首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:华泰柏瑞中证500ETF(512510)

发表日期:2015-04-17 08:15    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 512510 发行日期 2015-4-16 至 2015-5-5
投资风格 指数型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。

  投资范围

  本基金资产投资于具有良好流动性的金融工具,包括目标ETF、标的指数成份股及备选成份股、非成份股、债券(包括国债、金融债、企业/公司债、次级债、可转换债券(含分离交易可转债)、央行票据、短期融资券、超短期融资券、中期票据等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、权证、股指期货、货币市场工具以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。正常情况下,本基金资产中投资于目标ETF的比例不低于基金资产净值的90%;扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。股指期货以套期保值为目的,权证、股指期货及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。

  业绩比较基准

  95%*中证500指数收益率+5%*银行活期存款利率(税后)

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 0.8%
100万元≤M<500万元 0.4%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.0%
100万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<1年 0.25%
1年≤T<2年 0.10%
T≥2年 0

  基金经理简介

  柳军先生,2000-2001年任上海汽车集团财务有限公司财务,2001-2004年任华安基金管理有限公司高级基金核算员,2004年7月加入华泰柏瑞基金管理有限公司,历任基金事务部总监、上证红利ETF基金经理助理、上证红利ETF基金经理,2010年10月起担任指数投资部副总监。2011年1月起兼任华泰柏瑞上证中小盘ETF基金、华泰柏瑞上证中小盘ETF联接基金基金经理。2012年5月起担任华泰柏瑞沪深300ETF及华泰柏瑞沪深300ETF联接基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  华泰柏瑞基金管理有限公司,成立日期2004年11月18日,注册资本:2亿元人民币,住所:上海浦东民生路1199弄证大五道口广场1号楼17层。股权方面为:柏瑞投资有限责任公司(原AIGGIC)49%、华泰证券股份有限公司49%、苏州新区高新技术产业股份有限公司2%。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

 

  产品优势

  1、华泰柏瑞中证500ETF(512510)证券投资基金是一只股票型基金,该基金由华泰柏瑞基金的柳军先生担任的。该基金通过紧密跟踪标的的指数表现,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化,本基金力争将日均跟踪偏离度控制在0.2%以内,年化跟踪误差控制在2%以内。介于目前市场整体处于牛市运行过程中,我们认为,可向稳健型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)什么是中证500指数?

  中证500指数是中证指数有限公司所开发的指数中的一种,其样本空间内股票是扣除沪深300指数样本股及最近一年日均总市值排名前300名的股票,剩余股票按照最近一年(新股为上市以来)的日均成交金额由高到低排名,剔除排名后20%的股票,然后将剩余股票按照日均总市值由高到低进行排名,选取排名在前500名的股票作为中证500指数样本股。

  中证500是具有代表性的小盘指数,小盘指数具备更高的收益率预期,也更加符合部分投资者对高风险高收益产品的投资偏好。从投资特性上来看,小盘股的突出特点是成长性高,波动性较大,长期收益往往强于大盘股。在特定的市场阶段下,小盘股的表现更是会明显超越市场。

  2)紧跟大盘 把握节奏。

  2015年二季度大盘总体趋势是底部抬升重心上移。2015年中国经济步入新常态,未来中国经济将从要素驱动、投资驱动转向为创新驱动。而互联网具有打破信息部队称,降低交易成本等特点,为产业升级提供了重要的机遇。同时A股市场的权重股也迎来“互联网+”概念,在政策重心不动摇的情况下A股市场走高可能是大势所趋。同时民众的资产配置开始倾向于股市,美元加息预期扰动不大,这些都会成为市场的利好。

  3)上证红利,珠玉在前。

  华泰柏瑞上证红利ETF连续三年蝉联“金基金1年期指数基金”奖,“金基金”对于指数基金的评选,重在以专业的考核指标--“跟踪偏离度”来进行筛选,因此华泰柏瑞旗下指数基金对市场具有更好的跟踪度。由于华泰柏瑞多年以来在ETF上的积累,在ETF领域具有较高的声誉,其ETF运营以来6年无差错,跟踪偏离度低,在业界独占鳌头。下图是上证红利在今年牛市的表现:

 

  3、基金公司和基金经理分析:该基金为指数型基金,被动跟踪大盘指数,与基金公司和基金经理的能力关系不大,故不做讨论。

  4、市场整体分析:该基金为指数型基金,跟踪市场指数。消息面上,下周将有30只新股集中申购,考虑到4月14日、15日发行规模最大,因而4月10日、13日为持股市值计算的结束时点,周初市场将面临较大的套现压力,而大规模申购资金解冻日分别在4月17日、20日。资金在一二级市场之间流动,将造成大盘的剧烈波动。本周央行维持温和的逆回购操作,显示其认为短期流动性状况无太大的波动风险,同时也使得市场对于央行在经济数据不佳的情况下实施进一步货币宽松政策的预期升温。建议投资者积极布局,逢低吸纳,逢高莫追。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章