首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:华宝兴业新价值(001324)

发表日期:2015-05-27 17:33    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001324 发行日期 2015-5-25 至 2015-5-29
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.2% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  在严格控制风险的前提下,本基金通过大类资产间的灵活配置和多样的投资策略,追求超越业绩比较基准的投资回报,力争实现基金资产的长期稳健增值。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板和其他经中国证监会核准上市的股票)、固定收益品种和货币市场工具(包括国债、金融债、企业债、公司债、次级债、可转换债券、分离交易可转债、可交换债券、央行票据、中期票据、短期融资券(含超短期融资券)、资产支持证券、质押及买断式回购、银行存款、大额存单等)、股指期货、权证以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。 基金的投资组合比例为:本基金投资于股票的比例为基金资产的0-95%,每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,本基金保留的现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%;股指期货的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。

  业绩比较基准

  1年期银行定期存款基准利率(税后)+3%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<100万元 1.0%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元
申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 1.0%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元
赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  夏林锋先生,复旦大学硕士。曾在上海高压电器研究所从事研究工作。2010年7月加入华宝兴业基金管理有限公司,先后担任分析师、基金经理助理的职务,2014年10月起担任华宝兴业大盘精选股票型证券投资基金基金经理,2015年2月起兼任华宝兴业生态中国股票型证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

 

  基金公司简介

  华宝兴业基金管理公司由华宝信托和法国兴业资产管理公司发起设立,注册资本1亿元人民币,华宝信托持有67%,法国兴业持有33%,注册地为上海。2003年2月13日获准正式开业,是我国第2家获准开业的中外合资基金管理公司,也是我国第一家由信托投资公司发起设立的中外合资基金管理公司。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、华宝兴业新价值是一支混合型基金,该基金在严格控制风险的前提下,通过大类资产间的灵活配置和多样的投资策略,追求超越业绩比较基准的投资回报,力争实现基金资产的长期稳健增值。该基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,该基金投资于股票的比例为基金资产的0-95%。因此可向稳健型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

 

  2、产品设计特点:

  1) 优秀的个股选择。该基金将主要以“自下而上”的精选策略,精选个股,构建投资组合。该基金进行个股投资时,主要通过深入分析企业的基本面和发展前景,并以定量的指标为参考,精选优质公司。优质公司必须符合以下一项或多项标准:公司所处行业具有良好的发展前景、产品具有竞争优势、公司治理及安全规范、公司具有较强的营销能力、公司具有垄断优势或资源的稀缺性、有正面事件驱动。

  2)积极的资产配置策略。该基金采取积极的大类资产配置策略,通过宏观策略研究,综合考虑宏观经济、国家财政政策、货币政策、产业政策、以及市场流动性等方面因素,对相关资产类别的预期收益进行动态跟踪,决定大类资产配置比例,而在股票方面,将“自上而下”的行业配置策略和“自下而上”的股票竞选策略相结合,根据对宏观经济和市场风险特征变化的判断,进行投资组合的动态优化,实现基金资产的长期稳定增值。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)华宝兴业基金管理有限公司由华宝信托和法国兴业资产管理公司发起设立,注册资本1亿元人民币,华宝信托持有67%,法国兴业持有33%,注册地为上海。2003年2月13日获准正式开业,是我国第2家获准开业的中外合资基金管理公司,也是我国第一家由信托投资公司发起设立的中外合资基金管理公司。2013年,该公司荣获“金算盘”十大基金公司奖,在由美国《机构投资者》杂志(2014年11月刊)评选的“首届亚洲投资管理奖”中,华宝兴业基金管理有限公司成为“中国股票类”奖项唯一获奖者。下图为华宝兴业基金一年的业绩:

 

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为夏林锋先生。夏林锋先生,复旦大学硕士。曾在上海高压电器研究所从事研究工作。2010年7月加入华宝兴业基金管理有限公司,先后担任分析师、基金经理助理的职务,2014年10月起担任华宝兴业大盘精选股票型证券投资基金基金经理,2015年2月起兼任华宝兴业生态中国股票型证券投资基金基金经理。该基金经理在任职华宝兴业生态期间,在883个同类型基金中排名第125,高于平均水准,下图为华宝兴业生态和大盘的比较业绩:

 

  4、市场整体分析:该基金为混合型投资基金,跟股票市场关联度较高。对于本周的操作,易天富金融有以下观点:5月以来,市场的整体风格已经开始偏向中小市值品种,近日创业板内部开始出现明显分化,在打新的资金面压力下,市场主角将逐步走向中小板题材。今日大盘虽然逆势拉升,但新增资金开始逐步流入题材股,题材股具备高送转、政策利好、并购重组三大特性。关于中小板和创业板的取舍,从长期来看要落实在政策面上,落实在具体的产业和产业链上。目前在操作上,对于成长型产品,由于创业板趋势还在,已经持有的可以继续持有,想新买入的也可以,但要有承担风险的能力,要有逃命的本事。蓝筹型产品,战略上建议逢低布局。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章