首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:浙商聚潮策略配置(680001)

发表日期:2015-04-30 07:54    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 680001 发行日期 2015-4-28 至 2015-5-28
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 交通银行股份有限公司

  投资目标

  本基金力求通过准确把握中国经济周期变动特征,挖掘不同经济周期阶段下优势资产及行业投资机会,在严格控制风险的前提下,追求基金资产的长期、稳定增值。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券(包含中小企业私募债券)以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例范围为0%-95%;债券资产、货币市场工具、权证、资产支持证券以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他证券品种以及其他资产占基金资产的比例范围为5%-100%,其中基金持有全部权证的市值不超过基金资产净值的3%,扣除股指期货保证金以后基金保留的现金或到期日在一年以内的政府债券比例合计不低于基金资产净值的5%。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  业绩比较基准

  沪深300指数收益率×50%+中债综合指数收益率×50%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 1.0%
200万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<200万元 1.2%
200万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  莫华寅,上海外国语大学工商管理硕士,特许金融分析师(CFA)。历任中银基金管理有限公司销售与市场部华南区总经理、东吴证券股份有限公司固定收益部高级交易员。现任浙商基金管理有限公司固定收益研究员、浙商聚盈信用债债券型基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  浙商基金管理有限公司成立于2010年10月,办公地址:杭州市西湖区教工路18号世贸丽晶城欧美中心1号楼D区6层,其中,浙商证券有限责任公司、养生堂有限公司、通联资本管理有限公司、浙江浙大网新集团有限公司,四家股东各占25%股份。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

 

  产品优势

  1、浙商聚潮策略配置(001106) 证券投资基金是一只混合型基金,股票资产的投资比例为基金资产的0-95%。该基金力求通过准确把握中国经济周期变动特征,挖掘不同经济周期阶段下优势资产及行业投资机会,在严格控制风险的前提下,追求基金资产的长期、稳定增值。我们认为,可向稳健型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)行业轮动,优化配置。在经济周期的不同阶段,各个行业的运营能力、盈利状况等存在差异,从而呈现出不同的行业景气程度,并在证券市场上表现出行业轮动的特征。该基金在投资时钟理论的基础上,深入研究宏观经济周期变化趋势,通过准确判断经济周期所处的阶段,优化行业配置结构。

 

  2)跟踪周期,把握节奏。长期以来看股价会随着股票内在价值而波动,这是总所周知的实施,而股票市场上的板块轮动也会随着板块的不同盈利周期和经济大环境的周期变化而产生规律性的变动,同时股债两市场也会随着国家经济周期和政策发生变化。该基金在经济由扩张转向滞涨时降低股票资产的投资比例,在经济进入衰退阶段时增加固定收益类资产的投资比例,灵活机动,跟进节奏。

  3)自下而上,精选个股。该基金将在行业轮动策略的框架下,采用基本面分析和实地调研结合的研究方法,挖掘相对强势行业中获益程度较高的优势个股构建投资组合,在获取行业配置收益的基础上,通过个股竞选策略,进一步提高投资组合收益。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)浙商基金管理有限公司成立于2010年10月,办公地址:杭州市西湖区教工路18号世贸丽晶城欧美中心1号楼D区6层,其中,浙商证券有限责任公司、养生堂有限公司、通联资本管理有限公司、浙江浙大网新集团有限公司,四家股东各占25%股份。2013年3月公司获《证券时报》主办的中国基金业明星基金奖颁奖典礼授予的——“2012年度明星基金公司成长奖”。2012年12月公司获《新财富杂志》主办的“第十届新财富最佳分析师”颁奖典礼授予的——“2012新财富最具慧眼基金管理公司奖”。下图为浙商基金近一年产品的表现情况。

 

  基金经理分析:莫华寅,上海外国语大学工商管理硕士,特许金融分析师(CFA)。历任中银基金管理有限公司销售与市场部华南区总经理、东吴证券股份有限公司固定收益部高级交易员。现任浙商基金管理有限公司固定收益研究员、浙商聚盈信用债债券型基金基金经理。

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,跟股票市场关联度较高。上周市场多空分歧加重,震荡幅度加剧,周初受央行降准利好消息刺激,大盘出现高开低走,而后几个交易日受券商核电板块强劲拉动下,大盘周四反弹达到4444点。考虑到周四IPO已经提速,预计短期内再出利空的概率较小,预计新股发行前市场仍延续上涨。但伴随股市的上行,5月份新股IPO节奏加快,对市场影响由量变到质变的时间点也在逐步临近。货币政策放松带动无风险利率处于下行趋势中,改革释放的政策红利不断推高投资者的风险偏好,A股市场中期依然有望进一步攀升。因此,建议重仓投资者后市可逢高适当的降低股基仓位,以规避市场波动。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章