首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:长盛转型升级主题(001197)

发表日期:2015-04-17 07:54    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001197 发行日期 2015-4-13 至 2015-5-4
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金的投资目标在于把握中国经济转型升级过程中所蕴含的投资机会,在严格控制投资风险的基础上,力求为基金份额持有人获取超过业绩比较基准的收益。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、资产支持证券、货币市场工具、权证、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  业绩比较基准

  50%*沪深300 指数收益率+50%*中证综合债指数收益率

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.4%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<200万元 1.0%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  刘旭明先生:清华大学管理学硕士。曾任中信证券研究部首席分析师、国信证券经济研究所首席分析师。2013年7月加入长盛基金管理有限公司,现任研究部总监,长盛生态环境主题灵活配置混合型证券投资基金基金经理,长盛养老健康产业灵活配置混合型证券投资基金基金经理。拟任长盛转型升级主题灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

 

  基金公司简介

  长盛基金管理有限公司 住所:深圳市福田中心区福中三路诺德金融中心主楼10D办公地址:北京市海淀区北太平庄路18 号城建大厦A 座21 层 注册资本为人民币18900 万元 股本结构 国元证券股份有限公司占注册资本的41%;新加坡星展银行有限公司占注册资本的33%;安徽省信用担保集团有限公司占注册资本的13%;安徽省投资集团控股有限公司占注册资本的13%。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

 

  产品优势

  1、长盛转型升级主题灵活配置是一只混合型基金,投资目标在于把握中国经济转型升级过程中所蕴含的投资机会,在严格控制投资风险的基础上,灵活配置国内转型升级主题行业的上市公司证券,谋求基金资产的长期稳定增长。转型升级主题涵盖经济结构、体制转型和产业升级三条主线,包括一带一路、国企改革、互联网+、工业4.0、医疗信息化…等当前市场最具爆发性的主题,此类主题构成了本轮牛市的源动力。另外,领导层对“资金流入市场亦是支持实体经济”的表态,说明本轮由改革导演、资金推动、融资助兴的牛市演绎逻辑未变。本基金投资组合比例为:股票占基金资产的0%-95%;其中投资于转型升级主题的证券不低于非现金基金资产的80%。可见,本基金通过对转型升级主题股票的投资,在价值投资理念的指导下,灵活配置资产,充分分享转型升级演绎的牛市红利。我们认为,可向积极性投资者推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)转型升级主题的界定。本基金所指的转型升级主题指的是在中国经济转型和产业升级的大趋势中所不断涌现出的行业个股的投资机会。经济转型主要指资源配置和经济发展方式转变,包括发展模式、发展要素、发展路径等转变,按转型状态划可划分为结构转型和体制转型。结构转型是指从农业的、乡村的、封闭的传统社会向工业的、城镇的、开放的现代社会转型;体制转型主要指的是为适应经济市场化不断发展的趋势所涉及的国家宏观层面及企业微观层面的所有制经济体制改革。产业升级是资本、技术、供需结构、对外贸易结构等因素逐步由第一产业向第二产业移动,到达一定水平后再向第三产业转移的升级状态。本基金所投资的转型升级主题包括受益经济结构转型、体制转型及相关产业升级的股票。

  2)转型升级主题蕴含巨大的投资机会。1、传统行业的投资机会 转型升级的主要对象为中国传统制造加工业和资源行业,这些行业通过技术和生产的工艺的升级,盈利能力会进一步提高,未来转型成功的传统行业会有更多的投资机会。2、高科技行业的投资机会 经济的转型创新依赖于科技创新,转型升级的深化,会加大高新技术的需求。经济体制的转型和社会转变内在要求高新技术行业得到更多的政策支持,像互联网、高端制造、生物医药等都会有很高的成长空间。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)长盛基金管理有限公司成立于1999年3月26日,是国内最早成立的十家基金管理公司之一,也是首批获得全国社保基金管理资格的六家基金管理公司之一。长盛基金公司以主题基金为主打品牌,今年以来,其主题基金与同类型基金相比,盈利能力处于中等水平,如下图所示:

 

  2)基金经理分析:刘旭明先生是清华大学管理学硕士,曾任中信证券研究部首席分析师、国信证券经济研究所首席分析师。2013年7月加入长盛基金管理有限公司,现任研究部总监,长盛生态环境主题灵活配置混合型证券投资基金基金经理,长盛养老健康产业灵活配置混合型证券投资基金基金经理。拟任长盛转型升级主题灵活配置混合型证券投资基金基金经理。刘旭明任职长盛生态环境主题期间,在303个同类型基金中排名第21,表现优秀,任职长盛养老健康产业期间,在322个同类型基金中排名第143,位于中等水平。

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,主要投资本基金所投资的转型升级主题包括受益经济结构转型、体制转型及相关产业升级的股票,其盈利能力与股票市场密切相关。随着近期大盘持续走高,牛市基调已基本确认,偏股型基金的后市走势非常值得期待。另外,政府为缓解我国经济下行压力,一直在推进我国的经济社会改革,谁着经济社会改革的深化,有转型升级有关的板块如互联网+、一带一路、国企改革、工业4.0等主题中都会出现投资机会。因此来说,该基金在改革深化的关口发售,非常值得认购。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章