首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:信达澳银稳定增利分级B(150082)

发表日期:2012-04-16 11:05    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

基金概况:信达澳银稳定增利分级B(150082)

(数据来源:信达澳银基金、易天富基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

基金经理介绍:

    孔学峰,中央财经大学金融学硕士,8年证券投资管理经历。历任金元证券股份有限公司研究员、固定收益总部副总经理;2011年8月加入信达澳银基金,现任投资研究部下属的固定收益部总经理。

易天富基金对基金经理的评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

历史业绩评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

总结与分析:

    信达澳银稳定增利分级基金为该公司的首只分级债券基金。基金合同生效之日起3年内,本基金的基金份额划分为增利A、增利B两级份额,两者的份额配比原则上不超过7:3。增利A和增利B的收益计算与运作方式不同,其中,增利A根据基金合同的规定获取约定收益(增利A的年收益率(单利)=1.3×1年期银行定期存款利率),并自基金合同生效之日起每满6个月开放并折算一次;增利B封闭运作并在深交所上市交易,封闭期为3年,本基金在扣除增利A的应计收益和本金后的全部剩余资产净值归增利B享有,亏损以增利B的资产净值为限由增利B承担。

    该基金主要投资于固定收益类金融工具,不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产,但可以参与一级市场新股申购或增发新股。债券等固定收益类金融工具不低于基金资产的80%,股票等权益类金融工具不超过基金资产的20%;基金保留的现金或者到期日在一年以内的政府债券比例合计不低于基金资产净值的5%。本基金基金合同生效之日起3年内,经过基金份额分级后,增利A为低风险、收益相对稳定的基金份额;增利B为较高风险、较高收益的基金份额。

产品优势

    1、在通胀回落、货币放松环境下,债券将向好。首先,央行下调存款准备金率,释放出货币政策放松的明确信号,随着宏观经济的进一步下滑,未来不排除央行降息的可能,流动性改善将有利于债市向好。其次,宏观经济与通胀水平同时下行,债券或是最受益的资产。根据美林投资时钟理论,目前正处于由滞胀转向经济下滑过程中,宏观经济与通胀水平同时下行,债券在这个区间内或将是最受益的资产。而从投资环境来看,随着CPI连续回落,未来政策着眼点将逐步转移至推动经济增长,这为债市营造出“偏暖”的投资环境。

    2、增利A约定收益4.55%,增利B享有较大的杠杆效应。根据易天富基金的统计数据显示,一级债基在过去五年的平均收益率接近7%,B类利用杠杆效应,较易获取超额收益。而该基金有3年的封闭期,这就更加保证了资金的最大发挥。

    3、购买该基金费用低廉,且在开放之后保持一定的流动性。在费用上,该基金的认购与申购费用都为0,较有优势。在流动性上,增利A半年打开一次,流动性良好,而B基金则可以在二级市场上交易。因此,对于追求长期稳定增值的投资来说,是一个较好的选择。

    综合以上分析与易天富基金大师分析系统,我们认为投资者可以适当的关注该基金。

(易天富基金研究中心)

    郑重声明:本文属“易天富基金研究中心”独家拥有版权原创文章,如需转载,须注明文章来源:"易天富基金研究中心"。对于任何形式的侵权行为,本公司将保留一切追究法律责任的权利。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章