首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:国富中证100指数增强(164508)(150135)(150136)

发表日期:2015-03-09 08:43    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 164508 150135 150136 发行日期 2015-3-2 至 2015-3-20
投资风格 指数型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金为股票指数增强型基金。通过量化风险管理方法,控制基金投资组合与标的指数构成的偏差,同时采取适当的增强策略,在严格控制跟踪误差风险的基础上,力争获得超越业绩比较基准的投资收益,追求基金资产的长期增值。在正常市场情况下,本基金力争使基金净值增长率与业绩比较基准之间的日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.5%,年化跟踪误差不超过7.75%。

  投资范围

  本基金投资于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、货币市场工具、股指期货以及法律法规或中国证监会允许本基金投资的其他金融工具。如果法律法规或中国证监会以后允许基金投资其他金融工具,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围(但须符合中国证监会的相关规定)。

  业绩比较基准

  中证100指数收益率*95%+银行同业存款利率*5%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 0.6%
200万元≤M<500万元 0.3%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.4%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  张志强先生,CFA,纽约州立大学(布法罗)计算机科学硕士,中国科学技术大学数学专业硕士。历任美国Enreach Technology Inc.软件工程师,海通证券股份有限公司研究所高级研究员,友邦华泰基金管理有限公司高级数量分析师,国海富兰克林基金管理有限公司首席数量分析师、风险控制部总经理、业务发展部总经理。现任国海富兰克林基金管理有限公司量化与指数投资总监、金融工程部总经理、国富沪深300指数增强基金基金经理、职工监事。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金经理的评价

  基金公司简介

  国海富兰克林基金管理有限公司成立于2004年1月15 日,办公地址:上海浦东新区世纪大道8号上海国金中心二期9层,注册资本:2.2 亿元人民币,其中,国海证券股份有限公司和富兰克林邓普顿投资集团全资子公司邓普顿国际股份有限公司分别占51%,49%股权。

  易天富基金投资分析系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、国富中证100指数增强(164508)证券投资基金是一只指数型基金,该基金基于被动复制的指数化投资方法,在严格控制跟踪误差风险的基础上,适度运用资产配置调整、行业配置调整、指数成份股权重优化等主动增强策略,力争获得超越业绩比较基准的投资收益。在牛市周期中,主动管理型的产品往往强于主动管理的股票型基金,介于目前市场整体处于牛市运行过程中,我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)牛市投资,优选指数基金。在牛市周期中,指数基金往往强于主动管理的股票型基金,2014年指数增强型基金的平均表现更是超越指数型基金的平均表现。增强型指数基金是在标准指数型基金的基础上,根据股市具体情况进行适当调整,在被动投资中融入积极的投资理念,灵活性更强。

  2)中证100,汇聚蓝筹精华。中证100指数横跨沪深两市,由沪深300指数中规模最大的100只股票组成,代表了沪深证券市场中最具备竞争力和影响力的大市值公司的整体情况。

  3)三类份额,灵活机动。该基金合同生效后,场内份额可分拆为富国中证100指数增强A与富国中证100指数增强B。A份额的约定收益率为“同期银行人民币一年期定期存款利率+3.5%”,该基金在优先满足A份额的本金及约定收益后,将剩余净资产分配给B份额。国富中证100指数母份额、A份额和B份额具有不同的风险收益特征,可为投资者创造不同的投资模式,满足多元化的投资需求。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)国海富兰克林基金管理有限公司成立于2004年1月15 日,办公地址:上海浦东新区世纪大道8号上海国金中心二期9层,注册资本:2.2 亿元人民币,其中,国海证券股份有限公司和富兰克林邓普顿投资集团全资子公司邓普顿国际股份有限公司分别占51%,49%股权。

  2)基金经理分析:该基金的拟任基金经理为任志强先生。

  4、市场整体分析:该基金为指数型基金,跟股票市场关联度较高。上周深证成指和中小板指数刷新反弹新高,深证综指和创业板指数更是创下历史新高。由于赚钱效应的叠加,两市成交量有温和放大之势,不管从货币政策、盘面表现还是从市场环境来看,A股继续上行将是大概率事件,加上预期中的“降息”到来,投资者不必被短期波动所扰。本周“两会”召开,军工、环保等题材类板块或受益,加上“降息”或将推动大盘蓝筹企稳反弹,因此投资者可加大比例低吸蓝筹基金,针对成长类产品则在保持均衡配置的情况下继续持有。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章