首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:易方达并购重组指数分级(161123)(150259)(150260)

发表日期:2015-05-16 20:46    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 161123 150259 150260 发行日期 2 015-5-18 至 2015-5-29
投资风格 指数型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.0% 托管费 0.22%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度及跟踪误差最小化。本基金力争将年化跟踪误差控制在 4%以内,日跟踪偏离度绝对值的平均值控制在 0.35%以内。

  投资范围

  基金的投资组合比例为:股票投资比例不低于基金资产的 90%,其中投资于标的指数成份股和备选成份股的资产不低于非现金基金资产的 80%;在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产的 5%。若法律法规的相关规定发生变更或监管机构允许,基金管理人可对上述资产配置比例进行调整。

  业绩比较基准

  中证万得并购重组指数收益率×95%+活期存款利率(税后)×5%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 0.8%
100万元≤M<200万元 0.4%
200万元≤M<500万元 0.2%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.0%
100万元≤M<200万元 0.6%
200万元≤M<500万元 0.3%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0
基金经理简介

  王建军先生,经济学博士。曾任汇添富基金管理有限公司数量分析师、易方达基金管理有限公司指数量化研究员、基金经理助理。现任易方达深证 100 交易型开放式指数基金基金经理、易方达深证 100 交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金经理、易方达创业板交易型开放式指数证券投资基金基金经理、易方达创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金经理、易方达中小板指数分级证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  易方达基金管理有限公司成立于2001年4月17日。公司秉承“取信于市场,取信于社会”的宗旨,坚持“在诚信规范的前提下,通过专业化运作和团队合作实现持续稳健增长”的经营理念,以严格的管理、规范的运作和良好的投资业绩,赢得市场认可。2004年10月,易方达取得全国社会保障基金投资管理人资格。2005年8月,易方达获得企业年金基金投资管理人资格。2007年12月,易方达获得合格境内机构投资者(QDII)资格。2008年2月,易方达获得从事特定客户资产管理业务资格。截至2014年12月31日,易方达旗下共管理59只开放式基金、1只封闭式基金和多个全国社保基金资产组合、企业年金及特定客户资产管理业务,资产管理总规模达4300亿元。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、易方达并购重组指数分级基金(161123)主要投资于中证万得并购重组指数标的指数成份股及其备选成份股,股票资产的投资比例为基金资产的90%以上,其中投资于并购重组指数标的相关上市公司的股票不低于非现金基金资产的80%。虽然并购重组多年来一直是A股市场最主要的主题之一,但此前国内一直没有专门跟踪并购重组的指数基金,如今易方达基金定制了中证万得并购重组指数,并且开发出国内首只并购重组指数基金,备受市场关注,在国企改革的大背景下,并购重组将是A股市场一个中长期不可忽视的投资主题,因此可向激进型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)国企改革。在国内和A股市场上,并购重组风起云涌,2014年国内并购交易总额达到1.9万亿元,是近5年来的最高值。2015年一季度又有83家上市公司首次披露并购重组预案,其中,国企改革方面的并购重组升温明显。

  2)政策春风。并购重组受到政策春风的支持,2014年10月证监会取消上市公司重大购买、出售、置换资产行为的审批;对于现金支付的非借壳上市并购重组,完全取消事前审批;撤销购买资产净利润指标的要求。2015年4月,证监会又将并购重组募集资金并购重组使用比例从25%提升至100%。

  3)优质标的。股票市场上,中证万得并购重组指数以2011年年底为基点,2012年以来从1000点已上涨到3000点以上,2015年5月11日收盘为3096.55点,指数设立以来上涨209.66%,同期沪深300指数的涨幅不足100%,明显跑赢沪深300指数。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)易方达基金管理有限公司是国内最具实力、业务品种最全的基金管理公司之一。公司在指数基金方面投资管理能力突出,目前管理着易方达上证50、易方达深证100ETF、易方达创业板ETF、易方达沪深300ETF、易方达上证中盘ETF、易方达中小板指数等多只指数基金。其中易方达沪深300ETF获2014年指数基金金牛奖,易方达深证100ETF获2009、2010、2011、2013年年度指数基金奖,易方达基金管理有限公司更是分别在2010年、2011年、2013年相继被评为年度被动投资金牛基金公司。

 

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为王建军先生。王建军先生在指数基金管理方面经验比较丰富,现任易方达深证 100 交易型开放式指数基金基金经理、易方达创业板交易型开放式指数证券投资基金基金经理、易方达中小板指数分级证券投资基金基金经理,近一年来,在654只指数基金中,易方达创业板交易型开放式指数证券投资基金排名72位,业绩表现优秀。在其任职期间,易方达深证 100 交易型开放式指数基金分别在2011年、2013年荣获年度指数基金奖。

 

  4、市场整体分析:中国经济发展至今,很多行业需要整合并购,这也是中国经济升级转型的客观要求,在新常态下,管理层对并购重组的支持也是力度空前,2014年3月,国务院发布关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见(国发[2014]14号),意见中明确规定,上市公司其它并购重组均取消行政审核,而且,在并购重组支付手段、定价方面也更加灵活而有弹性,这些大尺度的“宽衣”,将大大降低企业并购重组成本,由此,真正市场化的并购浪潮将在中国掀起,而且随着国企改革步伐的加快,并购重组催生的持续性和阶段性投资机会也将井喷式实现。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章