首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:招商生物医药分级(161726)(150271)(150272)

发表日期:2015-05-18 16:15    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 161726 150271 150272 发行日期 2015-5-19 至 2015-5-29
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.0% 托管费 0.22%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 招商银行股份有限公司

  投资目标

  本基金进行被动式指数化投资,通过严格的投资纪律约束和数量化的风险管理手段,实现对标的指数的有效跟踪,获得与标的指数收益相似的回报。本基金的投资目标是保持基金净值收益率与业绩基准日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.35%,年跟踪误差不超过4%。

  投资范围

  本基金投资于具有良好流动性的金融工具,包括国证生物医药指数的成份股、备选成份股、股指期货、固定收益投资品种(如债券、资产支持证券、货币市场工具等)以及法律法规或中国证监会允许本基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。本基金投资于股票的资产不低于基金资产的85%,投资于国证生物医药指数成份股和备选成份股的资产不低于股票资产的90%,且不低于非现金资产的80%;本基金每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  业绩比较基准

  国证生物医药指数收益率×95%+金融机构人民币活期存款基准利率(税后)×5%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 0.8%
50万元≤M<100万元 0.4%
M≥100万元 每笔300元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.0%
50万元≤M<100万元 0.5%
M≥100万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  王平先生,管理学硕士,FRM。2006 年加入招商基金管理有限公司,历任投资风险管理部助理数量分析师、风险管理部数量分析师、高级风控经理、副总监,主要负责公司投资风险管理、金融工程研究等工作,现任全球量化投资部副总监兼招商深证100 指数证券投资基金基金经理、上证消费80 交易型开放式指数证券投资基金及联接基金基金经理、深证电子信息传媒产业(TMT)50 交易型开放式指数证券投资基金及联接基金基金经理、招商中证大宗商品股票指数分级证券投资基金基金经理、招商央视财经50 指数证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  招商基金管理有限公司于2002年12月27日经中国证监会(2002)100号文批准设立,是中国第一家中外合资基金管理公司。目前,招商基金的股东股权结构为:招商银行股份有限公司持有全部股权的55%,招商证券股份有限公司持有全部股权的45%。公司注册资本金为2.1亿元人民币。目前,招商基金拥有两家全资子公司,分别为招商财富资产管理有限公司和招商资产管理(香港)有限公司。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、招商国政生物医药分级是一支股票型基金,该基金进行被动式指数化投资,通过严格的投资纪律约束和数量化的风险管理手段,实现对标的指数的有效跟踪,获得与标的指数收益相似的回报。该基金的投资目标是保持基金净值收益率和业绩基准日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.35%,年跟踪误差不超过4%,该基金同时也是一支分级基金,作为一款杠杆产品有高风险和高收益的特点。因此可向激进型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1)紧跟政策。上周医药政策密集出台,包括深化医改2014 年工作总结和2015 年重点工作仸务、药品价栺改革、县级公立医院改革、中医药健康服务収展觃划以及商业健康险税收优惠等斱面,从中可以看出,医疗改革逐步深入:大力収展商业健康险提升支付斱话语权,収展社会办医,消除药品价栺中承担的养医职能仍是坚定不移的大趋势。

  2)基因测序的无限未来。我国精准医疗尚处于入门阶段。精准医疗是个系统工程,大数据是基础,基因测序是工具之一,只有软硬件有机结合,才可能实现技术上的精准医疗。分子诊断产业的发展瓶颈不在于技术,而在于政策。不同发展阶段的分子诊断技术都有其特定的应用场景,随着NGS成本的下降,商业模式的丰富,传统的分子诊断方法将受到挑战。政策对创新产品的鼓励将加速整体产业的发展。可以说政策面的影响让这一产业如鱼得水前途无量。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)招商基金管理有限公司于2002年12月27日经中国证监会(2002)100号文批准设立,是中国第一家中外合资基金管理公司。2011年6月2日,在上海金地佘山天境会所揭晓10年21世纪“中国赢基金奖”、“中国券商奖”榜单,荣获2010年度中国最佳海外投资基金公司。

 

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为王平先生。王平先生在指数基金和分级基金管理方面经验比较丰富,且投资管理能力突出,其本人为管理学硕士,FRM持证人。

 

  4、市场整体分析:该基金为股票型主题投资基金,跟股票市场关联度较高。对于本周的操作,易天富金融有以下观点:近日A股震荡加大,大盘股与小盘股分化加剧,均与我们5月报预测的一样。未来行情,我们认为仍将延续当前格局。即创业板仍有上涨空间,蓝筹股调整还将继续。风险不是来自市场,而是管理层的态度。因此,投资者可继续持有成长型基金,但不可追涨,后市关注管理层的表态,再逢低加仓股基。近日A股震荡加大,大盘股与小盘股分化加剧,均与我们5月报预测的一样。未来行情,我们认为仍将延续当前格局。即创业板仍有上涨空间,蓝筹股调整还将继续。风险不是来自市场,而是管理层的态度。因此,投资者可继续持有成长型基金,但不可追涨,后市关注管理层的表态,再逢低加仓股基。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章