首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

泽熙现身14家公司十大流通股

发表日期:2011-04-12 09:13    来源:上海证券报    关注指数:

   据私募排排网研究中心统计,截至2011年4月8日,已经公布的1406家上市公司年报中,199家上市公司出现阳光私募的身影,占比14.15%,其中主板107家,中小板66家,创业板24家,分别占53.77%、34.17%和12.06%。

  在众多私募产品中,去年的明星私募泽熙投资频频亮相年报,成了目前为止上榜家数最多的私募。据私募排排网研究中心统计,泽熙投资旗下产品已经出现在14家上市公司的十大流通股东中,分别是精功科技、恒星科技、齐翔腾达、康得新、劲胜股份、福星股份、汇通能源、华丽家族、文山电力、经纬纺织、长园集团、宗申动力、ST厦华和*ST鑫新。

  泽熙投资掌门人徐翔出身于宁波敢死队,本身具有非常大的传奇色彩,而操作手法的灵活和凶狠是市场对他的一致看法。

  从已经进驻的14家公司来看,其中11家是泽熙投资去年第四季度新进个股,3家进行了增持,分别是华丽家族、齐翔腾达和恒星科技,从这些个股表现看,华丽家族和齐翔腾达均出现了较大幅度的上涨,也显示了泽熙投资选股的独到眼光。

  泽熙投资的持仓时间一般不长,从私募排排网研究中心统计的数据看,泽熙投资去年三季度的重仓股中,目前已经公布年报的公司中,广汇股份、西单商场、亨通光电、普瑞生物和豫金刚石的十大流通股东中,已经找不到泽熙投资的身影。

  抱团进驻、重仓持有成了去年阳光私募的一大特点,而泽熙投资也表现出了这一特点,6家公司中出现泽熙投资旗下多只产品,分别是宗申动力、经纬纺织、文山电力、恒星科技、汇通能源和*ST鑫新。

  文山电力是泽熙投资重仓持有的股票,旗下三期产品携手进驻,“泽熙瑞金1号”、“泽熙二号”和“福麟4号”分别持有696.3万股、435.49万股和389.87万股,分列第三、八和十流通股东。

  泽熙投资魔力效应

  从泽熙投资的重仓股看,泽熙投资出现了一定的“魔力“效应,建仓个股在短期内基本上都出现了较大幅度的上涨,如华丽家族、经纬纺织、精功科技、齐翔腾达、康得新、ST厦华等,都出现了大幅上涨。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章