首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:泰达宏利蓝筹价值(001267)

发表日期:2015-05-12 18:53    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001267 发行日期 2015-5-11 至 2015-5-29
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  在严控风险的基础上,通过积极、主动的管理,精选业绩优良、收益稳定、在行业或细分行业内具 有领先地位且价值相对低估的优质蓝筹上市公司股票,力争为投资者获取超越业绩比较基准的收益。

  投资范围

  基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其余资产投资于债券、债券回购、资产支持证券、货币市场工具、权证、股指期货等金融工具;权证投资占基金资产净值的比例不高于3%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金类资产或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。基金投资于优质蓝筹上市公司的股票不低于非现金基金资产的80%。

  业绩比较基准

  60%×沪深300指数收益率 + 40%×中证综合债指数收益率。

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<250万元 0.8%
250万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元
申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<250万元 1.0%
250万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元
赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<180天 0.5%
180天≤T<1年 0.1%
T≥1年 0

  基金经理简介

  陈晓舜先生,工学硕士,毕业于中国石油大学;2009年12月加入泰达宏利基金管理有限公司,曾担任专户理财部投资经理、基金投资部基金经理助理;2014年9月10日起担任泰达宏利风险预算混合型证券投资基金基金经理; 2014年9月10日起担任泰达宏利养老收益混合型证券投资基金基金经理;具备17年证券投资管理经验,5年基金从业经验,具有基金从业资格。

  陈丹琳女士,经济学硕士,毕业于中国人民大学;2007年7月加入泰达宏利基金管理有限公司,曾担任研究员、研究主管、研究部总经理助理等职务;2014年1月6日起担任泰达宏利价值优化型稳定类行业基金基金经理; 具备8年证券投资管理经验,8年基金从业经验,具有基金从业资格。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

   金公司简介

  泰达宏利基金管理有限公司成立于2002年6月,是中国首批合资基金管理公司之一。公司中方股东为北方国际信托股份有限公司,外方股东为宏利资产管理(香港)有限公司。2014年,泰达宏利基金管理有限公司荣获中国金牛基金管理公司奖、三年期股票型金牛基金奖、中国金基金?股票投资回报奖;旗下的泰达宏利风险预算基金荣获三年期混合型金牛基金奖、中国金基金产品奖。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  泰达宏利蓝筹价值(001267) 证券投资基金是一只混合型基金,该基金主要投资于流通市值在20亿元以上,业绩优良、发展稳定、在行业内占有支配性地位、分红稳定的蓝筹上市公司股票,既包括以传统产业龙头公司为代表的传统蓝筹,也包括符合国家价值链重构、具有一定“护城河”、商业模式清晰,正“从大到强”的中盘蓝筹,还包括新兴产业中涌现出的行业龙头等。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其余资产投资于债券、债券回购、资产支持证券、货币市场工具、权证、股指期货等金融工具。其中基金投资于优质蓝筹上市公司的股票不低于非现金基金资产的80%。

  当前经济基本面因素继续烘托股票的牛市行情。从流动性来看,央行正着力运用降息降准等手段降低社会融资成本,通过宽松的货币政策对抗通缩风险,资本市场资金充裕;从政策措施来看,财政政策力度加码,转型和改革将进一步释放经济活力,市场热点频现;从市场表现来看,A股市场强势特征明显,不断吸引资金入市,而新入场资金又继续推动股指上行,市场进入良性循环。中国蓝筹股是股市价值的真正所在。首先,蓝筹公司历史悠久,具有较高的知名度和良好的信用,产品竞争力强,普遍具有相对稳定的盈利能力,能较好地抵御周期波动,同时股利政策稳定,股息率较高;其次,蓝筹股代表了经济结构和产业结构变迁的方向,把握了时代发展的脉搏。我们认为,可适当向激进型投资者推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  1、产品设计特点:

  中国蓝筹股是股市价值的真正所在,从蓝筹股自身特点来说,首先,蓝筹公司历史悠久,具有较高的知名度和良好的信用,产品竞争力强,普遍具有相对稳定的盈利能力,能较好地抵御周期波动,同时股利政策稳定,股息率较高;其次,蓝筹股代表了经济结构和产业结构变迁的方向,把握了时代发展的脉搏。本基金主要通过投资于业绩优良、发展稳定、在行业内占有支配性地位、分红稳定的蓝筹上市公司股票,在有效控制风险并保持基金资产良好流动性的前提下,追求在稳定分红的基础上实现基金资产的长期稳定增长。蓝筹主题上市公司股票主要涉及传统蓝筹、中盘蓝筹和新兴蓝筹等。其中重点的行业和领域在以下几个方面:

  传统蓝筹:传统行业中一些龙头公司经营稳健,在行业中占据领导地位,竞争优势显著,且分红收益率也明显较高,具备长期投资价值。而一些传统行业利用积累的优势,进军其他领域,也可以打开更大的长期成长空间。

  中盘蓝筹:中盘蓝筹是指符合国家价值链重构、具有一定“护城河”、商业模式清晰可见、已经具有一定的行业地位,成功度过了“从小到大”的阶段,有望进入到“从大到强”的稳定成长期的一批公司。产业格局酝酿中盘蓝筹成长。借鉴日本成功转型的经验,中国需要通过产业升级来摆脱中等收入陷阱。这些产业主要集中于微笑曲线的两端,以技术、效率、品牌和服务的提升为主要线索,国内产业升级,向价值链的更高端转移,特别是中端制造业(通信设备,电子产品、高铁设备、电气设备、太阳能风能核电能源设备、军工装备等)和有望涌现更多的国际级龙头企业。而未来经济结构中消费贡献将不断提高,大众消费品中也将出现更多持续稳健成长的优质企业。

  新兴产业蓝筹:在经济转型的大趋势下,中国的国民经济结构正面临深刻调整,新兴产业是国家未来经济结构转型的方向,虽然目前新兴产业仍处于起步阶段,但随着国家加大对战略新兴产业的扶持力度,未来新兴产业中逐渐涌现出更多的行业龙头值得期待。

  2、基金公司和基金经理分析:

  1)泰达宏利基金管理有限公司前身是泰达荷银基金管理有限公司,成立于2002年6月,是中国首批合资基金管理公司之一。公司长期保持优异的投资业绩,2014年荣获《中国证券报》评选的“金牛基金管理公司”大奖,旗下基金多次被评为“金牛基金”,其中泰达宏利风险预算基金荣获三年期混合型金牛基金奖、中国金基金产品奖,显示出公司在混合型基金方面较强的投资管理能力。下图为泰达宏利基金近一年的混合型产品的表现情况。

 

  2)基金经理分析:本基金采用双基金经理制,拟任基金经理为陈晓舜先生和陈丹琳女士。陈晓舜先生具备17年证券从业经验,投资经验丰富。陈晓舜管理的泰达宏利风险预算基金在4月22日荣获上海证券报颁发的“金基金”奖。

 

  陈丹琳女士2014年1月6日出任泰达宏利稳定基金的基金经理。截至2015年4月10日,陈丹琳女士的任职回报为73.54%,年化回报为54.72%。

 

  3、市场整体分析:该基金为混合型基金,跟股票市场关联度较高。近期市场强势调整震荡态势明显,业内人士普遍认为,长期来看未来行情依然值得期待,在近期震荡中调整较为充分的蓝筹股,正迎来布局的好时机。在泰达宏利基金看来,业绩支持是股价上涨的根本动力,一季度业绩确认的部分蓝筹板块将成为下一轮市场攻势的主要动力。我们认为,随着一带一路、国企改革等题材概念股的大幅上涨,整个市场估值水平也在不断提高。下一阶段的市场机会,将主要以蓝筹股估值修复为主线。而随着经济转型不断深入,市场也将迎来一个去伪存真的过程,而这个过程,就是新兴产业蓝筹股做大做强、伪新兴产业题材概念泯灭的过程。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章