首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:易方达新丝路(001373)

发表日期:2015-05-22 21:43    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001373 发行日期 2015-5-25 至 2015-5-29
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  本基金在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报。

  投资范围

  本基金的投资范围包括国内依法发行、上市的股票(包括创业板、中小板和其他经中国证监会批准上市的股票)、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、证券公司短期公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券、中小企业私募债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、权证、股指期货、期权及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人可以按照相关规定将其纳入投资范围。基金的投资组合比例为:本基金股票资产占基金资产的比例为0%—95%,扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券,权证、股指期货、期权及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。本基金投资于新丝路主题相关资产的比例不低于非现金资产的80%。

  业绩比较基准

  本基金为混合型基金,理论上其预期风险与预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.2%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<200万元 1.2%
200万元≤M<500万元 0.3%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  戴宇虹女士,曾先后任职于国药控股有限公司、国药控股深圳一致药业股份有限公司、群益证券股份有限公司。2008年10月加入泰信基金管理有限公司任公司研究部高级研究员;自2010年12月至2012年2月29日担任泰信发展主题基金经理助理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  易方达基金管理有限公司是由广东证券股份有限公司、广发证券有限责任公司、广东粤财信托投资公司、天津信托投资公司、重庆国际信托投资公司和天津北方国际信托投资公司共同发起成立的基金公司,注册资本为12000万,公司各股东出资及其出资占公司注册资本的比例如下:广东粤财信托投资有限公司3000万元人民币,占25%;广发证券股份有限公司3000万元人民币,占25%;广东美的电器股份有限公司3000万元人民币,占25%;重庆国际信托投资有限公司2000万元人民币,占16.67%;广州市广永国有资产经营有限公司1000万元人民币,占8.33%。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

 

  产品优势

  1、易方达新丝路是一支股票型基金,该基金分享中国经济可持续发展过程中那些最能够满足人们优质生活需求的上市公司的长期稳定增长,在严格控制风险投资的基础上,谋求基金资产的长期稳定增值。本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法公开发行上市的各类股票、债券以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具。股票资产占该基金资产的60%-90%。因此可向激进型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)丝路政策逐步落实。“一带一路”战略是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦的国家长期战略、根本战略,着力于统筹地缘政治与经济利益,构成了中国全方位对外开放的战略新格局和周边外交战略新框架。建立广东自由贸易试验区是党中央、国务院的重大决策,是在新形势下推进改革开放和促进内地与港澳深度合作的重要举措,是贯彻“一带一路”等国家战略的重要抓手。

  2)丝路主题的无限未来。“一带一路”将形成陆海统筹的经济循环。“一带一路”将打破长期以来陆权和海权分立的格局,推动形成一个欧亚大陆与太平洋、印度洋和大西洋完全边连接、陆海一体的地缘空间格局。建设“一带一路”形成一批纵横交错、互相连接的沿海、沿江、沿边的战略大通道,以外部通道建设加快内部各主要经济区块联系和整合,缓解西部内陆地区区位和空间劣势,破解我国内陆地区因不靠边、不靠海导致的开放条件制约,加快我国西部地区同长三角、珠三角(含港澳)、环渤海和东南亚地区的连通,弥补传统欧亚大陆桥辐射力的缺失,将西部地区、珠三角和东南亚地区横向地连在一起,以跨境大贸易大合作大边通打造一批重要物流链和关键节点,推动形成具有跨国境要素集成能力、市场辐射能力的区域产业发展新布局。

  3)市场信心高涨。今日沪指大涨近3%刷7年新高,两市破纪录成交近2万亿。就在投资者担心新股发行提速达到每月两批,会对大盘产生抽血时,资金借公募之手悄悄入市,规模创下6万亿元的新高,这一消息成功对冲了新股的抽血影响。而高层正在不断发布推进改革和经济转型的信号,市场信心前所未有的充足,大幅资金涌入中小题材股。市场正在创下一轮新的资金面上的利好。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)易方达基金管理有限公司是由广东证券股份有限公司、广发证券有限责任公司、广东粤财信托投资公司、天津信托投资公司、重庆国际信托投资公司和天津北方国际信托投资公司共同发起成立的基金公司,注册资本为12000万。2015年3月,易方达获得2014年度债券投资金牛基金公司的称号,同年获得2014年度开放式货币商场金牛基金称号,2014年度开放式指数型金牛基金的称号。下图为易方达一年的业绩情况:

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为戴宇虹女士。戴宇虹女士,曾先后任职于国药控股有限公司、国药控股深圳一致药业股份有限公司、群益证券股份有限公司。2008年10月加入泰信基金管理有限公司任公司研究部高级研究员;自2010年12月至2012年2月29日担任泰信发展主题基金经理助理。

  4、市场整体分析:该基金为混合型投资基金,跟股票市场关联度较高。对于本周的操作,易天富金融有以下观点:本周五沪指高开高走创下7年新高,收盘时大涨2.83%,深沪两市成交总量合计19948亿元,创下历史新高。消息面看,中央不断强调万众创业创新、简政放权、网络提速降费,因此涨幅不大的中小盘股将成为当前资金首选,如互联网+、大数据、智能机器等主题仍大有可为;另一方面,国企改革圈定“1+15”体系,国企、央企重组潮将再现,个股势必受追捧。资金面上新股抽血影响被市场热情对冲,6万亿规模资金借基入市。短期内市场有望继续上扬,建议投资者继续持有题材筹码,对于蓝筹股积极布局,逢低纳入。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章