首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:广发深证100指数分级A(150083)

发表日期:2012-03-23 11:04    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

基金概况:广发深证100指数分级A(150083)

(数据来源:广发基金、易天富基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司分析:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

基金经理介绍:

    陆志明,男,中国籍,经济学硕士,持有证券业执业资格证书,1999年5月至2001年5月在大鹏证券有限公司任研究员,2001年5月至2010年8月就职于深圳证券信息有限公司,历任指数小组组长、指数部副总监、总监,2010年8月至今任广发基金管理有限公司数量投资部总经理,2011年6月3日起任广发中小板300交易型开放式指数证券投资基金的基金经理,2011年6月9日起任广发中小板300交易型开放式指数证券投资基金联接基金的基金经理。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

分析与总结:

    广发深证100指数分基是广发基金旗下首只分级基金产品。据招募书显示:基金投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括深证100指数成份股、备选成份股、新股(一级市场初次发行或增发)、债券(包括国债、金融债、企业债、公司债、央行票据、可转换债券、资产支持证券等)、货币市场工具以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但需符合中国证监会的相关规定。本基金投资于股票的资产占基金资产的比例为90%-95%,其中投资于深证100指数成份股和备选成份股的资产不低于股票资产的90%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,权证及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。

产品优势

    1、深证100的指数包含了深圳市场A股流通市值最大、成交最活跃的100只成份股,并保证中小企业成份股数量不少于10只。深证100指数的成份股覆盖了12个行业,表了深圳A股市场的核心优质资产,成长性强,估值水平低。同时该指数成份股中制造业占比最大达到了60%以上,其中有诸多成份股代表了中国经济结构调整的方向,多数正在行业上升周期中。

    2、深证100指数,选取了在深圳A股市场中流通市值最大、成交最活跃的100只股票组成成分股,这些成分股基本覆盖了如采掘业、制造业、信息技术业等大的行业类别,其中很多还是在行业内具有龙头地位的上市公司,因此深证100指数成分股可谓是涵盖了深圳A股市场中最优质的核心资产。

    3、广发深证100A份额约定年基准收益率,比银行定期存款高很多,目前达到了7%。广发深证100A份额每年可获得约定收益:同期银行人民币一年期定期存款利率(税后)+3.5%。目前一年期的存款利率为3.5%,所以仍然值得投资。(数据来自中国人民银行,数据截至2012年3月20日

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    4、广发深证100份额按1:1的比例分拆为广发深证100A份额和广发深证100B份额。B份额以约定收益作为利息向A份额融资,其初始杠杆为2倍。通过交易杠杆获取剩余的基金净资产,看好股市底部反弹、且风险承受能力较强的投资者可以重点考虑,通过杠杆设计来博取超额收益。

    5、自2002年底至2011年底,深证100指数累计涨幅达到178.74%,超过沪深300指数66.19%,超过上证指数116.74%;年化涨幅12.06%,超过沪深300指数3.33%,超过上证指数6.56%,历史表现良好。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    6、市场的整体估值处于相对的低位,市场系统性风险得到了一定释放,投资安全边际提高。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    7、深证100指数在2006年至2010年这一时期的市场表现总体好于沪深300、上证50、上证180等其他重点指数。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    结合以上分析和易天富基金分析系统分析,我们认为该基金适合操作能力较强、熟悉资本市场的投资者投资。

(易天富基金研究中心)

    郑重声明:本文属“易天富基金研究中心”独家拥有版权原创文章,如需转载,须注明文章来源:"易天富基金研究中心"。对于任何形式的侵权行为,本公司将保留一切追究法律责任的权利。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章