首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:博时丝路主题(001236)

发表日期:2015-05-05 16:34    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001236 发行日期 2015-5-7 至 2015-5-20
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金通过重点投资受益于中国资本输出的标的,在严控风险和良好流动性的情况下,力求为基金持有人创造良好的投资回报。

  投资范围

  本基金作为主要投资于“一带一路”主题相关行业的股票型基金,投资集中度非常明显,不仅受股票市场系统性风险影响较大,还受政府政策变化等影响“一带一路”主题相关行业的因素带来的行业风险。当“一带一路”主题相关行业股票整体表现较差时,本基金的净值增长率可能低于主要投资对象非“一带一路”主题相关行业股票的基金。如果管理人投资失误,本基金投资回报可能低于业绩比较基准。本基金的投资范围包括中小企业私募债券,中小企业私募债是根据相关法律法规由非上市中小企业采用非公开方式发行的债券。中小企业私募债的风险主要包括信用风险、流动性风险、市场风险等。信用风险指发债主体违约的风险,是中小企业私募债最大的风险。流动性风险是由于中小企业私募债交投不活跃导致的投资者被迫持有到期的风险。市场风险是未来市场价格(利率、汇率、股票价格、商品价格等)的不确定性带来的风险,它影响债券的实际收益率。这些风险可能会给基金净值带来一定的负面影响和损失。本基金将股指期货纳入到投资范围中,股指期货采用保证金交易制度,由于保证金交易具有杠杆性,当出现不利行情时,微小的变动就可能会使投资人权益遭受较大损失。同时,股指期货采用每日无负债结算制度,如果没有在规定的时间内补足保证金,按规定将被强制平仓,可能给基金净值带来重大损失。

  业绩比较基准

  沪深300 指数收益率×90%+中国债券总指数收益率×10%。

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<100万元 0.8%
100万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<100万元 1.0%
100万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<2年 0.5%
2年≤T<3年 0.25%
T≥3年 0

 

  基金经理简介

  王俊先生,2008年从上海交通大学硕士研究生毕业后加入博时基金管理有限公司。历任研究员、金融地产与公用事业组组长、研究部副总经理。现任研究部总经理兼博时主题行业股票(LOF)基金的基金经理(2015年1月22日至今)。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

 

  基金公司简介

  博时基金管理有限公司成立于1998年7月13日,是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一。注册资本2.5亿元人民币,总部设在深圳,在北京、上海、郑州、沈阳、成都设有分公司。同时,博时基金公司拥有博时基金(国际)有限公司和博时资本管理有限公司两家全资子公司。博时基金公司的股东为招商证券股份有限公司、中国长城资产管理公司、天津港(集团)有限公司、璟安股权投资有限公司、上海盛业股权投资基金有限公司、上海丰益股权投资基金有限公司、广厦建设集团有限责任公司。股权结构分布如下:

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、博时丝路主题(001236)证券投资基金是一只股票型基金,该基金由博时基金的王俊先生担任基金经理。该基金通过投资收益于中国资本输出的标的,在严格控制风险和良好流动性的情况下,力求为基金持有人创造良好的投资回报。该基金投资组合中股票投资比例为基金资产的80%-95%,其中投资于“一带一路”主题相关的上市公司股票的资产占非现金基金资产的比例不低于80%。介于目前市场整体处于牛市运行过程中,我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)一带一路具备投资潜力

  随着“一带一路”战略进入落实阶段,有可能点燃继1993年、21世纪初入世和2009年“4万亿”之后的第四次投资热潮。“一带一路”主要包含的行业包括建筑工程、交通运输、交运设备、钢铁有色、国防军工、商贸、旅游、传媒等。上述行业过去一年表现较好,2015年以来平均涨幅分别达57%;成分股以建筑、机械、交运、油气为主的中证一带一路主题指数2014年至今涨幅达133%,超越同期沪深300指数46.6%。

  王俊同时还提到,目前,“一带一路”战略蓝图实施才刚刚开始。亚投行、丝路基金之后还有金砖国家银行、上合组织银行;丝路基金首个项目刚刚落地,后续高铁、能源大额项目将陆续落地;双边贸易协定、货币互换、“自贸区”政策还在一个一个落实;跨境电商、出境游只是刚刚起步。

  2)一带一路是国家战略

  “一带一路”战略是中国给世界提供的一个公共产品,它是一个通过深化“一带一路”沿线国家经济贸易投资合作,来共享发展机遇的一个战略倡议。这个倡议的主要内容涵盖很多方面,习近平同志演讲时是用“五通”来概括的,即贸易通、道路通、货币通、政策通、民心通。贸易通是经贸合作;道路通是基础设施的互联互通;货币通是金融合作和开放;政策通是在政府层面的协调合作;民心通则是文化上的友好合作。所以,它的内容是非常丰富的,涵盖从最基础的硬的基础设施到软的人心、文化的相通,但是,“五通”里经济贸易合作、基础设施建设是基础和重点。

  3)一带一路的投资前景

  “一带一路”已经成为重要的对外战略。值得一提的是,回望“一带一路”的战略历程,不仅具有创意而且充满效率。去年9、10月份,习近平主席提出“一带一路”战略构想。今年11月,中国成功举办APEC峰会,在中国开展域内大国外交的同时,将“一带一路”外交更深化为“互联互通”。可以说,“一带一路”已经从战略理念转化为外交实践。而且成效斐然:一是设立“两行一金”(金砖国家开发银行、亚投行和思路基金),为沿线国家和地区基础建设和能源开发提供了投融资准备;二是拟议中的铁路项目合作,如中泰铁路、中印(印度)高铁和中尼(尼日利亚)铁路项目等。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)博时基金为老牌基金公司,实力强劲。德邦基金管理有限公司,成立日期2012年初,注册资本:2亿元人民币,住所:上海市虹口区吴淞路218号宝矿国际大厦35层。德邦基金管理有限公司由德邦证券有限责任公司、西子联合控股有限公司和浙江省土产畜产进出口集团有限公司共同组建,其中德邦证券有限责任公司持股49%,西子联合控股有限公司持股31%,浙江省土产畜产进出口集团有限公司持股20%。截止2014年底公司资产管理总规模已达近200亿元,公募基金管理规模在同期成立的基金公司中名列前茅,行业排名较上年度提高18位。下图为该公司一年的业绩表现:

  2)基金经理分析:王俊先生,2008年从上海交通大学硕士研究生毕业后加入博时基金管理有限公司。历任研究员、金融地产与公用事业组组长、研究部副总经理。现任研究部总经理兼博时主题行业股票(LOF)基金的基金经理(2015年1月22日至今)。

  4、市场整体分析:该基金为股票型基金,和股票市场关联度较高。截止昨日收盘,沪指报4408.46点,涨幅0.87%,成交7175万亿元;深成指报14860.5点,涨幅0.28%,成交5200亿元;创业板指报2845.25点,涨幅-0.44%,成交1024亿元。周一开盘沪指小幅低开后,出现一波小幅跳水,权重股企稳,区域概念股强势,沪指随后探底回升V形反转翻红,午后开盘沪指冲高小幅回落,银行,证券弱势,电力股持续大涨,航天军工再度爆发,钢铁大涨助大盘高位红盘震荡,两点半左右保险股开始拉升,沪指震荡攀升。上周我们开始提醒大盘短期要震荡,而这个震荡目前还在持续中,但短期的回调不改中期仍然向好的格局,目前阶段只是大盘进行第一次有效的回调,即破10日均线的过程。建议投资者对于创业板保持观望的态度,在主板上积极布局,逢低纳入。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章