首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:浙商沪深300指数进取(150077)

发表日期:2012-03-21 14:05    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

基金概况:浙商沪深300指数进取(150077)

(数据来源:浙商基金、易天富基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司分析:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

基金经理介绍:

    关永祥先生,1974年生,北京大学金融学专业硕士,中科院研究生院软件系统分析工程硕士。历任华泰证券股份有限公司、泰阳证券有限责任公司研究员;长信基金管理有限公司数量策略研究员;国联安基金管理有限公司数量策略研究员。现任浙商基金管理有限公司策略发展部副总监。

分析与总结:

    浙商沪深300指数分级基金是浙商基金旗下首只分级基金产品,也是首只指数基金。据招募书显示:本基金所持有的股票市值和买入、卖出股指期货合约价值,合计(轧差计算)占基金资产的比例为85%-100%,其中投资于股票的资产不低于基金资产的85%,投资于沪深300指数成份股和备选成份股的资产不低于股票资产的80%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券。权证投资比例不高于基金资产净值的3%。

产品优势

    1、稳健份额约定年基准收益率,比银行定期存款高很多,目前达到了6.5%。稳健份额每年可获得约定收益:一年期银行定期存款利率(税后)+3%。“封顶条款”:当[一年期银行定期存款利率(税后)+3%]大于12%的时候,约定年收益率按12%计算。目前一年期的存款利率为3.5%,所以仍然值得投资。(数据来自中国人民银行,数据截至2012年3月20日

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    2、浙商沪深300份额按1:1的比例分拆为浙商稳健份额和浙商进取份额。进取份额以约定收益作为利息向稳健份额融资,其初始杠杆为2倍。通过交易杠杆获取剩余的基金净资产,看好股市底部反弹、且风险承受能力较强的投资者可以重点考虑,通过杠杆设计来博取超额收益。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    3、沪深300指数是目前国内股指期货的唯一标的指数。投资者可以通过该基金和股指期货之间进行期现套利。浙商沪深300分级基金的跟踪标的正是股指期货标的,投资者可以利用股指期货对冲系统性风险,从而锁定套利收益:当分级基金二级市场整体大幅折价时,投资者可以在二级市场按1:1分别买入稳健份额和进取份额,同时卖空股指期货,而后将分级基金合并转换为场内基础份额,在T+2日赎回基础份额并且将股指期货平仓;当分级基金二级市场整体大幅溢价时,投资者可以场内申购基础份额,并且卖空股指期货,在T+2日将基础份额分拆,T+3日卖出分级份额,并将股指期货平仓。

    4、市场的整体估值处于相对的低位,意味着具有较强的安全边际。鹏华价值精选基金股票投资比例高达85%-95%,其投资目标是精选具备估值优势以及良好基本面的上市公司,为有一定风险承受能力的客户提供一个高仓位价值投资的机会。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    5、目前,A股开始触底反弹,市场情绪逐渐转暖,随着经济企稳货币供应逐渐放松,市场有望走出单边下跌趋势,重回上升通道,目前正是A股较好的建仓时机。此前温家宝总理提出“提振股市信心”,养老金也有望提前入市,这对当前进入估值低位的A股市场无疑形成利好。

    结合以上分析和易天富基金分析系统分析,我们认为该基金适合操作能力较强、熟悉资本市场的投资者投资。

(易天富基金研究中心)

    郑重声明:本文属“易天富基金研究中心”独家拥有版权原创文章,如需转载,须注明文章来源:"易天富基金研究中心"。对于任何形式的侵权行为,本公司将保留一切追究法律责任的权利。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章