首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:华商主题精选(630011)

发表日期:2012-05-02 14:13    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

基金概况:华商主题精选(630011)

 

(数据来源:华商基金、易天富基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com 

基金经理介绍:

    梁永强,经济学博士,具有基金从业资格。2002年7月至2004年7月任职于华龙证券有限公司投资银行部,担任研究员、高级研究员;2004年7月进入华商基金管理有限公司筹备组工作,自2007年5月15日至2008年9月23日,担任华商领先企业混合型基金基金经理助理,自2008年9月23日至2012年4月24日,担任华商盛世成长股票型证券投资基金基金经理。现任华商基金管理有限公司量化投资部总经理、华商动态阿尔法灵活配置混合型证券投资基金基金经理、华商主题精选股票型基金基金经理。

易天富基金对基金经理的评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

历史业绩评价:

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

 (数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

总结与分析:

    华商主题精选,是一只以主题投资为核心理念的基金。该基金所谓的“主题”,是指国内外实体经济、政府政策、科学技术、社会变迁、金融市场等层面已经发生或预期将发生的,将导致行业或企业竞争力提升、盈利水平改善的驱动因素,重点关注产业政策、区域振兴、科技进步、经济结构转型、社会结构变迁所带来的投资主题。该基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、货币市场工具、权证、资产支持证券及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。该基金的投资组合比例为:股票(包含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)投资比例为基金资产的60%—95%,债券投资比例为基金资产的0%—35%;权证投资比例为基金资产净值的0—3%;并保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券。该基金是股票型证券投资基金,其预期收益和风险水平高于其它类型的基金产品,属于较高风险、较高收益的基金产品。

产品优势

    1、中国经济正处于转型期,主题投资机会不断呈现。2012年的温州金融改革主题,就导致了由点带面的投资机会。而该基金的投资主题更加广泛,几乎囊括了所有在经济转型中存在的主题投资。该基金可供本基金配置的投资主题包括但不限于内需增长、消费提振与消费升级、出口增长与结构优化、投资结构与布局改善、社会保障与医疗改革、节能减排、环保、产业转移、产业链优化、新能源、新材料及新科技的应用、城市化的进程、人口老龄化、社会收入分配改革、汇率改革、金融制度的改革和发展、金融工具的创新、经济全球化等等所带来的投资主题。

    2、灵活转换,把握主题变化。主题研究不是一劳永逸的过程,经济发展呈现多元化动态发展特征,而投资主题可能会随着社会和经济的发展而有所变化。本基金将通过紧密跟踪经济发展趋势及其内在驱动因素的变化,不断地挖掘和研究新的投资主题,并对主题投资方向做出适时调整,从而准确把握新旧投资主题的转换时机,充分分享不同投资主题兴起所带来的投资机遇。对于可供选择的投资主题进行评价,筛选出可持续性强、对于实体经济将产生重大影响、对于传导所至的行业与企业经营绩效提升空间较大的投资主题,作为本基金的重点配置方向。

    3、拟任基金经理梁永强投资经验丰富,尤其是他与孙建波所管理华商盛世成长基金在2010年以35%的净值增长率夺得当年的股票型基金的年度冠军。

(数据来源:易天富基金研究中心、易天富基金分析系统www.etf88.com

    综合以上分析与易天富基金大师分析系统,我们认为投资者可以适当的关注该基金。

(易天富基金研究中心)

    郑重声明:本文属“易天富基金研究中心”独家拥有版权原创文章,如需转载,须注明文章来源:"易天富基金研究中心"。对于任何形式的侵权行为,本公司将保留一切追究法律责任的权利。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章