首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:鹏华外延成长(001222)

发表日期:2015-04-28 17:06    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001222 发行日期 2015-4-29 至 2015-5-15
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  本基金为混合型基金,通过积极灵活的资产配置,并精选外延成长主题股票,重点挖掘外延式成长的投资机会,在有效控制风险前提下,力求超额收益与长期资本增值。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券(含国债、金融债、企业债、公司债、央行票据、中期票据、短期融资券、次级债、可转换债券、可交换债券、中小企业私募债等)、货币市场工具、权证、资产支持证券、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  业绩比较基准

  沪深300指数收益率70%+中证综合债指数收益率30%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<500万元 1.0%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  张卓先生,国籍中国,管理学硕士,10年证券从业经验。2004年6月加盟鹏华基金管理有限公司从事行业研究工作,历任行业研究员、鹏华动力增长混合型证券投资基金(LOF)基金经理助理,2007年8月至2009年1月担任鹏华优质治理股票型证券投资基金(LOF)基金经理,2011年1月至2013年3月担任鹏华行业成长证券投资基金基金经理,2009年1月起至今担任鹏华普天收益证券投资基金基金经理。张卓先生具备基金从业资格。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

 

  基金公司简介

  鹏华基金管理有限公司成立于1998年12月22日,办公地址:深圳市福田区福华三路168号深圳国际商会中心43层,注册资本:1.5亿元人民币,其中,国信证券股份有限公司,意大利欧利盛资本资产管理股份公司和深圳市北融信投资发展有限公司分别持有50%,49%和1%的股权。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

 

  产品优势

  1、鹏华外延成长灵活配置混合型(001222)证券投资基金一只混合型基金,该基金将通过积极灵活的资产配置,并精选外延成长主题股票,以不低于80%的非现金基金资产投资于外延成长主题的公司发行的证券,重点挖掘外延式成长的投资机会,在有效控制风险的前提下,力求超额收益与长期资本增值。该基金将结合定量评估、定性分析和估值分析综合分析企业的竞争战略、资源禀赋情况、公告信息,评判企业并购活动的价值,从中选择通过并购活动实现外延式成长的上市公司。该基金主要分享企业并购重组中的投资机会,基金经理为张卓先生,拥有10年证券从业经历。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为0%-95%,其中投资于外延成长主题的公司发行的证券不低于非现金基金资产的80%,整体灵活机动,进退自如。介于目前市场整体处于牛市运行过程中,我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)外延成长主题的上市公司范围的界定。 本基金将以下五类上市公司定义为本基金关注的外延成长主题的上市公司,具体包括:1、并购已实施,并对公司的经营持续性产生影响的上市公司;2、已公告并购预案,在对其进行合法性、合理性和可行性分析后,判断其具备较强可操作性的上市公司;3、控股股东或者实际控制人发生变动,预期该变化对公司经营产生积极及正面影响的上市公司;4、在经济制度改革或国家产业政策发生重大变化的情况下,大股东或实际控制人对其有并购计划并公告的上市公司;5、中小市值上市公司并购频繁,市值成长空间较大,重点关注此类投资机会,优先选取全市场市值排名后30%的中小市值上市公司。除上述上市公司之外,如果某些细分行业和公司同样符合外延成长主题的定义,本基金也会酌情将其纳入外延成长主题的投资范围。

  2)并购重组充满投资机遇。看点1:并购重组是外延成长的重要途径。在新常态经济中,并购重组将成为资本市场平台稳增长、调结构的重要手段。经济结构转型阶段,并购重组将有利于培养新兴产业和新经济增长点。通过并购重组,企业可以有效实现外延扩张;看点2:并购重组可以汰弱留强。在现有的资本市场,通过并购重组可以有效的淘汰弱势企业,壮大具有成长价值的优秀企业。优秀企业的价值最终会通过其股价反映出来,给资本市场带来价值投资机遇。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)鹏华基金管理有限公司成立于1998年12月22日,办公地址:深圳市福田区福华三路168号深圳国际商会中心43层,注册资本:1.5亿元人民币,其中,国信证券股份有限公司、意大利欧利盛资本资产管理股份公司和深圳市北融信投资发展有限公司分别持有50%、49%和1%的股权。最近一年,鹏华旗下的混合型基金表现非常出色,如下图所示。

 

  2)基金经理分析:张卓先生,国籍中国,管理学硕士,10年证券从业经验。2004年6月加盟鹏华基金管理有限公司从事行业研究工作,历任行业研究员、鹏华动力增长混合型证券投资基金(LOF)基金经理助理,2007年8月至2009年1月担任鹏华优质治理股票型证券投资基金(LOF)基金经理,2011年1月至2013年3月担任鹏华行业成长证券投资基金基金经理,2009年1月起至今担任鹏华普天收益证券投资基金基金经理。张卓先生具备基金从业资格。

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,主要分享并购重组中投资机遇。2013年以来,相关部门出台了一系列促进及规范上市公司并购的政策,将进一步提升并购审核效率,打开创新式资本运作的空间,2014年11月,证监会颁布实施的《上市公司重大资产重组管理办法》里,对上市公司并购增加了相应的鼓励性条款,鼓励市场主体通过依法设立并购基金、股权投资基金、创业投资基金、产业投资基金等投资机构参与上市公司并购重组。同时,并购重组审批速度也在不断加快,市场化并购融资手段不断加强。根据调查显示,2013-2014年间,共发生了2544起并购,最近两年,并购更是呈现跨越式增长。2014年以来,并购方式百花齐放,可分为公司间资产置换重组、集团整体上市、壳资源重组、融资收购其他资产、实际控制人资产注入、引入战略投资者几大类。并购作为上市公司外延成长的有效途径,已经成为可持续投资的市场主体,充满了投资机遇。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章