首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:建信转债增强A(530020)

发表日期:2012-04-25 15:27    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

基金概况:建信转债增强A(530020)

(数据来源:建信基金、易天富基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司分析:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

基金经理介绍:

    彭云峰先生,北京大学经济学硕士。曾任中经网数据有限公司财经分析师、国都证券有限责任公司债券研究员兼宏观研究员,2006年5月起就职于鹏华基金管理公司,历任债券研究员、社保组合投资经理、债券基金经理等职,2010年5月31日2011年6月14日任鹏华信用增利债券型证券投资基金基金经理。彭云峰于2011年6月加入建信基金管理有限责任公司,2011年11月30日起任建信保本混合型证券投资基金基金经理。2012年2月17日起任建信货币市场基金基金经理。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

分析总结:

    建信转债增强债券型证券投资基金以可转债为主。据招募书显示:本基金重点投资于固定收益类证券,包括可转债(含分离交易可转债,下同)、国债、央行票据、金融债、企业债、公司债、短期融资券、中期票据、资产支持证券、次级债、地方政府债、政府机构债、债券回购、银行存款等,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他固定收益类金融工具。本基金可参与一级市场新股申购或增发新股,也可在二级市场上投资股票、权证等权益类证券。本基金投资于固定收益类证券的比例不低于基金资产的80%,其中投资于可转债的比例不低于基金固定收益类证券资产的80%;投资于现金或到期日在一年以内的政府债券的比例不低于基金资产净值的5%;投资于股票和权证等权益类证券的比例不高于基金资产的20%。

产品优势

    1、可转债具有股债双性的优势,当股票市场下跌时,债券价值可为转债提供价格支撑;而当股票市场上涨时,正股股价上涨会提升转债价格。

    2、可转换债券同时具有债券、股票和期权的相关属性。可转换公司债结合了股票的长期增长潜力和债券的相对安全、收益固定的优势。在经济处于复苏和繁荣的阶段,可转债的股性表现突出,通过超配可转债可以增强组合收益;在经济处于衰退的阶段,普通债券收益表现相对较好,通过超配普通债和分离交易可转债纯债部分能够获得较好收益。2000年至2010年的11个年度中,天相可转债指数的累计涨幅超过上证综指,但波动远低于股指、高于国债指数。

(数据来源:易方达基金、易天富基金分析系统www.etf88.com

    3、可转债的估值已经处于合理投资价值区间。股票市场近来震荡下行,目前市场上的可转债的估值已经处于合理区间,A股估值已经处于历史低点,且后续紧缩政策继续加码的可能性降低,未来可转债市场将有望获得更多投资机遇和投资收益。

    4、可转债资标的不断拓宽丰富,将吸引更多的投资者。随着工行可转债、中行可转债、中石化可转债等新债的相继上市,沪深可转债的存量余额一举从2010年初的百亿元扩张到2011年的千亿元。伴随可转债市场的扩容,可转债投资标的不断拓宽丰富,市场流动性也得到大幅改善。证监会已经简化了公司债券发行的审核程序,支持上市公司利用公司债券募集资金,可见可转债市场的未来发展具备了良好基础。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    5、股票增强型基金可以获得更为稳定的收益,风险较小。该债基固定收益类投资合计不低于基金投资的80%,凭借债市低风险的特点,这能在熊市、震荡市中,有效规避股市下跌风险,发挥资金“避风港”功能。此外,在保证基金资金流动性和安全性的前提下,用不高于基金资产的20%积极参与新股申购或者买入股票,有效提高基金资产的收益性,获取超额收益。

    6、建信基金固定收益类产品投资管理能力突出。从下表可以看出,旗下的债券基金长期来表现要好于行业水平。其中建信稳定增利,成立时间较久,业绩也明显的好于行业水平。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    7、基金经理历史业绩优异。其管理过的鹏华信用增利A,期间(2010年11月27日2011年06月14日)表现良好,处于205只同类型基金前32名。管理的建信保本2011年11月30日至今表现高于行业水平。具体见下图。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

 

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    结合以上分析和易天富基金分析系统分析,我们认为,喜好稳健投资的投资者可适当的配置该基金。

(易天富基金研究中心)

    郑重声明:本文属“易天富基金研究中心”独家拥有版权原创文章,如需转载,须注明文章来源:"易天富基金研究中心"。对于任何形式的侵权行为,本公司将保留一切追究法律责任的权利。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章