高保本基金收益率

发表日期:2011-04-09 09:14    来源:易天富基金    关注指数:

  在持续不断加息的背景下,保本基金成为受益者。将于4月11日结束募集的东方保本基金认为,在运作方面有以下三个利好。一是加息会让债券票息收入会增加。新保本基金可以通过投资票息高的债券,进而获取较高的票息收入。二是安全垫会因此而增厚,更有利于分享股市收益。当利率水平越高,保本基金在积累安全垫的过程中,通过投资银行定期存款等固定收益品种的预期回报也就越高。安全垫增厚,更有利于保本基金分享股票等高风险投资品种在价格上涨时带来的收益。三是东方保本基金的业绩比较基准会提高,持有该产品的到期的持有人的预期收益会增加。这次加息后,东方保本基金的业绩比较基准会由4.5%上调至4.75%。   

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章