首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:国投瑞银锐意改革(001037)

发表日期:2015-03-09 08:11    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001037 发行日期 2015-03-09 至 2015-03-27
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  在有效控制风险的前提下,本基金通过股票与债券等资产的合理配置,并精选 锐意改革主题的相关上市公司股票进行投资,力争基金资产的持续稳健增值。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法上市的股票(包 括中小板、创业板及其他经中国证监会核准发行上市的股票)、债券(包括国债、央行票据、金融债、企业债、公司债、可转债(含可分离交易可转换债券)、次级债、短期融资券、中期票据、中小企业私募债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、货币市场工具、股指期货、权证以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其它金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。

  业绩比较基准

  沪深300 指数收益率×60%+中债综合指数收益率×40%。

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<500万元 1.0%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

 

  基金经理简介

  杨冬冬先生,中国籍,圣玛丽大学金融硕士,清华大学机械工程学士,7 年证券从业经历。2008 年4 月加入国投瑞银基金管理公司研究部。2013 年8 月5 日至2014年4 月21 日任国投瑞银创新动力股票型证券投资基金基金经理助理。2011 年3 月17 日至2012 年12 月26 日任国投瑞银瑞福深证100 指数分级证券投资基金(原国投瑞银瑞福分级股票型证券投资基金)基金经理助理。2014 年6 月17 日起任国投瑞银融华债券型证券投资基金基金经理,2015 年2 月5 日起兼任国投瑞银瑞利灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金经理的评价

  基金公司简介

  国投瑞银基金管理有限公司成立于2002年6月13 日,办公地址:深圳市福田区金田路4028 号荣超经贸中心46 层,注册资本:1亿元人民币,其中,国投信托有限公司,瑞士银行股份有限公司(UBS AG)分别持有51%,49%的股权。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、国投瑞银锐意改革(001037)证券投资基金是一只混合型基金,该基金通过对锐意改革主题及相关行业进行深入细致的研究分析,秉承价值投资的理念,深入挖掘锐意改革主题及其相关行业股票的投资价值,分享锐意改革主题所带来的投资机会。该基金主要分享国企改革带来的机会,基金经理为杨冬冬先生,拥有7 年证券从业经历。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例范围为0%-95%;投资于该基金定义的锐意改革主题相关的证券资产不低于基金非现金资产的80%,整体灵活机动,进退自如。介于目前市场整体处于牛市运行过程中,我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)锐意改革主题及其相关行业的界定。该基金对于锐意改革主题范畴的投资范围界定为:党的十八届三中全会《决定》指出:“党的十一届三中全会召开三十五年来,我们党以巨大的政治勇气,锐意推进经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革,不断扩大开放,决心之大、变革之深、影响之广前所未有,成就举世瞩目。”经济体制改革是全面深化改革的重点,国有企业改革是经济体制改革的中心环节,所以国企改革主题是锐意改革主题的重要组成部分。此外,锐意改革主题还包括在全面深化改革进程中,能够受益于经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革等各项改革措施的优质企业,包括但不限于医药卫生体制改革、教育领域综合改革、生态领域改革、社会领域改革等众多其他改革领域的相关投资机会。

  2)国企改革四大看点蕴含巨大投资机会。看点1:打破行政垄断,改革自然垄断。石油石化、电力、铁路、电信等自然垄断行业将放开竞争性业务,许多存在行政垄断的服务业也放松管制,,孕育大量投资机会;看点2:解决“一股独大”痼疾。从国企上市公司看,采掘、钢铁、化工、建筑、公用事业等行业“一股独大”的情况比较严重,说明在许多竞争性行业的国企,国有资本的股权占比很高,向非公资本出让股权的空间很大,也会带来许多机会;看点3:国有资产证券化。各地国企改革均强调要提高国企资产证券化率,许多省份的2020年的目标位60%,而当前很多省份的证券化率不足30%,提升幅度很大。由此,国资证券化带来的并购重组、资产注入、整体上市,做大做强将会广泛受到市场关注;看点4:混合所有制“一企一策”。各国企在股权多元化的参与方、董事会建设、股权激励、员工持股等多方面改革时将有所差别。多样化的改革措施带来的改革红利值得期待。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)国投瑞银基金管理有限公司成立于2002年6月13 日,办公地址:深圳市福田区金田路4028 号荣超经贸中心46 层,注册资本:1亿元人民币,其中,国投信托有限公司,瑞士银行股份有限公司(UBS AG)分别持有51%,49%的股权。最近一年,国投瑞银基金旗下的偏股型产品表现十分出色,如下图所示。

  2)基金经理分析: 杨冬冬先生,中国籍,圣玛丽大学金融硕士,清华大学机械工程学士,7 年证券从业经历。2008 年4 月加入国投瑞银基金管理公司研究部。2013 年8 月5 日至2014年4 月21 日任国投瑞银创新动力股票型证券投资基金基金经理助理。2011 年3 月17 日至2012 年12 月26 日任国投瑞银瑞福深证100 指数分级证券投资基金(原国投瑞银瑞福分级股票型证券投资基金)基金经理助理。2014 年6 月17 日起任国投瑞银融华债券型证券投资基金基金经理,2015 年2 月5 日起兼任国投瑞银瑞利灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,跟股票市场关联度较高。上周深证成指和中小板指数刷新反弹新高,深证综指和创业板指数更是创下历史新高。由于赚钱效应的叠加,两市成交量有温和放大之势,不管从货币政策、盘面表现还是从市场环境来看,A股继续上行将是大概率事件,加上预期中的“降息”到来,投资者不必被短期波动所扰。本周“两会”召开,军工、环保等题材类板块或受益,加上“降息”或将推动大盘蓝筹企稳反弹,因此投资者可在5月均线附近吸纳蓝筹型的品种,创业板近期高位放量,所谓天量天价,可适当减仓。今年是国企改革的大年,相关的投资机会丰富,该基金主要分享国企改革机会,投资者可积极配置该基金。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章