首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:中银宏观策略(001127)

发表日期:2015-03-17 07:54    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001127 发行日期 2015-3-16 至 2015-4-8
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 兴业银行股份有限公司

  投资目标

  本基金通过深入的宏观经济和政策研究,自上而下地分析影响股票、债券、货币市场的各种关键因素,灵活配置大类资产,并自下而上地精选个券,追求基金资产的长期稳定增值。

  投资范围

  本基金股票投资占基金资产的比例范围为0-95%。债券、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具、股指期货、国债期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具不低于基金资产净值的5%。本基金每个交易日日终在扣除股指期货和国债期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券。股指期货、国债期货的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。如果法律法规或中国证监会变更投资品种的投资比例限制,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。

  业绩比较基准

  沪深300指数收益率×60%+中债综合指数收益率×40%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<200万元 1.2%
200万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  该基金拟任基金经理为辜岚女士。中银基金管理有限公司助理副总裁(AVP),北京大学经济学博士。曾任阳光保险集团资产管理中心宏观经济研究员、债券研究员。2008年加入中银基金管理有限公司,历任固定收益研究员、宏观策略研究员、基金经理助理。2013年9月至今任中银增长基金基金经理。具有8年证券从业年限。具备基金从业资格。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金经理的评价

  基金公司简介

  中银基金管理有限公司,成立于2004年8月12日;注册资本:1亿元人民币;办公地址:上海市浦东新区银城中路200号中银大厦26楼、45楼;股权结构:中国银行股份有限公司与贝莱德投资管理有限公司分别占注册资本的83.5%,16.5%。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、中银宏观策略(001127)证券投资基金是一只混合型基金,该基金通过深入的宏观经济和政策研究,自上而下地分析影响股票、债券、货币市场的各种关键因素,灵活配置大类资产,并自下而上地精选个券,追求基金资产的长期稳定增值。该基金股票投资占基金资产的比例范围为0-95%,配置上灵活机动,适合不同市场环境。基金经理辜岚为中银基金管理有限公司助理副总裁(AVP),北京大学经济学博士,曾为宏观经济研究员、债券研究员,对宏观策略方面有较深入的研究。介于目前市场整体处于牛市运行过程中,我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)宏观视野, 高屋建瓴。党的十八届三中全会以来,我国宏观经济、产业政策、金融市场等多方面正面临着深刻的变化,中国经济进入"新常态",转型中的经济周期性正在形成。中银宏观策略基金从宏观经济发展趋势、相关政策研究的角度出发,把握全球经济一体化、区域经济协调发展以及国内经济结构调整、新型城镇化、产业优化及升级、消费结构升级等带来的投资机遇,重点分析国内外财政政策、货币政策和资本市场政策,比如国家产业政策、信贷政策、利率政策、汇率政策以及与资本市场相关的发行制度、股权制度、交易制度等相关政策导向,自上而下地实施股票、债券、现金等大类资产之间的配置,并结合自下而上的个股精选策略和债券投资策略,追求基金资产的长期稳定增值。

  2)大类资产,相机而动。通过深入的宏观经济和政策研究,自上而下地分析影响股票、债券、货币市场的各种关键因素,中银宏观策略基金可以完全在三大市场间灵活配置,捕捉不同资产类别在不同市场阶段的投资机会,追求超额收益。

  3)灵活配置 ,股债兼备。股票仓位最低可降至0,最高可达95%,大大提高了基金在不同市场条件下资产配置的灵活性。既可以媲美股票基金,分享股市上涨带来的收益;亦可着重配置于债券等固定收益类产品,获取债券市场相对稳定的投资收益。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)中银基金,实力雄厚,过往业绩出色,荣获多个奖项。中银基金管理有限公司,成立于2004年8月12日;注册资本:1亿元人民币;办公地址:上海市浦东新区银城中路200号中银大厦26楼、45楼;股权结构:中国银行股份有限公司与贝莱德投资管理有限公司分别占注册资本的83.5%,16.5%。中银旗下权益类基金最近五年绝对收益在60家参评公司中名列第8,蝉联"金牛基金管理有限公司", 蝉联"金基金?TOP公司奖", 蝉联"五年持续回报明星基金公司。下图为近一年来中银基金旗下产品主要表现情况。

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为辜岚女士。中银基金管理有限公司助理副总裁(AVP),北京大学经济学博士。曾任阳光保险集团资产管理中心宏观经济研究员、债券研究员。2008年加入中银基金管理有限公司,历任固定收益研究员、宏观策略研究员、基金经理助理。2013年9月至今任中银增长基金基金经理。具有8年证券从业年限。具备基金从业资格。

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,跟股票市场关和债券市场联度较高。对于近期的基金操作策略,易天富金融有如下观点:1、股票市场,周一早盘A股普涨,沪指放量站上3400点,距离09年8月高点仅一步之遥。后市关注量能能否持续放大。中小盘个股今天整体上涨较为乏力,中小板指也将逼近2010年11月创出的高点,由于近3个月涨幅过大,不排除近期将有回调。因此建议投资者短期逢高降低成长基金的配置,蓝筹基金则可继续持有;2、债券市场,3月份以来有所调整,主要原因是打新对资金面影响,同时信用债发行量明显增加。但由于宽松货币环境不变,债市牛市基础仍在,故而建议投资者继续逢低配置业绩优良的债券基金;3、海外市场近来分化加大,美股主要受加息预期影响以横盘震荡为主;欧股则因QE大涨;新兴市场则受美元强势而走势疲软。因此投资者短期配置可选择主投欧洲股市的QDII,中长期则可继续逢低关注主投美股的QDII。总的来看,目前A股牛市有望延续,投资者可积极配置该基金,布局二季度。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章