首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:长盛一带一路指数分级(502013)(502014)(502015)

发表日期:2015-05-13 21:52    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 502013 发行日期 2015-5-12 至 2015-5-26
投资风格 指数型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.0% 托管费 0.22%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。力争控制本基金的净值增长率与业绩比较基准之间的日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.35%,年跟踪误差不超过4%,实现对中证申万一带一路主题指数的有效跟踪。

  投资范围

  本基金投资于股票的资产占基金资产的比例为 85%以上,其中标的指数成份股及其备选成份股的投资比例不低于非现金基金资产的 80%,现金、债券资产及中国证监会允许基金投资的其他证券品种占基金资产比例为 5%-10%。

  业绩比较基准

  中证申万一带一路主题指数收益率×95%+银行活期存款利率(税后)×5%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.0%
100万元≤M<200万元 0.6%
M≥200万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 0.8%
M≥200万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  冯雨生先生,1983 年 11 月出生。北京大学金融学硕士,CFA(特许金融分析师)。2007 年 7 月加入长盛基金管理有限公司,曾任金融工程与量化投资部金融工程研究员。现任同盛证券投资基金基金经理助理,长盛中证 100 指数证券投资基金基金经理,长盛沪深 300 指数证券投资基金(LOF)基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  长盛基金管理有限公司于 1999 年 3月 26 日成立,注册资本为人民币 18900 万元。截至目前,基金管理人股东及其出资比例为:国元证券股份有限公司占注册资本的 41%;新加坡星展银行有限公司占注册资本的 33%;安徽省信用担保集团有限公司占注册资本的 13%;安徽省投资集团控股有限公司占注册资本的 13%。截至 2015 年 4 月 21 日,基金管理人共管理三十八只开放式基金和五只社保基金委托资产,同时管理专户理财产品。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、长盛一带一路主题指数分级基金主要投资于中证申万一带一路主题指数标的指数成份股及其备选成份股,股票资产的投资比例为基金资产的85%以上,其中投资于一带一路主题指数标相关上市公司的股票不低于非现金基金资产的80%。 “一带一路”致力于亚欧非大陆及附近海洋的互联互通,实现沿线各国多元、自主、平衡、可持续的发展。我们认为,推进“一带一路”建设是中国扩大和深化对外开放的需要,未来很长一段时间,“一带一路”都将扮演中国经济增长引擎的作用,“一带一路”也将是A股市场一个中长期不可忽视的投资主题,因此可向激进型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)紧跟市场主题。本轮牛市最火的投资主题,一带一路首当其冲,中证一带一路指数以2012年12月31日为基准日,以1000点为基点,截止2015年4月31日累计涨幅196%。众多专业人士均表示,一带一路是中国接下来所有改革的重要核心,是迄今国家最高级别的战略,没有之一,将是贯穿未来3-5年的超级投资主题。一带一路系统性行情将是慢牛长牛。

  2)纯粹、深度参与。本基金以紧密跟踪中证申万一带一路主题指数为目标。投资标的涵盖指数样本股和备选样本股,被动型管理模式纯粹而且有深度。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)长盛基金管理有限公司成立于1999年3月26日,是国内最早成立的十家基金管理公司之一,也是首批获得全国社保基金管理资格的六家基金管理公司之一。截至2014年12月31 日,公司管理的公募基金资产规模逾人民币430亿元,累计分红超过人民币204亿元。公司曾荣获“2014年度明星基金公司奖”、“2013年度股票型明星基金奖”、“2013年度中国金基金?股票型基金奖”、“2013年度股票型金牛基金”、“2012年度指数型金牛基金”等多项荣誉。

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为冯雨先生。冯雨生先生在指数基金管理方面经验比较丰富,现任长盛中证 100 指数证券投资基金基金经理,长盛沪深 300 指数证券投资基金基金经理,近一年来,在652只指数基金中,长盛中证 100、长盛沪深 300业绩表现均为中等偏上。

 

  4、市场整体分析:该基金为股票型指数基金,跟股票市场关联度较高。基金以紧密跟踪中证申万一带一路主题指数为目标。基金今后的业绩表现主要取决于中证申万一带一路主题指数的表现,相对于普通主动管理型股票基金而言,本基金经理操作风格、投资管理能力以及基金经理变动给基金带来的风险较小。当前A股牛市特征明显,一带一路作为领涨主题之一,表现格外抢眼,我们认为,“一带一路”将会是贯穿未来3-5年的大主题,目前已有50个国家参与探讨,国内约31个省区市宣布加入“一带一路”规划建设中来,未来铁路、公路、航空、港口等基础设施建设将成为突破点,系统性机会层出不穷,在此背景下,相关行业和公司将会获得巨大的盈利和估值修复双重投资机会,相关主题基金也将充分受益。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章