首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:天弘云端生活优选(001030)

发表日期:2015-02-12 07:40    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001030 发行日期 2015-2-9 至 2015-3-13
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 农行银行股份有限公司

  投资目标

  在严格控制风险的前提下,本基金通过股票与债券等资产的合理配置,利用公司大数据研究优势优选与居民生活密切相关的大消费及相关行业的优质企业进行投资,力求为基金份额持有人获取超过业绩比较基准的收益。

  投资范围

  本基金的投资对象是具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、权证、债券等固定收益类金融工具(包括国债、央行票据、金融债、企业债、公司债、次级债、地方政府债券、中期票据、中小企业私募债、可转换债券(含分离交易可转债)、短期融资券、资产支持证券、债券回购、银行存款等)、股指期货及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。

  业绩比较基准

  60%×中证主要消费指数收益率+40%×中证综合债指数收益率。

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<300万元 1.0%
300万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<300万元 1.0%
300万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<180天 1.5%
180天≤T<365天 1.0%
365天≤T<730天 0.5%
T≥730天 0

 

  基金经理简介

  肖志刚先生,经济学硕士,6年证券从业经验。2013年8月加盟天弘基金管理有限公司,曾任天弘周期策略股票型证券投资基金基金经理助理,现任天弘周期策略股票型证券投资基金、天弘精选混合型证券投资基金基金经理及天弘永定价值成长股票型证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金经理的评价

  基金公司简介

  天弘基金管理有限公司成立于2004年11月8日,注册地在天津,注册资本1亿元,由天津信托有限责任公司出资48%、兵器财务有限责任公司和乌海市君正能源化工有限责任公司各出资26%设立。公司现有员工61名,大多毕业于海内外知名高等学府,其中博士、硕士学位占总人数49.2%。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、天弘云端生活优选(001030)证券投资基金是一只混合型基金,基金通过股票与债券等资产的合理配置,利用公司大数据研究优势优选与居民生活密切相关的大消费及相关行业的优质企业进行投资。基金经理为肖志刚先生,7年证券投资经验,过往业绩处于市场中上游水平。介于目前A股市场处于牛市运行过程中,我们认为,可向稳健型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)优选选什么?锁定大消费。大消费行业,主要包括与老百姓日常生活密切相关的吃、穿、住、行、娱乐、医疗保健等消费属性较强的行业,在移动互联不断普及的今天,电商交易金额占比社会零售总额逐年攀升,根据艾瑞咨询,2014年2季度电商零售总额近6300亿,占社会零售总额的比例超过了10%,且预计该比例会不断提升,电商消费已升级为全民盛宴,该基金将充分挖掘电商资源庞大的数据体系,重点投资,精选个股。

  2)赚钱怎么赚?打造新型投研体系,投资更精准。天弘基金首家打造新型投研体系,通过对投研流程和方法的革命性改造,由传统单纯的卖方推荐、买方调研、基金经理决策的三次传导,升级为通过大数据平台和量化模型对行业及上市公司全面、真实、及时的数据流进行加工和筛选,为基金经理直接提供决策。让基金经理掌握有效的一手信息,决策扁平化、高效化,基于事实、量化的科学成分更高。结论更科学、业绩更稳健。数据研究部团队成员均毕业于国内外一流大学,拥有深厚的数量化背景和专业素质,平均从业年限超过5年,为本基金全面深入的投研支持提供了重要保障。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)稳健理财,天弘基金妥妥的!天弘基金管理有限公司成立于2004年11月8日,注册地在天津,注册资本1亿元,由天津信托有限责任公司出资48%、兵器财务有限责任公司和乌海市君正能源化工有限责任公司各出资26%设立。公司现有员工61名,大多毕业于海内外知名高等学府,其中博士、硕士学位占总人数49.2%。2014年先后获得21家机构颁发的26个奖项,斩获国内3大证券报的3大权威奖项,其中包括中国证券报金牛奖“年度特别贡献奖”、上海证券报“金基金?成长基金管理公司奖”等荣誉。

  2)基金经理分析:肖志刚先生,经济学硕士,6年证券从业经验。

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,跟股票市场关联度较高。易天富金融认为,一季度将是一个承前启后的季度,市场风格大概率将进行转换,这个过程中,指数更多的可能是表现为冲高回落,展开震荡,而市场的机会仍然会层出不穷,涉及到具体机会方面,我们认为,一季度初可能是主题投资唱戏,环保,军工等均有机会;二月份开始公布年报,市场每年这个时候都会炒作高送转,小盘绩优应该是这个时期的主流;而基于对市场整体出现震荡的判断,防御类的消费,医药等也有阶段机会。短期来看,指数逼近60日均线,下方支撑力度强大,市场有望在此筑底,该基金在此时发行,可以低位布局二季度行情,整体时点较好,,稳健的投资者可积极配置该基金。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章