首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

震荡市货币基金优势显现

发表日期:2011-04-13 07:59    来源:理财周报    关注指数:

  今年以来,伴随着A股市场的震荡,股票方向基金净值缩水严重加息周期下,一向稳健的债券型基金也出现不小波动。然而此时,货币基金的安全性优势却开始显现。银河证券基金研究中心数据显示,截至3月31日,48只A类货币基金平均净值增长率为0.7478%25只B类货币基金平均净值增长率为0.7931%□币基金成为基金群体中唯一实现整体正收益的产品。

   如果横向比较股票型、混合型、债基和货币基金,数据显示,今年一季度,标准股票型基金净值平均下跌3.08%,混合型基金平均下跌3.16%,一级债基和二级债基平均跌0.28%和0.5%,只有货币基金取得了平均约0.77%的收益。仅简单地以季度收益乘4,货币基金年度收益基本可以超过3%,与一年期定期存款利率相当,但货币基金的流动性却明显优于定存。

  值得注意的是,尽管所有货币基金收益均为正,但货币基金间也存在较大差距。一季度最赚钱的货币基金为长信利息收益B,其以1.0195%的季度收益列货币基金榜首,成为73只货币基金的领跑者。但业绩的最末端,益民货币基金和华泰柏瑞货币A,一季度收益仅为0.2968%和0.417%,首尾差距超过0.7%。

  理财专家表示,虽然货币基金本质上是一种现金管理工具,但投资者对货币基金的投资也要“斤斤计较”。以长信利息收益基金为例,其自成立以来累计净值增长率19.83%,目前的年化收益率已超过4%,明显高于一年期定存。但业绩较差者年化收益率可能将不足2%。此外,由于货币基金投资于货币市场上短期有价证券,其对央行货币政策反应迅速,投资者收益不会受到利率波动影响。一般情况下,加息一个月后是货币基金最佳买点。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章