首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:国投瑞银精选收益(001218)

发表日期:2015-04-30 08:10    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001218 发行日期 2015-4-27 至 2015-5-15
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  在严格控制风险的基础上,通过对不同资产类别的优化配置及组合精选,力求实现基金资产的长期稳健增值。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准发行上市的股票)、债券(包括国债、央行票据、金融债、企业债、公司债、可转债(含可分离交易可转换债券)、次级债、短期融资券、中期票据、中小企业私募债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、货币市场工具、股指期货、国债期货、权证以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其它金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例范围为0%-95%;投资于权证的比例不超过基金资产净值的3%。每个交易日日终在扣除国债期货和股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金或到期日在一年以内的政府债券投资比例合计不低于基金资产净值的5%。本基金投资短期融资券之外的单个债券的久期不超过3年,信用等级需在AA+级或以上。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  业绩比较基准

  本基金的业绩比较基准为:沪深300 指数收益率×50%+中债综合指数收益率×50%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<500万元 1.0%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 2.0%
7天≤T<30天 1.0%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

 

  基金经理简介

  桑俊先生,武汉大学经济学博士,7年证券从业经历。曾任国海证券研究所分析师。2012年5月加入国投瑞银基金管理有限公司研究部。2013年4月2日至2013年8月4日任国投瑞银核心企业股票型证券投资基金基金经理助理。2013年8月5日至2014年12月3日任国投瑞银稳健增长灵活配置混合型证券投资基金及国投瑞银新兴产业混合型证券投资基金基金经理助理,2014年3月至2014年12月3日任国投瑞银新机遇灵活配置混合型证券投资基金基金经理助理。2014年7月7日至2014年12月3日任国投瑞银美丽中国灵活配置混合型证券投资基金的基金经理助理。2014年12月4日起任国投瑞银新机遇灵活配置混合型证券投资基金基金经理,2015年2月4日起兼任国投瑞银新动力灵活配置混合型证券投资基金基金经理,2015年2月5日起兼任国投瑞银瑞利灵活配置混合型证券投资基金基金经理,2015年3月20日起兼任国投瑞银新回报灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

 

 

  基金公司简介

  国投瑞银基金成立于2002年6月13日,住所:上海市虹口区东大名路638号7层,注册资本:1 亿元人民币,公司是中国第一家外方持股比例达到49%的合资基金管理公司,公司股东为国投信托有限公司(国家开发投资公司的全资子公司)及瑞士银行股份有限公司(UBS AG)。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、国投瑞银精选收益(001218)证券投资基金是一只混合型基金,该基金在严格控制风险的基础上,通过对不同资产类别的优化配置及组合精选,力求实现基金资产的长期稳健增值。股票资产占该基金资产的比例范围为0%-95%。基金经理为桑俊先生,武汉大学经济学博士,7年证券从业经历。曾任国海证券研究所分析师。2012年5月加入国投瑞银基金管理有限公司研究部,2015年3月20日起兼任国投瑞银新回报灵活配置混合型证券投资基金基金经理。我们认为,可向稳健型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)场外资金 打造牛市

  中国结算(中证登)周二公布的数据显示,上周(4月20日—4月24日)新开股票账户数413.86万户,比前周的325.71万增长了27%,再创历史新高。截至上周末,股票账户数总量首次超过2亿户,达20119.69万,不过,其中休眠账户达4087.74万,有效账户数为16031.95万。此外,上周新增基金账户数154.14万,刷新了2007年8月17日当周创下的151.42万历史纪录。期末基金账户数达6051.22万,较去年底的5186.34万增长了865万,增幅达16.7%。民间对于二级市场的狂热开始进入一个新的阶段,场外资金的不断涌入,对于市场来说正在形成一个新的利好。

  2)因子选股 追求alpha

  该基金采用多因素分析框架,从宏观经济环境、政策因素、市场利率水平、市场投资价值、资金供求因素、证券市场运行内在动量等方面,采取定量与定性相结合的分析方法,对证券市场投资机会与风险进行综合研判。该基金管理人综合以上因素的分析结果,给出股票、债券和货币市场工具等资产投资机会的整体评估,作为资产配置的重要依据。基金管理人将根据股市、债市等的相对风险收益预期,调整股票、债券和货币市场工具等资产的配置比例。

  3)定性定量 双拳出击

  本基金将采用定量与定性分析相结合的方式确定股票初选库。定量分析方面,基金管理人将综合考虑个股的价值程度、成长能力、盈利趋势、价格动量等量化指标对个股进行初选。为克服纯量化策略的缺点,投研团队还将根据行业景气程度、个股基本面预期等基本面分析指标,结合对相关上市公司实地调研结果,提供优质个股组合并纳入股票初选库。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)国投瑞银基金为老牌基金公司,实力强劲。国投瑞银基金成立于2002年6月13日,住所:上海市虹口区东大名路638号7层,注册资本:1 亿元人民币,公司是中国第一家外方持股比例达到49%的合资基金管理公司,公司股东为国投信托有限公司(国家开发投资公司的全资子公司)及瑞士银行股份有限公司(UBS AG)。

  图:近一年嘉实基金旗下偏股型产品主要表现

 

  2)基金经理分析:基金经理为桑俊先生,武汉大学经济学博士,7年证券从业经历。曾任国海证券研究所分析师。2012年5月加入国投瑞银基金管理有限公司研究部,2015年3月20日起兼任国投瑞银新回报灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,和股票市场关联度较高。昨日,沪指最高冲至4572.39点,再创本轮新高,但随后不断震荡走低,一度跌逾90点至4432.90点。收盘时沪指下跌51.19点,以4476.21点报收。全天,沪指波动区间近140点,市场震荡幅度明显增大。消息面上,上周四晚间证监会核发25家企业IPO批文,这是4月份第二次核准IPO申请,超出市场预期。流动性上,人民币兑美元汇率中间价周内持续升值,上周末大幅降准1个百分点后,周二、周四央行均暂停公开市场操作。至此,本周央行在公开市场实现资金净回笼200亿元,但降准促成银行间市场利率下行,显示市场资金充裕。宏观面上,前期国家统计局公布的一季度宏观数据显示经济仍疲弱。同时,周四发布的4月中国制造业PMI初值为49.2,低于市场预期,也低于上月终值49.6,降至2014年5月以来新低。对此,市场认为总需求疲弱意味着更大力度的放松政策依然可期。建议投资者在本轮行情下积极布局,谨慎投资,逢高莫追防止踏空,逢低建仓。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章