首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:信诚双盈分级A(165518)

发表日期:2012-03-26 10:52    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

基金概况:信诚双盈分级A(165518)

(数据来源:信诚基金、易天富基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司分析:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

基金经理介绍:

    曾丽琼女士,金融学硕士,10年金融、基金从业经验。拥有丰富的债券投资和流动性管理经验。曾任职于杭州银行和华宝兴业基金管理有限公司,2007年2月至2010年6月期间,担任华宝兴业现金宝货币市场基金的基金经理,2009年2月至2010年6月期间,兼任华宝兴业增强收益债券基金的基金经理。2010年8月加入信诚基金,现任信诚货币市场证券投资基金基金经理。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

分析与总结:

    信诚双盈分级债券基金为信诚基金公司旗下首只分级债券基金。据招募书显示:本基金投资于固定收益类证券(包括国债、央行票据、金融债、地方政府债、企业债、公司债、短期融资券、资产支持证券、可转换债券(含分离交易可转债)、回购、银行定期存款、中期票据等)的比例不低于基金资产净值的80%。其中,转换后的“信诚信用添利债券型证券投资基金(LOF)”投资于金融债(不包括政策性金融债)、企业债、公司债、短期融资券、资产支持证券、可转换债券等非国家信用的固定收益类证券的比例不低于固定收益类证券的80%。本基金可以参与一级市场新股申购和增发新股申购,但不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产。本基金投资于权益类资产(包括股票、权证等)的比例不高于基金资产净值的20%,其中持有的全部权证市值不超过基金资产净值的3%。 本基金投资于现金或者到期日在一年以内的政府债券的比例不低于基金资产净值的5%。

产品优势

    1、双盈A约定利率较高,达到4.825%,每半年开放申赎一次,比存定期流动性更好。双盈A的年约定收益率(单利)= 一年期银行定期存款利率(税后)+ 1.5%。根据当前最新央行一年期定存利率3.5%计算,通利A的年化收益率为4.825%,接近5年定期存款利率。属于分级债券型基金固定收益类较高水平收益,下表为定期存款利率。(数据来自中国人民银行,数据截至2012年3月22日

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    2、双盈B份额则将进行为期3年的封闭运作。A、B两类份额原则上不超过7:3,双盈B可获得初始杠杆比例为3.33倍。

    3、双盈B将在3年时间内实行封闭动作,封闭运作可以规避开放式债券基金日常申购赎回影响,便于配置较高收益、较低流动性的债券品种,同时也有利于降低交易成本,不必留出现金头寸应对日常赎回。

    4、近两年来债券型基金表现整体好于股票型基金。近半个月来股市出现了较大的上涨,但如若时间延长,债券型基金表现要好于股票型,且其波动性较小,适合喜欢稳健投资者配置。近期两年来的表现如下表,时间截止2012年3月22日

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    5、目前公司旗下有3只债券型基金。长期以来表现稳健,具体见下表。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    6、中国股市再度震荡下行,在低迷的经济形势下,固定收益产品凭借其相对稳定的表现成为资金的“避风港”。展望2012年,经济增速下滑,通胀持续回落,中央经济工作会议确定“稳中求进”的宏观政策主基调,实行积极的财政政策和稳健的货币政策,政策环境对债券市场相对有利,债券优势凸显。

    结合以上分析和易天富基金分析系统分析,我们认为投资者可适当的关注该基金。

(易天富基金研究中心)

    郑重声明:本文属“易天富基金研究中心”独家拥有版权原创文章,如需转载,须注明文章来源:"易天富基金研究中心"。对于任何形式的侵权行为,本公司将保留一切追究法律责任的权利。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章