首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:华安物联网主题(001028)

发表日期:2015-02-12 07:30    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001028 发行日期 2015-2-9 至 2015-3-13
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  本基金重点投资于与物联网相关的子行业或企业,在严格控制风险的前提下,力争把握该主题投资机会实现基金资产的长期稳健增值。

  投资范围

  本基金的股票资产投资比例为基金资产的80%-95%,其中,投资于物联网相关的股票资产的比例不低于非现金基金资产的80%。每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。

  业绩比较基准

  80%×中证800指数收益率+20%×中国债券总指数收益率

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<300万元 1.0%
300万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<300万元 1.2%
300万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  翁启森先生,工业工程学硕士,18年证券、基金行业从业经历,具有中国大陆基金从业资格。曾在台湾JP证券任金融产业分析师及投资经理,台湾摩根富林明投信投资管理部任基金经理,台湾中信证券投资总监助理,台湾保德信投信任基金经理。2008年4月加入华安基金管理有限公司,任全球投资部总监。2010年9月起担任华安香港精选股票型基金的基金经理。2011年5月起同时担任华安大中华升级股票型基金的基金经理。2013年6月起担任基金投资部兼全球投资部总监。2014年3月起同时担任华安宏利股票型基金的基金经理。2014年4月起同时担任华安大国新经济股票型基金的基金经理。2014年6月起担任基金投资部兼全球投资部高级总监。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金经理的评价

  基金公司简介

  华安基金管理有限公司成立于1998 年6 月4 日,住所:上海市浦东新区世纪大道8 号,上海国金中心二期31、32 层,注册资本:1.5 亿元人民币,其中,上海国际信托有限公司持股权20%、上海电气(集团)总公司持股权20%、上海锦江国际投资管理有限公司持股权20%、上海工业投资(集团)有限公司持股权20%、国泰君安投资管理股份有限公司持股权20%。截至2015年2月9日,华安基金已经成功发行了81只基金产品,截至2015年2月9日,华安基金公募资产管理规模为1284.41亿元,位列91家基金公司的第19名。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、华安物联网主题(001028)证券投资基金是一只股票型基金,该基金重点投资于与物联网相关的子行业或企业,在严格控制风险的前提下,力争把握该主题投资机会实现基金资产的长期稳健增值。该基金的股票资产投资比例为基金资产的80%-95%,其中,投资于物联网相关的股票资产的比例不低于非现金基金资产的80%。基金经理为全球投资部高级总监翁启森先生,投资经验丰富,过往业绩出色,值得投资者信赖。投资看的是未来,物联是未来发展趋势,我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)物联网主题的界定。

  物联网是定义在“万物互联”所构筑的网络生态基础上,基于通讯及网络连接,实现物与物、人与物、人与人之间信息交换的智能生态系统。具体而言,物联网是指通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络概念。

  从具体运用的角度来说,该基金所指的物联网概念主要涉及以下子行业:智能家居、智能交通、智能医疗、智能电网、智能物流、智能农业、智能电力、智能安防、智慧城市、智能汽车、智能建筑、智能水务、商业智能、智能工业、平安城市等。物联网的概念本身会随着技术的进步而不断更新,基金管理人将持续跟踪相关行业的最新技术及商业模式发展,并对物联网概念的具体涉及行业进行更新调整。

  2)投资看的是未来,物联是未来趋势。

  产业前景:美国研究机构Forrester预测,物联网所带来的产业价值将比互联网大30倍,物联网将成为下一个万亿元级别的信息产业业务。思科2013年报告称,"未来10年,物联网将带来一个价值14.4万亿美元的巨大市场,未来1/3的物联网市场机会在美国,30%在欧洲,中国和日本将分别占12%和5%。

  中国优势:投入较早、发展迅速(1999年启动物联网核心传感网研究,目前专利拥有量多);政府扶持、实力支撑(2011年物联网"十二五"发展规划印发,国家战略扶持);基础齐备、产业完整(我国拥有物联网的完整产业链,且无线通信网络和宽带覆盖率高,为物联网的发展提供了坚实的基础设施支持)。

  3)专注物联网主题投资,更纯粹。华安物联网主题基金专注于物联网领域投资,助您收获未来!(该基金契约规定:该基金的股票资产投资比例为基金资产的80%-95%,其中,投资于物联网相关的股票资产的比例不低于非现金基金资产的80%)。行业专家如是说:物联网或将导致互联网消失。"我可以很干脆地说,互联网将消失。未来……如此多的设备、传感器、可穿戴设备以及你能与之互动却感觉不到的东西,它们将成为你生活中不可或缺的部分。想象一下,当你走入一个房间时,房间会发生动态变化,有了你的允许和这一切,你将与房间里的所有东西进行互动。"——谷歌(Google)执行总裁,埃里克施密特(Eric Schmidt)。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)华安基金为老牌基金公司,实力强劲,近年旗下多只偏股型产品表现出色。华安基金管理有限公司成立于1998 年6 月4 日,住所:上海市浦东新区世纪大道8 号,上海国金中心二期31、32 层,注册资本:1.5 亿元人民币,其中,上海国际信托有限公司持股权20%、上海电气(集团)总公司持股权20%、上海锦江国际投资管理有限公司持股权20%、上海工业投资(集团)有限公司持股权20%、国泰君安投资管理股份有限公司持股权20%。

  图:近一年华安基金旗下偏股型产品主要表现

  2)基金经理分析:工科专业的基金经理操刀,更科学。

  4、市场整体分析:该基金为股票型基金,跟股票市场关联度较高。易天富金融认为,一季度将是一个承前启后的季度,市场风格大概率将进行转换,这个过程中,指数更多的可能是表现为冲高回落,展开震荡,而市场的机会仍然会层出不穷,涉及到具体机会方面,我们认为,一季度初可能是主题投资唱戏,环保,军工等均有机会;二月份开始公布年报,市场每年这个时候都会炒作高送转,小盘绩优应该是这个时期的主流;而基于对市场整体出现震荡的判断,防御类的消费,医药等也有阶段机会。短期来看,指数逼近60日均线,下方支撑力度强大,市场有望在此筑底,该基金在此时发行,可以低位布局二季度行情,整体时点较好,,激进的投资者可积极配置该基金。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章