首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:招商中证白酒指数分级(161725)(150269)(150270)

发表日期:2015-05-13 21:39    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 161725 发行日期 2015-5-12 至 2015-5-26
投资风格 指数型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.0% 托管费 0.22%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金进行被动式指数化投资,通过严格的投资纪律约束和数量化的风险管理手段,实现对标的指数的有效跟踪,获得与标的指数收益相似的回报。本基金的投资目标是保持基金净值收益率与业绩基准日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.35%,年跟踪误差不超过4%。

  投资范围

  本基金投资于股票的资产不低于基金资产的85%,投资于中证白酒指数成份股和备选成份股的资产不低于股票资产的90%,且不低于非现金资产的80%;本基金每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券。

  业绩比较基准

  中证白酒指数收益率×95%+商业银行活期存款利率(税后)×5%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 0.8%
50万元≤M<100万元 0.4%
M≥100万元 每笔300元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.0%
50万元≤M<100万元 0.5%
M≥100万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  王平,管理学硕士,FRM。2006 年加入招商基金管理有限公司,历任投资风险管理部助理数量分析师、风险管理部数量分析师、高级风控经理、副总监,主要负责公司投资风险管理、金融工程研究等工作,现任全球量化投资部副总监兼招商深证 100 指数证券投资基金基金经理、上证消费 80 交易型开放式指数证券投资基金及联接基金基金经理、深证电子信息传媒产业(TMT)50 交易型开放式指数证券投资基金及联接基金基金经理、招商中证大宗商品股票指数分级证券投资基金基金经理、招商央视财经 50 指数证券投资基金基金经理。

  王立立,男,经济学硕士。曾任职于广东省志高空调股份有限公司及江西省景德镇学院,2010 年起先后任职于东兴期货有限责任公司及湘财祈年期货经纪有限公司,从事宏观研究、期指策略研究及量化策略研究工作。2012 年加入招商基金管理有限公司,任全球量化投资部高级研究员,从事量化策略研究工作,现任招商深证 100 指数证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

 

  基金公司简介

  招商基金管理有限公司于 2002 年 12 月 27 日,目前,本公司的股东股权结构为:招商银行股份有限公司持有公司全部股权的55%,招商证券股份有限公司持有公司全部股权的45%。公司注册资本金为2.1亿元人民币。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、招商中证白酒指数分级证券投资基金(161725)是一只股票型指数基金,基金主要投资于中证白酒指数成份股和备选成份股。白酒属于消费行业,非周期,但近两年由于各种原因,白酒行业连续低迷了两年之多,股票估值也持续走低,而当前,白酒行业个股不管是基本面还是股价表现都尚处在修复的初始阶段,我们认为,白酒个股拥有行业基本面复苏和估值修复两大驱动力, A股未来行情发展不确定性因素不少,而白酒行业兼具进攻和防御功能,因此可向激进型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)追踪优质标的。数据显示,中证白酒指数自指数基日2008年12月31日至2015年3月31日的回报率为158.95%,相比沪深300指数与上证综指的回报率,呈现较高水平,适合追求较高收益和具有一定风险承受能力的投资者。

 

  2)估值洼地优势。数据显示,截止2015年3月31日,从标的指数成分股的估值来看,中证白酒指数的P/E为19.25倍,处于近五年以来底部,而且相对上证综指16.78倍,估值溢价率呈现近五年以来的较低水平,值得作为价值投资与长期投资的良好标的。

 

  3)行业基本面回暖。白酒行业在经历了连续两年的低迷后,数据显示,2015年一季度白酒行业龙头企业净利润平均增速普遍在10%-25%。 白酒行业长期业绩拐点或来临,经过三年左右的调整,大众消费推动白酒行业企稳,未来随着居民收入提高和消费升级,大众消费支撑中高端白酒的需求将重启。

  4)受益国企改革与互联网+ 中证白酒成份股的13家白酒上市公司的实际控制人中11家均为地方政府。白酒行业中具备国企改革预期的公司大多为一线白酒驰名品牌。两会中“互联网+”概念已进入政府工作报告,白酒行业互联网改造将有助于带动行业升级。第92届全国糖酒会,尼尔森发布《解读经济“新常态”下的白酒市场新机遇》报告,指出随着白酒消费的大众化趋势愈加明显,中国白酒市场正经历着从商务需求向自我享受及休闲社交的需求转换。尼尔森的电商数据显示,2014年,白酒线上的销售规模已经达到大卖场的三分之一,且白酒线上销售增长率达到108%。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)招商基金管理有限公司于2002年12月27日经中国证监会批准设立,是中国第一家中外合资基金管理公司。公司从创建开始就全方位借鉴国际市场的先进经验和技术,形成了高效卓越的团体、标准化的业务流程、开放与学习的文化氛围。招商基金在指数基金方面具有丰富的投资管理经验,旗下管理的指数型基金有招商深证TMT50ETF、招商沪深300高贝塔分级、招商上证消费80ETF、招商中证大宗商品分级、招商央视财经50等。下图为招商基金近一年的指数型产品的表现情况。

 

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为王平先生和王立立先生。其中王平先生在指数基金方面投资管理经验丰富,任职期内业绩优异,王平任职招商深证TMT50ETF期间,在422个同类型基金中排名第45,高于平均水平。

 

  4、市场整体分析:该基金为股票型指数基金,跟股票市场关联度较高。我们认为,A股本轮行情是以政策+资金驱动为主,国企改革和一带一路两大投资主题持续疯涨无形中台高了整个A股市场的估值水平,不少行业存在较强的价值重估需求,白酒行业就是其中的典型。从基本面看,白酒行业复苏迹象明显,从股票技术走势看,白酒个股也纷纷脱离了底部区域,中证白酒指数大部标的正处于走势反转的中前期。同时,白酒行业还兼具国企改革和互联网+两大概念,后市被市场深度挖掘炒作的概率较大。而且一旦白酒行业复苏趋势确立,其非周期性的防御能力就将体现出来,在牛市的中期和后期,基金投资者应该逐步加大此类防御型行业基金的配置比例。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章