首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:长盛中证金融地产分级(160814)(150281)(150282)

发表日期:2015-05-27 17:43    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 160814 150281 150282 发行日期 2 015-5-26 至 2015-6-9
投资风格 指数型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.0% 托管费 0.22%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。力争控制本基金的净值增长率与业绩比较基准之间的日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.35%,年跟踪误差不超过4%,实现对中证金融地产指数的有效跟踪。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括标的指数成份股及其备选成份股、债券、债券回购、权证、股指期货、货币市场工具、资产支持证券以及中国证监会允许基金投资的其它金融工具,(但须符合中国证监会相关规定)。本基金投资于股票的资产占基金资产的比例为85%以上,其中标的指数成份股及其备选成份股的投资比例不低于非现金基金资产的80%,现金、债券资产及中国证监会允许基金投资的其他证券品种占基金资产比例为5%-10%,其中每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,权证投资不高于基金资产净值的3%。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  业绩比较基准

  中证金融地产指数收益率×95%+银行活期存款利率(税后)×5%。

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.0%
50万元≤M<100万元 0.6%
M≥100万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<100万元 0.8%
M≥100万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  王超先生,中央财经大学硕士,CFA(特许金融分析师),FRM(金融风险管理师)。2007年7月加入长盛基金管理有限公司,曾任金融工程与量化投资部金融工程研究员,从事数量化投资策略研究和投资组合风险管理工作。现任长盛同瑞中证200指数分级证券投资基金基金经理,长盛同庆中证800指数分级证券投资基金基金经理,长盛同辉深证100等权重指数分级证券投资基金基金经理,长盛航天海工装备灵活配置混合型证券投资基金基金经理。拟任长盛中证金融地产指数分级证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  长盛基金管理有限公司(简称 “公司”)成立于1999年3月26日,是国内最早成立的十家基金管理公司之一,也是首批获得全国社保基金管理资格的六家基金管理公司之一。公司注册资本为人民币1.5亿元,总部设在北京,在北京、上海、郑州、杭州、成都设有分公司,并在深圳设立华南营销中心。公司的股东为国元证券股份有限公司、新加坡星展银行有限公司、安徽省信用担保集团有限公司、安徽省投资集团有限责任公司。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、长盛中证金融地产分级是一支股票型基金,该基金被动跟踪中证金融地产指数。该基金该基金紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。力争控制该基金的净值增长率和业绩比较基准之间的日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.35%,年跟踪误差不超过4%,实现对中证金融地产指数的有效跟踪。该基金完全复制金融地产指数,因此可向稳健型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)什么是中证金融地产指数?

  2)房地产板块或会迎来修复行情。房地产相关政策的边际改善力度及其持续性大概率超越市场的预期,加之机构配置较低,为地产板块反弹提供条件和可能性,资金配置风格的改变将极有可能掀起另一波估值修复行情。我们维持2015年基本面“弱平衡”(去库存或者缓慢出清)的判断,整体看房地产市场将呈现“量升价平”格局,依旧看好地产股在宽货币预期下的表现。

  3)金融股自身的避险作用。英大证券研究所所长李大霄认为,股指上升到4600点之后,大盘若继续 上升,金融板块必然成为后市的“补涨”品种,况且金融板块在两市各板块中,所占权重最大。深圳某私募基金的钟晓陵认为,金融板块是最值得投资者深度挖掘的价值“洼地”,只要有耐心,就一定会有回报。金融股今年以来持续处于滞涨状态,还有一个重要的原因,金融板块个股的预期比较明朗,缺少故事和悬念,没有“重大事件“推动股价上涨。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)长盛基金管理有限公司(简称 “公司”)成立于1999年3月26日,是国内最早成立的十家基金管理公司之一,也是首批获得全国社保基金管理资格的六家基金管理公司之一。公司注册资本为人民币1.5亿元,总部设在北京,在北京、上海、郑州、杭州、成都设有分公司,并在深圳设立华南营销中心。公司的股东为国元证券股份有限公司、新加坡星展银行有限公司、安徽省信用担保集团有限公司、安徽省投资集团有限责任公司。2014年6月,长盛电子信息产业基金获证券时报 “2013年度股票型明星基金奖”。2014年4月,长盛电子信息产业获上海证券报“2013年度中国金基金?股票型基金奖”。2014年3月,长盛电子信息产业基金获第十一届中国基金业金牛奖 “2013年度股票型金牛基金”。2013年3月,长盛中证100指数基金荣获第十届中国基金业金牛奖 “2012年度指数型金牛基金”。 下图为长盛基金的业绩:

  2)基金经理分析:王超先生,中央财经大学硕士,CFA(特许金融分析师),FRM(金融风险管理师)。2007年7月加入长盛基金管理有限公司,曾任金融工程与量化投资部金融工程研究员,从事数量化投资策略研究和投资组合风险管理工作。该基金经理在任职华宝兴业生态期间,在883个同类型基金中排名第125,高于平均水准,下图为华宝兴业生态和大盘的比较业绩:

  4、市场整体分析:该基金为股票型投资基金,完全跟踪与中证金融地产指数。对于本周的操作,易天富金融有以下观点:继昨日连破4700、4800两大关口之后,周二沪指飞跃4900点。两市成交额2.15万亿元。创业板气贯长虹涨超4%,深成指大涨逾552点创新高,中小板指冲上11565.11点刷新纪录。资金面上近期投资者借基入市异常火爆,仅仅从公募基金就引流万亿基金驰援,如此浑厚的资金支撑,大盘难有深跌。消息面上,深港通快要开通,细则已大致敲定,逾1000只深圳A股将纳入深港通范围,而沪港通也将取消额度限制。深港通开通将给市场带来新的活力,有利于牛市继续上行,不过今日盘中振幅加大,市场资金分化明显。分析认为,在火爆行情下近两日赚钱效应极其突出,场外资金有望加速流入A股市场。市场风格转向蓝筹,投资者可加大蓝筹和指数基金的配比,总体操作上持有为主。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章