首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 名家专栏 > 正文

“今天中午股市不停牌”

发表日期:2012-11-15 10:20    来源:老沙    关注指数:

每日开盘必读
    1、跌破1500点捐10万私募邹涛“约战”韩志国
    《证券时报》——
    “本人特邀请韩先生各拿10万元打个赌,如果A股跌破1500点,我捐出10万元做公益,如果没有跌破,请韩先生捐出10万元做公益。”昨日下午,某私募基金管理人兼首席研究员邹涛在证券时报网财苑社区公开表示,鉴于经济学家韩志国对于股市的悲观言论经媒体传播后,引起公众恐慌,特此与韩志国就股市是否将跌破1500点“约战”。
    此前,韩志国曾在接受媒体采访时表示“今年判断到1500点,这个市场比我想象的还要糟糕,当年就跌到了1664点,而且当时也出乎我的想象。”
    (沙:韩志国先生是我比较尊重的经济学家,他在2006、2007年的大牛市期间的准确预测令人折服,开个大言不惭的玩笑,“从某种意义上来说,2007年的大牛市是我和他煽动起来的”!哈哈!
    我和韩志国先生当时有过多次电话交谈,他甚至约我等下次大牛市与我合开博客……
    我还记得北京奥运会开幕的当天中午,他打电话给我,建议我清仓,我那天没听他的话,但那天清仓应该是对的。
    其后,或因观点相左,我们不再联系。
    近期他数次呼吁股民“逃命”,我很不以为然!
    韩先生2008年12月也说过2000点上方是最后的逃命机会,当时引起很大反响;有截图为证,百度中很容易搜到——
          

     可恰恰是在那年那月,股市是阶段性低点,其后从2000点一带一直涨到最高3478点!以下是沪综指月线图,左边的小阴线是2008年12月的月K线,右边的大阴线最高点是3478点!
              可以看到,逃命的人逃命后股市连涨了七八个月!

    近期还有一关于打赌的报道——
    两年前某房地产分会会长陈宝存与独立财经观察家侯宁打赌,侯宁预测2012年年底北京五环内房价跌50%,否则以不少于250人参加、花费不少于2.5万元的酒席作为赌注,与对方设下一场“赌局”……
    近几年来俺老沙一再在博客中呼吁大家尽早买房子,告诉大家政府只是“遏制房价过快上涨”,房价绝不会下跌,在M2即将达到并超过100万亿、人民币趋于废纸化、最不值钱的就是钱了的背景下,房价只会越来越上涨!
    我还不止一次地说过,即使房价下跌,寸土寸金的北京、上海的房价也不会下跌,拿北京五环之内的房价下跌来打赌,根本就没有赢的可能。
    俺老沙从不与人打赌,在对股市的预测上,我经常犯错误,如与人打赌,肯定输多赢少。
    了解我的人都应该都知道,死多头老沙“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”,我在乎的是:
    全民持股是一场伟大的思想解放运动!
    只有资本时代才能发展中国(类似的话最近已写进党章),才能避免“二次文革”(“二次文革”其实近两年已局部开展,不能不说我的不断警示没有现实意义吧?)
    做一名有投资意识、理财意识、资本意识的现代人!
    没有民主就没有真正的大牛市!
    自中石油不断下跌以来,俺老沙不断被人“诟病”,我只是一笑置之,今天不妨再把那篇《满城尽带石油桶》一字不变地发上来,请大家品味一下……
    《满城尽带汽油桶》
    美国原油期货的暴涨,中国成品油的加价,中石油业绩的稳步增长,中石油在沪综指中傲视群雄的权重……,这一切都使得下周一中石油上市之际必然会成为抢手货,为了备战历史上这一次最重要的抢筹战役,机构们早就开始准备充足的“弹药”!
    周五盘面非常明显地预示着一场抢筹大战不可避免——
    1、中石化逆市上行。中石油40元开盘价的预期拉动着中石化不足30元的市价;而作为中石油上市开盘价的重要参考依据,中石化的“顶部”越是抬高,中石油的身价便越显尊贵。人们从中石化在10月里接连不断地创历史新高中已经不难看出,中石油很可能复制中国神化(应为“中国神华”)开盘后演绎出的“中国神话’!
    2、绝大多数个股下跌。个股的普遍下跌反映出整个市场短时间内的严重失血,为了使中石油这艘巨轮平稳着陆,为了能有充足的资金予以承接,机构们只得撤东墙补西墙,而散户们在“买了中石油,一辈子不用愁;买了中石化,一辈子不用怕”的口号驱使下,也多多少少地准备些钱在备战!
    史上最为壮观的抢筹大战将在下周一上演,真可谓“一将功成万骨枯”,或喻为“满城尽带汽油桶”!
    我深感荣幸,人言微轻的一介书生老沙竟成了中石油不断下跌的替罪羊!
    其实大家要想想,我们国家的石油掌控在那个家族手中!!!
    越扯越远了,打住!
    想告诉大家的是,如果今天的名单“具有新意”,中午前后的中国股市有可能响起昨天选举时的会场广东音乐《喜洋洋》……
         

    2、人民币连续12日涨停热钱真的来了
            热钱这次或许真的进来了!
    热钱也正在以各种方式涌入内地,人民币境内即期汇价连续触及涨停,就是很有说服力的证据之一。
    对此,兴业银行首席经济学家鲁政委打了一个比方说,就像股市连续涨停,资金是肯定要追进来的。人民币对美元一直在升值,包括海外资金在内的投机资本借此炒作,再对人民币形成一种自我加强的循环力量。
    截至昨日收盘,境内人民币即期汇率已连续第12个交易日触及涨停位置。与此前不同,自今年4月16日盘中波幅倍增至1%以来,人民币汇率每一日的上下波动已可达到约1300个基点,套利空间已足以吸引热钱加入。
    真相是,目前人民币频频走升的背后,其实就是热钱在扰动。实际上,热钱或已真实地出现在内地市场中了。
    (沙:境外热钱是否会扰动A股?且拭目以待。)

   3、道指大幅收跌185点
    道指下跌184.84点,收于12,571.34点,跌幅为1.45%;纳指下跌37.08点,收于2,846.81点,跌幅为1.29%;标准普尔下跌19.03点,收于1,355.50点,跌幅为1.38%。
    黄金期货上涨5.30美元,收于每盎司1730.10美元。原油期货价格上涨94美分,收于每桶86.32美元。
    (沙:以色列袭击加沙地区以及美国的财政悬崖问题令市场感到不安。)
 
老沙的感觉
    今天的感觉是:如果今天的名单“具有新意”,中午前后的中国股市有可能响起昨天选举时的会场广东音乐《喜洋洋》……
    关注党的新主席今天中午的直播讲话!
    今天中午11:30--13:00,股市当然照常停牌;但在俺老沙看来,各类投资者做多或做空情绪的涌动、异动在今天中午必然空前激烈,戏称为“今天中午股市不停牌”!
    今天中午,中国股市或真的形成一个非常重要的“拐点”!!!

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章