首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:银华中国梦30(001163)

发表日期:2015-04-17 08:05    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001163 发行日期 2015-4-13 至 2015-4-30
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  本基金通过积极寻找由中国经济发展模式调整和经济增长方式转型而带来的投资机会,投资于引领和符合这个转型过程、有望在实现“中国梦”过程中成长为中国经济未来蓝筹的优质公司,在严格控制投资组合风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报,力争实现基金资产的中长期稳健增值。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含中小板股票、创业板股票及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、中期票据、资产支持证券、货币市场工具、银行存款(包括定期存款和协议存款)、股指期货与权证以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  业绩比较基准

  中证 800 指数收益率×90%+中债总财富指数收益率×10%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<100万元 1.0%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 1.0%
200万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  薄官辉先生,中国籍,硕士研究生学历。2004年7月至2006年5月任职于长江证券股份有限公司研究所,任研究员,从事农业、食品饮料行业研究。2006年6月至2009年5月,任职于中信证券股份有限公司研究部,任高级研究员,从事农业、食品饮料行业研究。2009年6月至今,任职于银华基金管理有限公司研究部,历任消费组食品饮料行业研究员、大宗商品组研究主管、研究部总监助理、研究部副总监。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  数据不足,暂无评定。

  基金公司简介

  银华基金管理有限公司成立于2001年5月28日,注册地址:广东省深圳市深南大道6008号报业大厦十九层,注册资本:1亿元人民币,公司的股权结构为西南证券股份有限公司(出资比例 49%)、第一创业证券股份有限公司(出资比例 29%)、东北证券股份有限公司(出资比例 21%)及山西海鑫实业股份有限公司(出资比例 1%)。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、银华中国梦30(001163)证券投资基金是一只股票型基金,定位于寻找中国经济增长方式转型投资机会的产品。该基金的股票投资占比为80%-95%,将在中国经济结构由投资向消费转型、在全球化竞争中体现中国优势、用现代技术改造传统行业的受益板块中,精选30只符合“新战略、新模式、新发展”方向、具有良好公司治理水平、具备可持续增长潜力和合理估值水平的上市公司,且对其投资比例不低于80%。通过投资于在实现“中国梦”过程中成长为中国经济未来蓝筹的优质上市公司,以期同步分享我国经济改革的巨大红利。我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)经济增长方式和产业转型的认定。新兴产业战略、新消费模式、新技术发展的“三新”企业蕴含“新成长”带来阿尔法投资机会。这些公司来自于经济增长方式的转型、满足市场新的需求,蕴含着广阔的市场空间。随着业务发展,它们的市值增长将超越市场平均水平,估值水平亦将水涨船高。获取大数据、应用大数据的“互联网+”的产业表现最为突出,这些产业层出不穷的创新式发展,映射到证券市场,引发了各个产业链从硬件到软件、平台、生态的投资浪潮。而纵览时下,消费偏好改变驱动的新商业模式、技术创新驱动新成长基因、政府力推的新兴产业战略,成为经济发展新的增长点,这里面既有国家战略,也有大众创业、万众创新中汇集的万千创新点。股票市场正根据未来市场空间大小给予相关产业充分的估值,引导社会资本流向这些创新型的企业。

  2)改革宏观背景和居民资产配置趋势的把握。从宏观背景看,改革和流动性的释放带来估值水平的提升。改革措施为经济下行托底,增强投资的信心。一系列改革措施,从上海自贸区到新的三大自贸区,从国内的京津冀到走向全球的“一带一路”,从国企改革到“亚投行”,从预算法的修改、存款保险制度的推出到地方债务的甄别和置换,以及适度调整房地产限购政策等,让我们看到了政府在稳定经济增长、激活经济内在活力、利用国内国际两个市场化解产能过剩、寻找新的增长点的希望。在居民资产配置方面,过去的30年,居民财富更多配置在储蓄及房产上,随着经济进入新常态,这些资产收益率的下降及长期低估的股票投资已经并且还将吸引新增资金入市。趋势性的增量资金令A股市场迎来了系统性重估的机会,股票资产估值得到系统性提升。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)银华基金管理有限公司成立于2001年5月28日,注册地址:广东省深圳市深南大道6008号报业大厦十九层,办公地址:北京市东城区东长安街1号东方广场东方经贸城C2办公楼15层,注册资本:1亿元人民币,公司的股权结构为西南证券股份有限公司(出资比例 49%)、第一创业证券股份有限公司(出资比例 29%)、东北证券股份有限公司(出资比例 21%)及山西海鑫实业股份有限公司(出资比例 1%)。最近一年,银华基金旗下的股票型产品表现十分出色,如下图所示。

 

  2)基金经理分析: 薄官辉先生,中国籍,硕士研究生学历。2004年7月至2006年5月任职于长江证券股份有限公司研究所,任研究员,从事农业、食品饮料行业研究。2006年6月至2009年5月,任职于中信证券股份有限公司研究部,任高级研究员,从事农业、食品饮料行业研究。2009年6月至今,任职于银华基金管理有限公司研究部,历任消费组食品饮料行业研究员、大宗商品组研究主管、研究部总监助理、研究部副总监。

  4、市场整体分析:该基金为股票型基金,与股票市场关联度很高。本周一两市跳空高开后震荡上攻。两市成交量出现明显放大。大盘强势上攻,完全不受即将到来的新股抽血利空影响,但对于客观存在的压力,短期内或将随时爆发,而长期来看,市场牛市格局依然强势,目前势头仍将延续。目前沪指已突破4000点整数大关,稳稳站上4100点,我们预测牛市接下来进入第三阶段,微观驱动将占主导,市场波动性将增加,利用行情的震荡上扬,着眼如新能源、互联网、创新商业模式等公司,将会有多的机会,同时,基于该基金的特点,投资者可积极配置该基。

 

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章