首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:华宝兴业国策导向(001088)

发表日期:2015-04-17 07:30    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001088 发行日期 2015-4-15 至 2015-5-06
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金通过投资受益于国家产业政策及经济发展方向且增长前景确定的优质企业,在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板和其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、货币市场工具、资产支持证券、权证、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。本基金的股票投资比例为基金资产的60%-95%,债券、货币市场工具、资产支持证券等固定收益类资产占基金资产的0-40%。本基金每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,持有现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。

  业绩比较基准

  沪深300指数收益率70%+上证国债指数收益率30%。

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<100万元 1.0%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 1.0%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  刘自强先生,2001年7月至2003年7月,在天同证券任研究员,2003年7月至2003年11月,在中原证券任行业研究部副经理,2003年11月至2006年3月,在上海融昌资产管理公司先后任研究员、研究总监。2006年5月加入华宝兴业基金管理有限公司,先后任高级分析师、研究部总经理助理、基金经理助理职务,2008年3月至今任华宝兴业动力组合股票型证券投资基金的基金经理,2010年6月至2012年1月任华宝兴业宝康消费品证券投资基金基金经理,2014年12月至今任华宝兴业高端制造股票型证券投资基金基金经理。

  季鹏先生,拥有CFA资格。曾在香港大福证券、光大保德信基金管理有限公司从事行业研究、投资管理工作。2011年4月加入华宝兴业基金管理有限公司任高级策略分析师兼基金经理助理的职务。2013年8月起任华宝兴业宝康灵活配置证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

 

  基金公司简介

  华宝兴业基金管理有限公司,成立日期2003年2月13日,注册资本:1亿元人民币,住所:上海市浦东新区世纪大道100号上海环球金融中心58楼。其中,华宝信托持有67%的股份,法国兴业持有33%的股份。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、华宝兴业国策导向(001088)证券投资基金是一只股票型基金,该基金由华宝兴业基金的刘自强和季鹏先生担任的。本基金通过投资收益于国家产业政策及经济发展方向并且增长前景确定的优质企业,在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。该基金的基金经理刘自强过往业绩出色,旗下基金华宝动力组合在去年10月末牛市开启到现在,跑赢大盘22%。介于目前市场整体处于牛市运行过程中,我们认为,可向稳健型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)紧跟政策 把握节奏。该基金以国家货币政策和财政政策作为观测点,密切关注经济变化,以经济周期变动决定大类资产配置,同时以国家倡导的产业政策和经济结构调整政策来选择优势行业和优质企业。每一阶段的国民经济发展背后都有明确的国家宏观和产业发展政策作为主线,这些政策实践很大程度上决定着股市大盘和相关行业发展方向和运行节奏。

  2)自下而上 精选个股。该基金主要以“自下而上”的精选策略,对收益于国家产业政策及经济发展方向的系啊ng古按上市公司分别进行系统的分析,综合分析其投资价值和成长能力,确定投资标的的股票,建立投资组合。本基金进行个股投资时,主要通过深入分析企业的基本面和发展前景,并以定量的指标为参考,精选优质公司。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)华宝兴业,实力雄厚,过往业绩出色,荣获多个奖项华宝兴业基金管理有限公司,成立日期2003年2月13日,注册资本:1亿元人民币,住所:上海市浦东新区世纪大道100号上海环球金融中心58楼。其中,华宝信托持有67%的股份,法国兴业持有33%的股份。截止2014年10月底,在海通证券的评级中,华宝兴业基金公司及旗下产品获得五项三年期五星荣誉:华宝兴业基金管理公司荣获股票投资能力五星评级;新兴产业基金、华宝动力组合基金、华宝先进成长基金均获主动股票开放型基金五星评级;华宝收益增长基金、华宝先进成长基金获得偏股混合型基金五星评级。下图为华宝兴业基金近一年的产品表现情况。

 

  2)基金经理分析

  该基金由华宝兴业基金的刘自强先生和季鹏先生管理。刘自强先生具备出色的投资管理水平,多年的投资经验,其旗下基金华宝动力组合在本轮牛市中跑赢大盘接近50%,具备出色的择时择股能力。下图为华宝动力组合在今年的成绩。

 

  4、市场整体分析:该基金为股票型基金,跟股票市场关联度较高。本周将有30只新股集中申购,市场将面临较大的套现压力。创业板市盈率突破90倍,可能会有较大风险,同时也出现了较大幅度的震荡,建议该板块股票持有者逢高减持。港股板块成为低估值洼地,以其相对主板较低的市盈率发挥避险功能。建议投资者逢低吸纳。在债券市场上,股市持续蔓延而新债供给忧虑未消,断情行情尚无定论。但在宽松货币政策的大环境下,债券慢牛行情并未终结,建议投资者可在债市调整时逢低关注绩优债。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章