首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:平安大华策略先锋(700003)

发表日期:2012-04-21 11:19    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

基金概况:平安大华策略先锋(700003)

(数据来源:平安大华基金、易天富基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

基金经理介绍:

    颜正华先生,复旦大学经济学硕士,上海交通大学工学学士。曾任国海证券证券投资部投资策划部经理,江南证券研究所策略研究中心经理,深圳中兴通讯股份有限公司产品事业部信息策划组组长。曾任华夏基金管理有限公司股票投资部策略分析师,基金经理助理,华夏回报证券投资基金、华夏回报二号证券投资基金基金经理。现任平安大华基金管理有限公司投资研究部总经理,平安大华行业先锋证券投资基金基金经理。

易天富基金对基金经理的评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

历史业绩评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

总结与分析:

    平安大华策略先锋基金是平安大华基金旗下的第一只混合型基金。该基金通过积极进行资产配置和灵活运用多种投资策略,在有效控制风险的前提下,充分挖掘和利用市场中潜在的投资机会,谋求基金资产的持续、稳健增值。该基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、中期票据、货币市场工具、权证、资产支持证券、股指期货以及法律法规允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例范围为30%-80%,除股票外的其他资产占基金资产的比例范围为20%-70%,其中权证投资比例不高于基金资产净值的3%,基金保留的现金以及到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。

产品优势

    1、“进可攻、退可守,灵活掌控”。基于对证券市场投资机会和风险进行综合研判后,灵活配置资产并进行动态调整,既可在市场上涨时积极进取,获取收益;又可在市场波动时加强防御,控制风险。

    2、债券市场政策提速。证监会主席郭树清在2012年证券监管工作会议上指出“要落实国务院关于积极稳妥发展债券市场的要求”,“显著提高公司类债券融资在直接融资中的比重,研究探索和试点推出高收益企业债、市政债、机构债等债券新品种”。 2012年2月13日,中国金融期货交易所国债期货仿真交易联网测试启动。目前,证监会和中国金融期货交易所都在积极推进国债期货相关上市工作。

    3、采取了长期与短期结合的策略,从而能把握更多的机会。长期策略有如下两点。优势主题策略:基于“自上而下”的原则对市场的投资主题进行挖掘。成长精选策略:采用GARP选股策略精选股票进行投资。GARP(Growth at a Reasonable Price)是指在合理价格投资成长性股票,追求成长与价值的平衡。短期策略有如下两点。趋势投资策略:① 根据个股相对涨跌幅度来进行投资机会的分析。② 根据动量策略,来进行短期热点机会的把握。

    4、股票市场价值凸显。郭树清主席2月16日于上市公司协会成立大会上的讲话:“目前A股的估值水平平均只有15倍左右的市盈率。其中沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11.2倍,显示出罕见的投资价值,这意味即时投资的年收益率平均可以达到8%左右”。

    综合以上分析与易天富基金大师分析系统,我们认为投资者可以适当的关注该基金。

(易天富基金研究中心)

    郑重声明:本文属“易天富基金研究中心”独家拥有版权原创文章,如需转载,须注明文章来源:"易天富基金研究中心"。对于任何形式的侵权行为,本公司将保留一切追究法律责任的权利。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章