首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

新兴市场仍是基金心头好(市场观察)

发表日期:2011-04-13 01:32    来源:东方早报    关注指数:

  投资者看好新兴市场已经在世界范围内达成共识,而从基金经理最新的观点也可以看出,新兴市场和成熟市场相比,将仍是投资家们的心头好。

  近期举办的上证·全球基金峰会上,来自世界各地的基金经理们纷纷表示,新兴市场仍将是他们下一站投资的首选地。

  “我们对未来亚洲股市的投资还是非常看好的。新兴市场还会不断增长,当然增速会下降,但是整个增速还是会非常不错,我们觉得亚洲国家的增长可能还会达到两位数。” 富兰克林邓普顿资产管理(印度)公司及亚洲权益类投资总监苏库玛拉加在峰会上表示。

  苏库玛拉加指出,就增长质量而言,十年前亚洲市场整个投资回报率比较低,但现在亚洲经济体投资回报率要比其他的市场好,苏库玛拉加觉得亚洲市场上市公司的质量在不断上升。“很多公司能够给股东带来更大的回报,而且为股东带来回报的公司数量也在增长。”

  德盛安联资产管理香港有限公司首席代表先江也在峰会中指出,如果一定要在新兴市场和成熟市场之间做出选择,他们会选择投新兴市场,不管是股权投资还是债券,都是如此。他强调,尤其在金融危机后,新兴市场增长模式发生了很大的变化。

  先江表示,从需求来看,新兴市场对债券的投资需求持续上升。一直以来,发展中国家的投资者认为发达国家的国债风险不大,数据显示,截至上个月月底,发达国家向发展中国家债券投资达到750亿美元,这也意味着发达国家一直是新兴市场国家投资的主标的市场。

  但现在情况不同了,先江特别指出:“新兴经济体跑在了前面,如果把新兴经济体和发达国家相比,我们会看到负债的状况发生了变化:发达国家负债占GDP的比重可能达到100%,整个比例还在往上走,而对于发展中国家来说,他们债务占GDP的比重只有50%不到,一般在30%到40%之间,且趋势是下降的。”

  “投资新兴国家的债券可以给大家带来很好的效率,在投资总额里面增加一部分新兴国家的债券,可以大大降低风险,同时又可以获得一定的回报。”先江最后总结道。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章