首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:华宝稳健回报(000993)

发表日期:2015-02-26 20:10    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 000993 发行日期 2015-2-25 至 2015-3-24
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金通过资产配置和灵活运用多种投资策略,在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报,力争实现基金资产的长期稳健增值。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板和其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、货币市场工具、资产支持证券、权证、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。

  业绩比较基准

  沪深300指数收益率×55%+上证国债指数收益率×45%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<100万元 1.0%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 1.0%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  闫旭女士,毕业于复旦大学、获金融学硕士学位。2000年起在富国基金管理有限公司工作,历任交易员、研究员、基金经理助理。2004年至2010年7月在华宝兴业基金管理有限公司工作,历任策略分析师,曾任多策略增长基金基金经理助理,2007年6月至2008年9月任华宝兴业行业精选股票基金基金经理,2008年4月至2010年7月任宝康消费品基金基金经理。2010年7月至2014年2月任纽银梅隆西部基金管理有限公司投资副总监,2011年1月至2013年10月任纽银策略优选股票型证券投资基金基金经理,2011年8月至2013年10月任纽银新动向灵活配置混合型证券投资基金,2013年1月至2014年2月任纽银稳健双利债券型证券投资基金基金经理。2014年3月加入华宝兴业基金管理有限公司,现任助理投资总监。2014年7月起任华宝兴业行业精选股票型证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金经理的评价

  基金公司简介

  华宝兴业基金管理有限公司成立于2003年3月7 日,办公地址:上海市浦东新区世纪大道100号上海环球金融中心58楼,注册资本:1.5亿。其中,中方股东华宝信托有限责任公司持有51%的股份,外方股东领先资产管理有限公司持有49%的股份。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、华宝稳健回报(000993)证券投资基金是一只混合型基金,该基金通过资产配置和灵活运用多种投资策略,在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报,力争实现基金资产的长期稳健增值。基金经理为闫旭女士,金融学硕士,拥有丰富的投资经验,介于目前市场处于牛市运行过程中,易天富金融认为,可向稳健型及以上投资者积极推荐该基金。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)大类资产投资策略?该基金本基金采取积极的大类资产配置策略,通过宏观策略研究,综合考虑宏观经济、国家财政政策、货币政策、产业政策、以及市场流动性等方面因素,对相关资产类别的预期收益进行动态跟踪,决定大类资产配置比例。

  2)股票投资策略?该基金采取积极的股票选择策略,将"自上而下"的行业配置策略和"自下而上"的股票精选策略相结合, 根据对宏观经济和市场风险特征变化的判断,进行投资组合的动态优化,实现基金资产长期稳定增值。

  3)固定收益投资策略? 密切关注国内外宏观经济走势,预测未来利率变动走势,“自上而下”地确定投资组合的久期,“自下而上”构建与调整债券投资组合。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)华宝兴业基金管理有限公司成立于2003年3月7 日,办公地址:上海市浦东新区世纪大道100号上海环球金融中心58楼,注册资本:1.5亿。其中,中方股东华宝信托有限责任公司持有51%的股份,外方股东领先资产管理有限公司持有49%的股份。

  2)基金经理分析:拟任基金经理为闫旭女士。

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,跟股票市场关联度较高。今日在基建及券商的带动下,大盘再次长阳拔起,开门红包迟一天发放,盘中创业板和主板的跷跷板效应再次出现,但尾盘普涨,资金已不似之前集中攻击,行情进入分化期,短期看,大盘下一目标3400应该没有问题,在此之上能否再上台阶要看之后是否有持续性的热点出现,创业板短期调整,但还有上升空间,操作上,目前适合均衡配置,成长蓝筹两手抓。基金的操作上,易天富金融认为,市场进入反弹期,但已有分化,配置上要趋向均衡。具体操作方面,指数型基金逢低加仓或买入;蓝筹型基金逢低可部分配置,但下一阶段主流机会尚不明确,不到重仓时;成长型基金受益于近期创业板的相对强势,已经持有的可继续持有,但创业板目前也处于较为尴尬的位置,不适宜追高。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章