首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:金鹰中证500指数分级B(150089)

发表日期:2012-04-24 10:43    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

基金概况:金鹰中证500指数分级B(150089)

(数据来源:金鹰基金、易天富基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

基金经理介绍:

    林华显,证券从业经历9年。2002年10月加入金鹰基金管理有限公司,先后担任交易员、交易主管、金鹰成份股优选证券投资基金基金经理助理等职,现任金鹰成份股优选证券投资基金基金经理。

易天富基金对基金经理的评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

历史业绩评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

总结与分析:

    金鹰中证500指数分级基金是金鹰基金公司旗下的第一只股票型分级基金。本基金包括了三种不同的份额:金鹰中证500指数份额(为本基金基础份额),以及金鹰中证500指数份额当中分拆而成的金鹰中证500A份额(优先级)、金鹰中证500B份额(进取级)。金鹰中证500A份额与金鹰中证500B份额的基金份额配比始终保持1∶1的比例不变。其中,金鹰中证500A份额的约定年收益率为:一年期定存年利率(税后)+3.5%,而金鹰中证500B份额获取剩余收益。该基金的投资对象为:股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、货币市场工具、权证等。股票资产占基金资产净值的比例为90%~95%,其中,中证500指数成分股和备选成分股占基金资产净值的比例不低于90%;债券、货币市场工具、现金、权证、资产支持证券以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具占基金资产净值的5%~10%。

产品优势

    1、中证500指数与其他指数相比行业分布更均衡(见下表),并更加全面地覆盖了契合十二五规划纲要、受益于产业和消费升级、新型产业发展的行业。其成份股多数是高成长性的企业,囊括了众多蓝筹股和细分行业的龙头股。并且,这些龙头股大幅超越上涨指数。

(数据来源:中证指数公司,截止2012-3-31.)

    2、无论在牛市还是在熊市中,中证500都较好于其他指数。例如,在市场上涨的牛市行情下(以2007年、2009年为例),中证500指数涨幅远超其他指数。而在市场下跌的熊市行情下(以2008年、2010年为例),中证500指数表现优于其它指数。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    3、分级机制适合于不同风险偏好的投资者。对于低风险投资者而言:可以获取7%左右的年收益率。而对于中等风险的投资者而言:持有母基金的份额,可以获取指数的长期收益;截至2012年3月31日,中证500指数过往7年涨幅为281%,超越上证综指190%。而对于高风险投资者来说,持有金鹰中证500B份额具有2倍的杠杆操作,还能配对转换进行套利。

(资料来源:金鹰基金公司)

    综合以上分析与易天富基金大师分析系统,我们认为在目前市场估值已经创近十年的新低的情形下,可以适当的关注该基金。

(易天富基金研究中心)

    郑重声明:本文属“易天富基金研究中心”独家拥有版权原创文章,如需转载,须注明文章来源:"易天富基金研究中心"。对于任何形式的侵权行为,本公司将保留一切追究法律责任的权利。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章