首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

绿色产业将成未来新引擎

发表日期:2011-04-12 08:08    来源:投资者报    关注指数:

  绿色环保是"十二五"规划提出的重点发展产业,绿色产业将成为未来经济发展的新引擎与产业竞争的核心,资本市场充满绿色机遇。兴业全球基金即将发行的兴全绿色投资基金(LOF)正是将目光放在了绿色科技产业或公司,以及其他产业中积极履行环境责任、致力于向绿色产业转型、在绿色相关产业发展过程中作出贡献的公司。

   绿色基金可以看作是社会责任基金的细化与分支,重点关注在环境可持续方面优秀的公司进行投资。它与一般基金的区别在于,绿色投资同时考察上市公司财务指标和与环境友好的双重表现。

  目前,国内筛选绿色上市公司有三种方法:1、积极筛选与消极筛选相结合;2、综合打分、行业比较;3、定量与定性分析相结合。绿色投资将以积极筛选为主,关注浅绿公司;以消极筛选为辅,重点规避严重危害环境的公司。绿色筛选是一个多因子评估系统,需要综合打分,国内绿色投资的评价体系至少包括以下三个层面:产品与服务、环境影响评估、环境政策与信息披露评估。由于行业异质性与个股异质性并存,因此需要对因子不断进行行业调整。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章