首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:泰达宏利改革动力(001017)

发表日期:2015-02-04 14:56    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001017 发行日期 2015-1-26 至 2015-2-11
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金采取大类资产配置策略,同时深入研究各项改革过程中带来的投资机会,包括但不限于国有企业改革、金融改革、土地改革、企业兼并重组等,采用数量化投资方法,力争为基金份额持有人创造持久的、稳定的、较高的超业绩基准收益。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、债券回购、资产支持证券、货币市场工具、权证、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为0%-95%,其余资产投资于债券、货币市场工具、股指期货、权证、资产支持证券等金融工具;其中投资于具有改革动力主题的证券不低于非现金基金资产的80%;本基金每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券,股指期货的投资比例遵循国家相关法律法规。

  业绩比较基准

  50%*沪深300指数收益率+50%*中证综合债指数收益

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<250万元 0.8%
250万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<250万元 1.0%
250万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.1%
T≥2年 0

 

  基金经理简介

  刘欣先生,理学硕士;2007年7月至2008年12月就职于工银瑞信基金管理有限公司任定量分析师;2008年12月至2011年7月就职于嘉实基金管理有限公司任定量分析师;2011年7月加入泰达宏利基金管理有限公司担任产品与金融工程部高级研究员,自2013年8月至今担任金融工程部副总经理。2012年8月16日起担任泰达宏利财富大盘指数证券投资基金基金经理;2012年8月16日起担任泰达宏利中证500指数分级证券投资基金基金经理;2014年1月7日起担任泰达宏利逆向策略股票型证券投资基金基金经理。具备8年基金从业经验,8年证券投资基金管理经验,具有基金从业资格。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金经理的评价

   基金公司简介

  泰达宏利基金管理有限公司成立于2002年6 月6日,住所:北京市西城区金融街7号英蓝国际金融中心南楼3层;注册资本:1.8 亿元人民币;股权结构:北方国际信托股份有限公司:51%;宏利资产管理(香港)有限公司:49%;截至2015年1月29日,泰达宏利基金已经成功发行了36只基金产品,截至2015年1月29日,泰达宏利基金公募资产管理规模为399.50亿元,位列91家基金公司的第39名。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、 泰达宏利改革动力(001017)证券投资基金是一只混合型基金,该基金采取大类资产配置策略,同时深入研究各项改革过程中带来的投资机会,包括但不限于国有企业改革、金融改革、土地改革、企业兼并重组等,采用数量化投资方法,力争为基金份额持有人创造持久的、稳定的、较高的超业绩基准收益。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为0%-95%,其中投资于具有改革动力主题的证券不低于非现金基金资产的80%。转型与改革是当前A股市场的主题词,本轮牛市行情中最具备赚钱效应的将是各大领域改革带来的投资机会。易天富金融认为,可向激进型及以上投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)该基金的投资策略是什么?该基金以中国国有企业改革、金融改革、土地改革、企业兼并重组等产生的各类投资机遇作为主线,通过量化投资方式精选个股。一方面,该基金在对国内外宏观经济发展趋势、相关政策深入研究的基础上,从“自上而下”的角度对大类资产进行优化配置,并优选受益行业;另一方面,该基金凭借多年来不断积累形成的量化选股框架,从国企改革因子、并购重组因子等方面出发,结合估值、成长、盈利质量、情绪等因子,以“自下而上”的视角精选出具有各项改革可能性、受益于改革的优质公司,力求在抵御各类风险的前提下获取超越平均水平的良好回报。

  2)改革动力主题上市公司的界定。该基金基于量化选股方法,对A股市场中受益于我国当前经济体制改革的所有上市公司进行分析,择优筛选并形成改革动力主题的上市公司证券池。伴随我国经济体制改革的推进,基金经理将根据具体经济环境,对具有改革动力上市公司的量化界定进行调整。根据我国当前宏观经济情况及发展前景,该基金认为当前具有改革动力的主要领域包括国企改革、金融改革、土地流转改革、企业兼并重组等。

  3)量化选股,全面把握 。牛市中板块轮动频率加剧,普通投资者往往难以踏准节奏。该基金针对沪深两市符合改革动力主题的全部上市公司,构建股票池,通过量化投资方式精选个股,全面把握各板块轮动的投资机会,充分分散风险,杜绝主观判断错误。

  4)三管齐下,股市向上。在又一轮利率下降、政策宽松的背景下,当前市场正处于以改革为核心驱动力的牛市行情之中。经验表明,利率下降,社会资金需要寻找以股票为代表的更高收益投资品种;政策宽松,积极的财政政策和稳健的货币政策,将进一步烘托牛市氛围;改革驱动,则为优质企业的发展扫清障碍,降低成本,培育出市场的强势板块。历史上“改革牛市”并不鲜见,比如1996~2000年的中国,1975~1980年的日本,1986~1990年的中国台湾,1999~2006年的韩国。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)泰达宏利基金公司长期保持优异的投资业绩,2014年荣获《中国证券报》评选的“金牛基金管理公司”大奖,旗下基金多次被评为“金牛基金”。泰达宏利基金管理有限公司成立于2002年6 月6日,住所:北京市西城区金融街7号英蓝国际金融中心南楼3层;注册资本:1.8 亿元人民币;股权结构:北方国际信托股份有限公司:51%;宏利资产管理(香港)有限公司:49%。

  2)基金经理分析:拟任基金经理为刘欣先生,现任泰达宏利逆向策略股票基金、泰达宏利中证500指数分级基金、泰达宏利中证财富大盘指数基金的基金经理,具备7年基金从业经验,投资经验丰富。

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,跟股票市场关联度较高。易天富金融认为,从上周公布的宏观数据看,2014年GDP同比增长7.4%,2015年延续2014年经济增速下滑惯性的可能性较大,这需要央行进一步宽松的货币政策,达到去杠杆、调结构、稳消费、增出口的效果,这将继续利好股市。但股指在经过短暂的大起大落之后,短期有休养生息的必要,股指有维持高位震荡的预期。在震荡格局中可关注小市值题材股,而如果沪深日成交量放大到6000亿元甚至8000亿元以上,权重股则有望继续领涨股市。因此短期内投资者可继续持有成长型基金,适当的逢高减仓蓝筹基金。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章