首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:泰达宏利新起点(001254)

发表日期:2015-05-05 16:17    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001254 发行日期 2015-5-4 至 2015-5-15
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金采取大类资产配置策略,同时深入研究各类属资产的投资机会,力争为基金份额持有人创造持久的、稳定的收益回报。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法公开发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会允许基金投资的股票)、权证、债券资产(国债、金融债、企业债、公司债、次级债、分离交易可转债、央行票据、中期票据、短期融资券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款等固定收益类资产,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为0%-95%,权证投资占基金资产净值的比例为0%–3%,本基金应当保持不低于基金资产净值的5%的现金或到期日在一年以内的政府债券。 如法律法规或中国证监会允许,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。

  业绩比较基准

  30%*沪深300指数收益率+70%*中证综合债指数收益率

  费率结

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<250万元 0.8%
250万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<250万元 1.0%
250万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<180天以下 0.5%
180天≤T<1年 0.1%
T≥1年 0

 

  基金经理简介

  胡振仓,金融学硕士;2003年7月至2005年4月就职于乌鲁木齐市商业银行,从事债券交易与研究工作,任首席研究员;2006年3月至2006年6月就职于国联证券公司,从事债券交易工作,任高级经理;2006年7月至2008年3月就职于益民基金管理有限公司,先后担任货币市场基金基金经理助理、基金经理;2008年4月加入泰达宏利基金管理有限公司,现担任固定收益部副总经理/基金经理;自2008年8月至今担任泰达宏利货币市场基金基金经理;自2011年5月至今担任泰达宏利聚利分级债券型证券投资基金基金经理;自2013年3月至今担任泰达宏利信用合利定期开放债券型证券投资基金基金经理;自2014年8月至今担任泰达宏利淘利债券型证券投资基金基金经理;具备11年证券从业经验,8年基金从业经验,具有基金从业资格。

  熊壮,金融学硕士;2008年7月至2012年11月任职于中国国际金融有限公司固定收益部,从事债券研究与投资交易工作;2012年11月加入泰达宏利基金管理有限公司,担任固定收益部基金经理助理;自2013年5月至今担任泰达宏利集利债券型证券投资基金基金经理;自2013年11月至今担任泰达宏利瑞利分级债券型证券投资基金基金经理。具备6年证券投资管理经验,2年基金从业经验,具有基金从业资格。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  泰达宏利基金管理有限公司,前身是泰达荷银基金管理有限公司,成立于2002年6月,是中国首批合资基金管理公司之一。目前公司旗下共管理13只开放式基金,包括股票型、混合型、债券型、货币型等。公司注册资本为1.8亿,股东为北方国际信托股份有限公司和宏利资产管理有限公司。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

 

  产品优势

  1、泰达宏利新起点(001254) 证券投资基金是一只混合型基金,股票资产的投资比例为基金资产的0-95%。该基金采取大类资产配置策略,同时深入研究各类属资产的投资机会,力争为基金份额持有人创造持久的、稳定的收益回报。介于市场正处于牛市中,我们认为,可向稳健型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)资产配置 灵活机动。该基金将由投资研究团队及时跟踪市场环境变化,根据宏观经济运行态势、宏观经济政策变化、证券市场运行状况、国际市场变化情况等因素的深入研究,判断证券市场的发展趋势,结合行业状况、公司价值型和成长性分析。综合评价各类资产的风险收益水平。在充足的宏观形势判断和策略分析的基础上,采用动态调整策略,对基金资产进行灵活资产配置,在市场上装阶段中,增加权益类资产配置比例,在市场下行周期中,降低权益类资产配置比例,力求实现基金资产的长期稳定增值,从而有效提高不同市场状况下基金资产的整体收益水平。

  2)选股策略 双向把握。该基金采取“自上而下”与“自下而上”相结合的分析方法进行股票投资。基金管理人在行业分析的基础上,选择治理结构完善、经营稳健、业绩优良、具有可持续增长前景或价值被低估的上市公司股票,以合理价格买入并进行中长期投资。本基金股票投资具体包括行业分析与配置、公司财务状况评价、价值评估及股票选择与组合优化等过程。

  3)场外资金 牛市保证。投保基金最新数据显示,尽管有巨量打新资金回撤,但证券保证金净流出额“仅”2642亿元。实际上,撇开打新因素,最近两周证券保证金累计净流入超过5000亿元,场外资金进场势头依旧凶猛。从近期的开户数及保证金数据看,场外资金仍在源源不断的涌入市场,且新增资金规模升势不减,这也成为最近市场震荡上扬的重要推手。短期来看,只要场外“弹药”持续充足,行情戛然而止的可能性就不大,整体上可继续乐观一段时间。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)泰达宏利基金管理有限公司,前身是泰达荷银基金管理有限公司,成立于2002年6月,是中国首批合资基金管理公司之一。目前公司旗下共管理13只开放式基金,包括股票型、混合型、债券型、货币型等。公司注册资本为1.8亿,股东为北方国际信托股份有限公司和宏利资产管理有限公司。2014年3月该公司获得中国金牛基金管理公司奖的荣誉,同年若得三年期股票型金牛基金奖。下图是该基金公司旗下基金年收益状况:

 

  2)基金经理分析:

  胡振仓,振仓,金融学硕士;2003年7月至2005年4月就职于乌鲁木齐市商业银行,从事债券交易与研究工作,任首席研究员;2006年3月至2006年6月就职于国联证券公司,从事债券交易工作,任高级经理;2006年7月至2008年3月就职于益民基金管理有限公司,先后担任货币市场基金基金经理助理、基金经理;2008年4月加入泰达宏利基金管理有限公司,具备11年证券从业经验,8年基金从业经验,具有基金从业资格。

  熊壮,金融学硕士;2008年7月至2012年11月任职于中国国际金融有限公司固定收益部,从事债券研究与投资交易工作;2012年11月加入泰达宏利基金管理有限公司,担任固定收益部基金经理助理;自2013年5月至今担任泰达宏利集利债券型证券投资基金基金经理;自2013年11月至今担任泰达宏利瑞利分级债券型证券投资基金基金经理。具备6年证券投资管理经验,2年基金从业经验,具有基金从业资格。

  4、市场整体分析:昨日收盘沪指报4476.62点,涨幅0.01%,成交7524万亿元;深成指报14872.0点,涨幅1.12%,成交5507亿元;创业板指报2797.52点,涨幅4.08%,成交1063亿元。周三早盘沪深股指震荡走低。创业板和中小盘大幅反弹。沪指盘中失手4400点,市场走势极为分化。盘面上,有色、电子信息、航天军工、家电等少数板块红盘上涨;午后开盘,权重股小幅拉升,题材股继续冲高,煤炭有色等资源股持续飙涨,大盘翻红冲击4500点,石油、工程计算、银行、保险、券商等跌幅靠前。从资金面上看,券商保证金两周之内流入超过5000亿。调整只是短期,慢牛才是长期趋势,建议投资者有股持股有基持基,不要频繁变动,另外提前布局,逢低纳入。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章