首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日头条 > 正文

今年以来市场震荡上扬 11家公司自购家基超5亿

发表日期:2011-04-13 08:01    来源:每日经济    关注指数:

  今年以来A股市场震荡上扬,基金公司自购比较积极。WIND统计数据显示,截至3月28日,今年以来已有11家基金公司自购家基达到5.02亿元。

   近日申购比较积极的是兴业全球基金公司和广发基金公司。进入3月份中下旬,兴业全球基金公司宣布申购兴全趋势3000万元、兴全视野5000万元、兴全沪深300基金2000万元;广发基金公司也同时宣布,申购广发聚瑞基金3000万元。

  从基金公司申购量来看,易方达基金公司出手最为大方,该基金公司3月1日宣布申购易方达增强回报基金2亿元。而华富基金公司自购次数比较多,在今年1月份,华富基金宣布申购华富成长趋势股票基金2000万元;2月份,华富基金认购旗下正在发行的新基金华富量子生命力股票基金1000万元。

  今年新基金密集发行,基金公司认购旗下新基金也较积极。1月份,建信基金认购建信保本2000万元,占该基金总份额的比例为0.64%;富国基金认购富国上证综指ETF联接基金3000万元,占基金总份额比例为4.03%;长城中小盘成长同样获得公司2000万元的认购。长信基金还认购旗下长信标普100等权重基金1000万元。

  此外,部分基金公司通过自购基金作为激励,奖励给业绩较好或者核心投研人员。其中,国联安基金公司1月份宣布,运用人才激励基金(属公司固有资金)以前端收费模式申购国联安德盛红利股票基金400万元、国联安德盛安心成长混合基金600万元。同样,华宝兴业近期自购也出自这一目的,该公司3月份宣布,申购华宝兴业上证180价值交易型开放式指数基金(ETF)联接基金、华宝兴业新兴产业、华宝兴业中证100,申购量分别为120万元、85万元、20万元。

  除了申购外,也有3家基金公司宣布赎回自购基金。1月份,天弘基金宣布赎回天弘永利1000万元;大成基金分别赎回大成行业轮动、大成沪深300、大成中证红利达1亿元 、1.08亿元、5000万元。今年2月份,天治基金也公告赎回天治趋势1000万元。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章