首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:易方达创新驱动(000603)

发表日期:2015-02-04 14:40    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 000603 发行日期 2015-1-22 至 2015-2-11
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  本基金在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报和资产的长期稳健增值。

  投资范围

  本基金的投资范围包括国内依法发行、上市的股票(包括创业板、中小板以及其他经中国证监会批准上市的股票)、债券、资产支持证券、银行存款、货币市场工具、权证、股指期货及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

  业绩比较基准

  本基金为混合型基金,理论上其风险收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.2%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.2%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

 

  基金经理简介

  宋昆先生,经济学硕士。曾任易方达基金管理有限公司行业研究员,现任易方达基金管理有限公司公募基金投资部总经理助理、易方达科讯股票型证券投资基金基金经理(自2010年9月11日起任职)、易方达新兴成长混合型证券投资基金基金经理(自2013年11月28日起任职)。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金经理的评价

  基金公司简介

  易方达基金管理有限公司成立于2001年4月17 日,办公地址:广州市体育西路189号城建大厦25-28楼,注册资本:1.2亿元人民币,其中,广东粤财信托有限公司,广发证券股份有限公司,盈峰投资控股集团有限公司,广东省广晟资产经营有限公司,广州市广永国有资产经营有限公司分别占1/4,1/4,1/4,1/6,1/12股权。截至2015年1月28日,易方达基金已经成功发行了95只基金产品,截至2015年1月28日,易方达基金公募资产管理规模为4659.44亿元,位列91家基金公司的第2名。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、易方达创新驱动(000603)证券投资基金是一只混合型基金,主要投资具备创新驱动力的上市公司。基金的资产组合为股票资产占基金资产的比例为0-95%,非现金资产中不低于80%的资产将投资于创新驱动型公司的证券。创新是国家、企业发展的恒久动力,中国经济转型升级,从国家大政方针、到产业和公司发展,创新涌现、投资机会丰富。易天富金融认为,可向激进型及以上投资者积极推荐该基金。

  易天富金融研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)创新驱动型公司的界定 。对国家而言,创新是持续发展的动力。对公司而言,面对日益加剧的市场竞争和复杂的外部环境,只有不断进行创新,才可能获得和保持竞争优势,从而实现生存和发展。具体来讲,该基金所指的创新包括产品创新、服务创新、技术创新、管理创新、营销创新、流程创新、组织与制度创新、商业模式创新、市场创新等。一个公司可能存在一种或多种创新形式,这些创新形式相互影响,构成公司的创新系统。该基金将对公司创新行为进行持续跟踪分析,并结合行业数据分析、竞争对手分析、上下游公司分析等对创新效果进行动态评价。

  2)在创新驱动型公司中,该基金将重点投资于满足基金管理人以下分析标准的公司。 1)公司所在行业景气度较高且具有可持续性,该基金主要通过持续跟踪行业数据,密切关注国家相关产业政策、规划动态,深入进行上、下游产业链调研,适时对各行业景气度变化情况进行研判,重点投资于行业景气度较高且具有可持续性的公司;2)公司所在行业竞争格局良好 ,该基金主要通过密切跟踪当前行业进入者的数量、行业内各公司的竞争策略及各公司产品(或服务)的市场份额来判断公司所处行业竞争格局的变化,重点投资于行业竞争格局良好、处于行业龙头地位的优势公司。;3)公司管理层素质较高,该基金将通过对以下因素的综合分析,对公司管理层素质进行评判,从中选择管理层素质较高的公司。

  3)灵活配置平衡双市场。该基金属于灵活配置混合型基金,投资组合中股票投资比例为基金资产的0%-95%,基金将遵循经济周期性波动规律,动态把握不同资产类别在不同时期的投资价值,对股票、债券和现金等大类资产在投资组合中的权重进行灵活配置,更加有利于管理人发挥投资优势,把握债市与股市的双重投资机会。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)易方达基金为老牌的基金公司,产品线广,投研能力强。易方达基金管理有限公司成立于2001年4月17 日,办公地址:广州市体育西路189号城建大厦25-28楼,注册资本:1.2亿元人民币,其中,广东粤财信托有限公司,广发证券股份有限公司,盈峰投资控股集团有限公司,广东省广晟资产经营有限公司,广州市广永国有资产经营有限公司分别占1/4,1/4,1/4,1/6,1/12股权。

  2)基金经理分析:宋昆先生,曾为易方达基金资深行业研究员自2010年9月11日起担任易方达科讯股票基金基金经理,截至2014年12月末,易方达科讯“过去三年”业绩位列同类产品前1/4,获银河三年期五星评级。

  图:宋昆先生管理期间易方达科讯与沪深300指数走势对比

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,跟股票市场关联度较高。易天富金融认为,从上周公布的宏观数据看,2014年GDP同比增长7.4%,2015年延续2014年经济增速下滑惯性的可能性较大,这需要央行进一步宽松的货币政策,达到去杠杆、调结构、稳消费、增出口的效果,这将继续利好股市。但股指在经过短暂的大起大落之后,短期有休养生息的必要,股指有维持高位震荡的预期。在震荡格局中可关注小市值题材股,而如果沪深日成交量放大到6000亿元甚至8000亿元以上,权重股则有望继续领涨股市。因此短期内投资者可继续持有成长型基金,适当的逢高减仓蓝筹基金。

  

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章