首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:华泰柏瑞积极优选(001097)

发表日期:2015-03-09 08:02    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001097 发行日期 2015-3-5 至 2015-3-25
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  本基金以对经济周期和产业周期的研究判断为基础,优选受益于经济发展、市场改革且处于行业领先地位的上市公司证券,追求基金资产的长期稳定增值。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行的股票(包含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券(国债、金融债、企业/公司债、次级债、可转换债券(含分离交易可转债)、央行票据、短期融资券、超短期融资券、中期票据等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、货币市场工具、股指期货、权证以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。

  业绩比较基准

  80%*沪深300指数收益率+20%*中信标普国债指数收益率

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<300万元 0.8%
300万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<300万元 1.0%
300万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  方伦煜,15年证券从业经历,历任广发证券股份有限公司行业研究员、招商证券有限公司投资经理、巨田基金管理有限公司研究员,广发证券股份有限公司投资经理。2008年6月至2010年2月任中国人寿资产管理有限公司投资经理,2010年2月至2012年2月任职于华安基金管理有限公司基金投资部,2012年3月加入华泰柏瑞基金管理有限公司,2012年4月起担任华泰柏瑞积极成长混合型证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金经理的评价

  基金公司简介

  华泰柏瑞基金管理有限公司,成立日期2004年11月18日,注册资本:贰亿元人民币,住所:上海浦东新区民生路1199弄上海证大五道口广场1号17层。其中,柏瑞投资有限责任公司(原AIGGIC),华泰证券股份有限公司,苏州新区高新技术产业股份有限公司分别持有49%,49%,2%的股权。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、华泰柏瑞积极优选(001097) 证券投资基金是一只股票型基金,该基金以对经济周期和产业周期的研究判断为基础,优选受益于经济发展、市场改革且处于行业领先地位的上市公司证券,追求基金资产的长期稳定增值。该基金是华泰柏瑞积极成长的2.0版本:两只基金采用相似的投资风格,由同一基金经理管理,背靠同一投研团队。基金经理为方伦煜先生,其管理的华泰柏瑞积极成长混合过去三年累计净值增长率达到104.96%,2014年基金累计净值增长率达到65.34% 。介于目前市场整体处于牛市运行过程中,我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)股票投资策略。该基金遵循行业轮动、个股优选的股票投资策略,根据宏观经济发展、产业周期、行业成长性和估值等指标,综合判断行业发展的趋势,筛选出具有竞争优势的行业;再通过对行业内个股的财务指标、盈利前景、成长空间、证券估值和行业内竞争地位等定性和定量指标,优选出行业内具有较高成长性和投资价值的个股。

  2)华泰柏瑞积极优选是华泰柏瑞积极成长的2.0版本。两只基金采用相似的投资风格,由同一基金经理管理,背靠同一投研团队。华泰柏瑞积极成长混合过去三年累计净值增长率达到104.96%,2014年基金累计净值增长率达到65.34% 。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)华泰柏瑞基金成立于2004年11月,是一家中外合资基金管理公司。注册资本人民币2亿元,其中华泰证券股份有限公司和柏瑞投资有限责任公司各持股权49%,苏州新区高新技术产业股份有限公司持股2%。公司业务范围主要覆盖公募基金、专户理财和QFII投资顾问等。华泰柏瑞是最早发行ETF的中外合资基金公司之一,也是首只跨市场ETF——华泰柏瑞沪深300ETF的管理人,运作多年来拥有业内最成熟的ETF管理系统之一。截至2015年2月底,公司旗下拥有22只投资风格鲜明的公募基金,产品线覆盖ETF、主动股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场基金和QDII基金,并拥有多只专户产品,是超过两百万客户的共同选择。

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为方伦煜先生。

  4、市场整体分析:该基金为股票型基金,跟股票市场关联度较高。对于2015年的市场,拟任基金经理方伦煜先生主要有如下观点:1、证券市场表现往往领先于实体经济——受经济触底预期和加之宽松的流动性的影响,2014年四季度股票市场已经有了良好表现。因为经济结构调整是一项复杂、艰巨的庞大工程,不可能短时间一蹴而就,我们预计2015年的宏观经济表现会相对平淡。不过值得重视的是,新的一年我们会看到一些重要的积极的因素:在2015年,流动性的宽松、资金成本的降低以及廉价的原油均会对实体经济产生正面的影响。另外,随着各项改革的有序推进、诸多改革红利的释放,实体经济走好的基础愈发坚实;2、尽管在短时间快速上涨之后市场面临调整压力,但总体来看市场乐观情绪并未改变,行情可能进一步深化,热点可能扩散。我们认为,国企改革的推进、原油价格长期低迷、各种管制的放开、重要国家战略的实施等均可能给相关的企业和行业带来良好的投资机会;3、在关注投资机会的同时,对潜在的投资风险也务必高度重视。融资融券规模的快速攀升改变了市场原有的运行特征,市场震荡方式将更加剧烈。此外,IPO的规模和节奏、后续入市资金的数量等将对市场能否进一步上涨产生重要影响。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章