首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

基金倾向团队智慧复制成功经历

发表日期:2011-04-09 09:14    来源:易天富基金    关注指数:

  根据农业银行  最新发布的2010年年报,旗下的基金公司——农银汇理基金管理公司2010年实现净利润6444万元,在新成立的基金公司中成绩突出。

  翻看农银汇理的业绩,2010年,除了货币市场基金和一只尚属建仓期基金外,其他基金均获得了10%以上的正收益。另据海通证券  统计,公司旗下偏股型基金2010年以14.73%的平均收益率进入国内行业前三甲,大幅跑赢行业平均水平和同期上证指数。公司还在2010年内对旗下的3只基金进行了分红,分红总额超过5亿元。

  农银汇理基金管理公司总经理许红波日前在接受记者采访时详谈了公司对投研团队的建设。他归纳了农银汇理投研团队的三大特点招揽“勤奋好学”的人、倡导“沟通无边界”的文化和用“晋升机制”培养后备梯队。他认为,在农银汇理的文化中从没有刻意去打造“明星基金经理”,而是崇尚运用投研团队的集体智慧,努力去复制成功的投资经历。

  据介绍,农银汇理以三大层次的量化考核指标来评定研究员业绩。第一层次为基础研究,即各行业研究员的模拟股票组合与行业指数的对比,以超额收益率排名,第二层次为策略研究员行业配置,第三层次为由部门总经理亲自操作的研究部全市场模拟组合。

  以2010年为例,多名行业研究员都交出了一份不错的成绩单,这些都是投资业绩背后的“无名英雄”。汇集研究部整体智慧的全市场模拟组合获得了29%的年收益率,大幅超过市场整体表现。

  翻看农银汇理旗下的基金组合,白马股是主流,行业也相对分散。2010年7月初,旗下的股票型基金集体加仓股,2010年9月中反手卖出,转而进入有色和小盘成长股。12月加息后清掉强周期的地产和有色,再进入TMT行业。

  进入2011年,农银汇理旗下基金继续努力寻找结构性机会。截至3月4日,公司旗下的农银行业成长股票基金、农银策略价值股票基金近一年以来收益均超过20%,排名240只同类基金中第7位和第17位,同期农银平衡双利混合基金排名66只可比基金中11位,农银恒久增利基金排名97只基金中13位。全景   

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章